• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 83’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Кандидаты в сборную на Кубок конфедераций. Часть вторая

21 апреля, 12:33

Прошло две недели с момента оглашения моей символической сборной кандидатов в сборную России на ближайший международный турнир. Давайте проверим, что изменилось за это время, есть ли стабильные футболисты и новые герои, на которых следует обратить свое пристальное внимание.

Голкипер

Евгений Конюхов («Крылья Советов», 30 лет)

Евгений не является основным голкипером «Крыльев Советов», в этом сезоне сыграл лишь раз, выйдя на поле в недавнем матче против «Анжи», где оставил о себе приятное впечатление, пропустив гол лишь с пенальти. Возможно, после этого матча россиянину удастся усадить на лавку Георгия Лорию, а при стабильной игре в оставшихся весенних матчах чемпионата попасть в список Станислава Черчесова

Левый защитник

Федор Кудряшов («Ростов», 30 лет)

Универсализм Федора позволяет ему успешно играть в центре обороны команды Бердыева, но не будем забывать, что родной позицией Кудряшова является левый фланг защиты. Игрок «Ростова» стабильно получал вызовы на товарищеские матчи и использовался главным тренером на позиции центрального, что в сборной получалось исполнить не лучшим образом, ведь в партнерах нет таких грамотных людей как Сесар Навас и Миха Мевля. Считаю, что на Кудряшова в сборной нужно рассчитывать именно, как на флангового игрока.

Центральные защитники

Сергей Игнашевич (ЦСКА, 37 лет)

Опытный игрок завершил карьеру в сборной, но если получит вызов в нее, то вряд ли откажется от участия на очередном международном турнире. Защита ЦСКА стала надежней при перестроении на трех центральных защитников, в сборной используется та же структура игры, потому есть смысл использовать обученных данной тактике футболистов в клубах и в сборной. Тем более, Сергей, несмотря на свой солидный возраст, остается лидером обороны, он и диагональной передачей обладает, что позволяет ЦСКА выходить из обороны в атаку. Сборной не хватало человека среди защитников, способного отдать первый пас.

Виктор Васин (ЦСКА, 28 лет)

Единственный из защитников ЦСКА, который продолжает получать вызовы в сборную. Васин при Ганчаренко становится ключевым футболистом ЦСКА, и его многочисленные спасения в матче с «Краснодаром» являются сигналом того, что со временем он может стать ведущим защитником сборной. К тому же, не будем забывать, что в ЦСКА линия обороны состоит полностью из россиян и при желании можно использовать целое сыгранное звено в сборной.

Правый защитник

Георгий Зотов («Крылья Советов», 27 лет)

Георгий переехал в Самару только весной, но ему удалось сходу стать игроком основного состава. Вполне надежная игра в обороне и полезные подключения в атаку, не должны оставаться без внимания. В матче с «Анжи» еще и голом отметился. Также имеет опыт игры при трех центральных защитников, что важно для сборной.

Опорный полузащитник

Дмитрий Тарасов (Локомотив, 30 лет) – 2

Второе попадание Тарасова в символическую сборную говорит скорее не о стабильности Дмитрия, а о дефиците опорников с российским паспортом. Ведь, достаточно просто посмотреть, кто цементирует центр поля у российских топ-клубов, чтобы понять о недостатке футболистов высокого класса этого амплуа. Так в «Спартаке» – Фернандо, в ЦСКА – Вернблум, в «Зените» – Хави Гарсия (появлялся на поле Юсупов, но им оказались недовольны еще больше, чем дорогостоящим испанцем), в «Краснодаре» – Каборе и только в «Локо» центр поля выжигают Тарасов с Денисовым. Игорь пока уступает самому себе, потому вновь делаем выбор в пользу Тарасова.

Центральный полузащитник

Роман Зобнин («Спартак», 23 года) – 2

А вот тут уверен, что даже спорить никто не станет. Роман - находка для «Спартака» и главное открытие сезона. Вряд ли кто-то ожидал, что Зобнин с ходу впишется в структуру игры красно-белых и будет невероятно полезным на любой позиции, куда бы его не определил Каррера. Роман из команды, вылетевшей в ФНЛ, перешел в «Спартак» и не просто стал основным футболистом, а стал одним из лидеров команды, идущей на первом месте в чемпионате России по футболу.

