• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

21 апреля 2017, 12:33

Прошло две недели с момента оглашения моей символической сборной кандидатов в сборную России на ближайший международный турнир. Давайте проверим, что изменилось за это время, есть ли стабильные футболисты и новые герои, на которых следует обратить свое пристальное внимание.

Голкипер

Евгений Конюхов («Крылья Советов», 30 лет)

Евгений не является основным голкипером «Крыльев Советов», в этом сезоне сыграл лишь раз, выйдя на поле в недавнем матче против «Анжи», где оставил о себе приятное впечатление, пропустив гол лишь с пенальти. Возможно, после этого матча россиянину удастся усадить на лавку Георгия Лорию, а при стабильной игре в оставшихся весенних матчах чемпионата попасть в список Станислава Черчесова

Левый защитник

Федор Кудряшов («Ростов», 30 лет)

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Универсализм Федора позволяет ему успешно играть в центре обороны команды Бердыева, но не будем забывать, что родной позицией Кудряшова является левый фланг защиты. Игрок «Ростова» стабильно получал вызовы на товарищеские матчи и использовался главным тренером на позиции центрального, что в сборной получалось исполнить не лучшим образом, ведь в партнерах нет таких грамотных людей как Сесар Навас и Миха Мевля. Считаю, что на Кудряшова в сборной нужно рассчитывать именно, как на флангового игрока.

Центральные защитники

Сергей Игнашевич (ЦСКА, 37 лет)

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Опытный игрок завершил карьеру в сборной, но если получит вызов в нее, то вряд ли откажется от участия на очередном международном турнире. Защита ЦСКА стала надежней при перестроении на трех центральных защитников, в сборной используется та же структура игры, потому есть смысл использовать обученных данной тактике футболистов в клубах и в сборной. Тем более, Сергей, несмотря на свой солидный возраст, остается лидером обороны, он и диагональной передачей обладает, что позволяет ЦСКА выходить из обороны в атаку. Сборной не хватало человека среди защитников, способного отдать первый пас.

Виктор Васин (ЦСКА, 28 лет)

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Единственный из защитников ЦСКА, который продолжает получать вызовы в сборную. Васин при Ганчаренко становится ключевым футболистом ЦСКА, и его многочисленные спасения в матче с «Краснодаром» являются сигналом того, что со временем он может стать ведущим защитником сборной. К тому же, не будем забывать, что в ЦСКА линия обороны состоит полностью из россиян и при желании можно использовать целое сыгранное звено в сборной.

Правый защитник

Георгий Зотов («Крылья Советов», 27 лет)

Георгий переехал в Самару только весной, но ему удалось сходу стать игроком основного состава. Вполне надежная игра в обороне и полезные подключения в атаку, не должны оставаться без внимания. В матче с «Анжи» еще и голом отметился. Также имеет опыт игры при трех центральных защитников, что важно для сборной.

Опорный полузащитник

Дмитрий Тарасов (Локомотив, 30 лет) – 2

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Второе попадание Тарасова в символическую сборную говорит скорее не о стабильности Дмитрия, а о дефиците опорников с российским паспортом. Ведь, достаточно просто посмотреть, кто цементирует центр поля у российских топ-клубов, чтобы понять о недостатке футболистов высокого класса этого амплуа. Так в «Спартаке» – Фернандо, в ЦСКА – Вернблум, в «Зените» – Хави Гарсия (появлялся на поле Юсупов, но им оказались недовольны еще больше, чем дорогостоящим испанцем), в «Краснодаре» – Каборе и только в «Локо» центр поля выжигают Тарасов с Денисовым. Игорь пока уступает самому себе, потому вновь делаем выбор в пользу Тарасова.

Центральный полузащитник

Роман Зобнин («Спартак», 23 года) – 2

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

А вот тут уверен, что даже спорить никто не станет. Роман - находка для «Спартака» и главное открытие сезона. Вряд ли кто-то ожидал, что Зобнин с ходу впишется в структуру игры красно-белых и будет невероятно полезным на любой позиции, куда бы его не определил Каррера. Роман из команды, вылетевшей в ФНЛ, перешел в «Спартак» и не просто стал основным футболистом, а стал одним из лидеров команды, идущей на первом месте в чемпионате России по футболу.

Левый полузащитник

Дмитрий Комбаров («Спартак», 30 лет)

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

В прошлый раз отмечал Кирилла Комбарова, теперь пришло время его брата. Дмитрий всегда был полезен в атакующих действиях, но оставались вопросы по игре в обороне. В последних весенних матчах Комбаров перестал допускать ошибки в обороне (из ляпов можно вспомнить только игру рукой в матче с «Зенитом»), возможно, это связанно с внедрением в состав Георгия Джикии, возможно, сам Дмитрий стал играть более осмотрительно, об этом нужно спрашивать у тренера команды. Мы лишь отмечаем, что левый фланг «Спартака» перестал быть проблемным.