Левый полузащитник

Дмитрий Комбаров («Спартак», 30 лет)

В прошлый раз отмечал Кирилла Комбарова, теперь пришло время его брата. Дмитрий всегда был полезен в атакующих действиях, но оставались вопросы по игре в обороне. В последних весенних матчах Комбаров перестал допускать ошибки в обороне (из ляпов можно вспомнить только игру рукой в матче с «Зенитом»), возможно, это связанно с внедрением в состав Георгия Джикии, возможно, сам Дмитрий стал играть более осмотрительно, об этом нужно спрашивать у тренера команды. Мы лишь отмечаем, что левый фланг «Спартака» перестал быть проблемным.

Правый полузащитник

Владислав Игнатьев («Локомотив», 30 лет)

Еще один полузащитник, который играет в обороне. Надо сказать, что Семин не зря нашел новую позицию для Владислава. Да, бывают периодические позиционные просчеты, но игра в три центральных защитника их нивелирует, так что тоже вполне себе достойный кандидат на приглашение в сборную.

Атакующий полузащитник

Александр Головин (ЦСКА, 20 лет) – 2

Александру удалось в столь юном возрасте закрепиться в составе ЦСКА, что явно намекает на наличие таланта. Головин прекрасно оснащен технически и обладает неплохим ударом с двух ног, если не снизит требования к себе и продолжит прогрессировать, то в будущем может привлечь внимание приличных европейских клубов, а уж о невызове в сборную России даже речи идти не может.

Центральный нападающий

Владимир Ильин («Урал», 24 года) – 2

Самый результативный форвард весны не только забивает мячи, но и голевой пас отдать может, как в матче с «Томью». Пока Федор Смолов набирает форму после травмы, а Дзюба продолжает портить отношения со «Спартаком» и диванными критиками, Владимир громко о себе заявляет, пытаясь пробиться в сборную благодаря успешной игре за «Урал».

Резерв: Крицюк ("Краснодар"), Цаллагов ("Зенит"), Фернандес (ЦСКА), Хубулов ("Анжи"), Воробьев ("Оренбург"), Смолов ("Краснодар"), Дзюба ("Зенит").

Средний возраст футболистов: 28 (средний возраст сборной на крайних товарищеских матчах был 27,8)

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
Обсудить
Все комментарии
07 мая в 01:17
хоть кого ставь, итог один, нет сверх талантов и настроя убивать за страну тоже
23 апреля в 14:37
С остальными на 100% согласен?)
23 апреля в 14:15
Из всех названных кандидатур согласен на 200% только с Зобниным
23 апреля в 12:53
Атаки разгоняет, в обороне надежен, что еще нужно? Вызывать в сборную молодых? Так их нет, а кто есть, то лучше бы их и не было, печальное зрелище.
23 апреля в 11:04
Опять Игнашевич, это уже опилки..
22 апреля в 16:26
Изъяснись нормально
22 апреля в 14:45
а ты сам что зделал наф наф только строчить.под сандалями
22 апреля в 09:30
Я так понял там отмечали успехи на взрослом уровне, Чалов пока завис между молодежкой и основой. Еще неизвестно, как будет развиваться его карьера, пойдет он путем Головина или Базелюка...
22 апреля в 09:06
Может быть.Но его и в списке прогрессирующих не внесли на Соккере,а он,кроме всего,оформил покер молодежке Монако.
22 апреля в 08:57
Он на лавке сидит, вчера на 10 минут вышел гол забил, но этого мало, чтобы в сборную вызов получить...
22 апреля в 08:54
Чалова никто нигде не отмечает.А он прогрессирует.Это упущение.
22 апреля в 05:42
Не понял при чем тут сборы подписей? Разве они определили того, кто возглавит сборную?
22 апреля в 01:24
"комбаров сыграл рукой"-на нём проигрыш Австрии."Фернандес в резерве"-бред.полузащита около 30, нападению 20-25, опять такой-же разрыв ,между линиями, как на евро 16.И ,самое главное, благодаря диванным экспертам и любителям сбора подписей имеем "супертренера" который ничего не добивался.
21 апреля в 20:27
Зачем это сотрясения воздуха? Можно составить сборную из ФНЛ, ПФЛ, такого то района города Пупкина... Для кого эта статья?
21 апреля в 16:54
А что собственно Смолов сделал в апреле месяце, кроме реализованного пенальти и гола в ворота Рубина? У Ильина весна хоть как продуктивней. Фернандес тоже может играть лучше, чем играет сейчас, конечно его подключения в атаку впечатляют, но разочаровывает тот факт, что он абсолютно бесполезен в завершении атак. Марио частенько вываливается один на один с голкипером, но сколько он голов забил в сезоне?
21 апреля в 15:58
Если у тебя Смолов и Фернандес в резерве, о твои дела совсем плохи, поря переходить на другой вид спорта, например стрельбу из лука.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100