Правый полузащитник

Владислав Игнатьев («Локомотив», 30 лет)

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Еще один полузащитник, который играет в обороне. Надо сказать, что Семин не зря нашел новую позицию для Владислава. Да, бывают периодические позиционные просчеты, но игра в три центральных защитника их нивелирует, так что тоже вполне себе достойный кандидат на приглашение в сборную.

Атакующий полузащитник

Александр Головин (ЦСКА, 20 лет) – 2

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Александру удалось в столь юном возрасте закрепиться в составе ЦСКА, что явно намекает на наличие таланта. Головин прекрасно оснащен технически и обладает неплохим ударом с двух ног, если не снизит требования к себе и продолжит прогрессировать, то в будущем может привлечь внимание приличных европейских клубов, а уж о невызове в сборную России даже речи идти не может.

Центральный нападающий

Владимир Ильин («Урал», 24 года) – 2

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

Самый результативный форвард весны не только забивает мячи, но и голевой пас отдать может, как в матче с «Томью». Пока Федор Смолов набирает форму после травмы, а Дзюба продолжает портить отношения со «Спартаком» и диванными критиками, Владимир громко о себе заявляет, пытаясь пробиться в сборную благодаря успешной игре за «Урал».

Резерв: Крицюк («Краснодар»), Цаллагов («Зенит»), Фернандес (ЦСКА), Хубулов («Анжи»), Воробьев («Оренбург»), Смолов («Краснодар»), Дзюба («Зенит»).

Средний возраст футболистов: 28 (средний возраст сборной на крайних товарищеских матчах был 27,8)

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
MaxForCSKA
07 мая 2017 в 01:17
хоть кого ставь, итог один, нет сверх талантов и настроя убивать за страну тоже
Фата лист
Фата лист ответил kabestan
23 апреля 2017 в 14:37
С остальными на 100% согласен?)
kabestan
23 апреля 2017 в 14:15
Из всех названных кандидатур согласен на 200% только с Зобниным
Фата лист
Фата лист ответил KURUM
23 апреля 2017 в 12:53
Атаки разгоняет, в обороне надежен, что еще нужно? Вызывать в сборную молодых? Так их нет, а кто есть, то лучше бы их и не было, печальное зрелище.
KURUM
23 апреля 2017 в 11:04
Опять Игнашевич, это уже опилки..
Фата лист
22 апреля 2017 в 16:26
Изъяснись нормально
леон 70
22 апреля 2017 в 14:45
а ты сам что зделал наф наф только строчить.под сандалями
Фата лист
22 апреля 2017 в 09:30
Я так понял там отмечали успехи на взрослом уровне, Чалов пока завис между молодежкой и основой. Еще неизвестно, как будет развиваться его карьера, пойдет он путем Головина или Базелюка...
Правдин Семён
22 апреля 2017 в 09:06
Может быть.Но его и в списке прогрессирующих не внесли на Соккере,а он,кроме всего,оформил покер молодежке Монако.
Фата лист
22 апреля 2017 в 08:57
Он на лавке сидит, вчера на 10 минут вышел гол забил, но этого мало, чтобы в сборную вызов получить...
Правдин Семён
22 апреля 2017 в 08:54
Чалова никто нигде не отмечает.А он прогрессирует.Это упущение.
Фата лист
22 апреля 2017 в 05:42
Не понял при чем тут сборы подписей? Разве они определили того, кто возглавит сборную?
Андрей Кораблев
22 апреля 2017 в 01:24
"комбаров сыграл рукой"-на нём проигрыш Австрии."Фернандес в резерве"-бред.полузащита около 30, нападению 20-25, опять такой-же разрыв ,между линиями, как на евро 16.И ,самое главное, благодаря диванным экспертам и любителям сбора подписей имеем "супертренера" который ничего не добивался.
ufos73
21 апреля 2017 в 20:27
Зачем это сотрясения воздуха? Можно составить сборную из ФНЛ, ПФЛ, такого то района города Пупкина... Для кого эта статья?
Фата лист
21 апреля 2017 в 16:54
А что собственно Смолов сделал в апреле месяце, кроме реализованного пенальти и гола в ворота Рубина? У Ильина весна хоть как продуктивней. Фернандес тоже может играть лучше, чем играет сейчас, конечно его подключения в атаку впечатляют, но разочаровывает тот факт, что он абсолютно бесполезен в завершении атак. Марио частенько вываливается один на один с голкипером, но сколько он голов забил в сезоне?
Ваня лучший
21 апреля 2017 в 15:58
Если у тебя Смолов и Фернандес в резерве, о твои дела совсем плохи, поря переходить на другой вид спорта, например стрельбу из лука.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100