Рейтинг@Mail.ru

Драки в российском футболе

Футбол многогранен, в рамках матча на поле для игры ногами в мяч можно увидеть элементы других видов спорта. «Соккер.ру» после драки в финале кубка вспоминает о других боях.

2004 год. «Сатурн» - ЦСКА

Видео драки 

Самое знаменитое побоище в российском футболе произошло в Раменском в поединке с участием действующего чемпиона. Конфликты, перерастающие в массовые побоища, на футбольных полях могут вспыхнуть от малейшей искры. По сути, часто имеет значение даже не отправная точка, с которой начинается драка, а психоэмоциональное состояние команд к этому моменту. Если есть напряженность, не выплеснутая злость – они обязательно прорвутся. Катализатором большой драки в Раменском послужил неспортивный подкат Юрия Жиркова в компенсированное время матча. Обычной в таких случаях потасовкой не обошлось: футболисты ЦСКА и «Сатурна» сошлись врукопашную, все, кто сидел на скамейках, тоже подключились, а болельщики прорывались на поле, желая принять участие в веселье. Потребовалось минут пять, чтобы навести относительный порядок, арбитр удалил по два футболиста из каждой команды и поспешил дать финальный свисток – чтобы страсти не разгорелись с новой силой.

2005 год. «Спартак» - «Алания»

Видео драки 

Конечно, на фоне побоища в Раменском многие другие столкновения померкнут, но хотя бы посмотрим, с чего начинались потасовки. «Спартак» выигрывал у «Алании» 4:0, а гости заработали право на пенальти. Приговор с одиннадцати метров был реализован, игроки владикавказского клуба поспешили схватить мяч, чтобы вернуть его на центр, но Неманья Видич показательно не отдавал игровой снаряд соперникам. Пришлось сойтись двумя командами и по-мужски выяснить, кто прав, а кто виноват. Обошлось без жестокого рукоприкладства и без красных карточек.

2006 год. ЦСКА - «Спартак»

Видео драки 

В матче за Суперкубок России 2006 года сошлись принципиальные соперники – «Спартак» и ЦСКА. Концовка встречи получилась огненной! На 83-й минуте Жо забил гол, который станет победным, а после 89-й минуты случилось три удаления! Сначала Алексей Березуцкий получил второе предупреждение и мирно ушел с поля, а вот фол Клементе Родригеса на Оличе привел к потасовке, активнее всех в которой себя проявили Моцарт и Одиа. В итоге, «Спартак» лишился двух футболистов разом, еще несколько игроков получили «горчичники».

2011 год. ЦСКА - «Анжи»

Видео драки 

После обычного игрового нарушения правил Павел Мамаев решил разобраться с обидчиком, чем вызвал потасовку. Не столь серьезное столкновение произошло на футбольном поле, но футболисты должны нести ответственность не только за себя. Драка на футбольном поле может спровоцировать беспорядки на трибунах, вот и в игре ЦСКА – «Анжи» фанаты команд решили на трибунах полностью раскрыть тему, оставленную игроками на полпути. Акинфееву и Роберто Карлосу даже пришлось призывать болельщиков к порядку.

2013 год. «Алания» - «Динамо»

Видео драки 

В мае 2013 года «Алания» прощалась с РФПЛ и хотела напоследок хлопнуть дверью. Удалось во всех смыслах! Во-первых, аутсайдер обыграл на своем поле московское «Динамо», во-вторых, тот матч запомнился из-за выяснения отношений между футболистами не только в формате футбола. Разжег страсти Александр Кокорин, который сначала совершил необоснованно жестокий подкат, после чего выписал кому-то из недовольных соперников оплеуху. Сам форвард тоже получил по голове, у судейской бригады было много работы. В итоге, четыре удаления, по два игрока из каждой команды. Подразумевается, что таким образом судья отсечет зачинщиков, зачастую именно такие санкции следуют после массовых драк на поле.

2016 год. «Анжи» - «Зенит»

В нынешнем розыгрыше Кубка России уже случались столкновения. «Зенит» безнадежно проигрывал в Каспийске «Анжи», и у Жулиано в концовке сдали нервы: бразилец по-хамски сыграл против соперника, началось выяснение отношений, но благодаря миротворцам с обеих сторон конфликт удалось погасить, а красные карточки получили только сам Жулиано и Гаджибеков, на котором нарушал правила бразилец. Али не сдержался и ответил.

2017 год. «Урал» - «Локомотив»

Видео драки 

Никогда не приглашайте «Урал» на открытие новых стадионов! В первом матче на «Крестовском» с участием команды из Екатеринбурга было три удаления, в дебютном поединке для клубов на стадионе «Фишт» - четыре красных карточки. Баталия выросла вокруг выяснения отношений между Фернандешом и Фидлером. Вроде бы португалец сказал что-то такое, что не понравилось игроку «Урала». А дальше началась свара, главным действующим персонажем которой стал Ари. И можно понять эмоции Романа Павлюченко, обозвавшего бразильца последними словами из-за инцидента в конце игры. Присмотритесь к Ари на видео: сначала нападает со спины и бьет, потом как будто не при делах и пытается всех успокоить, а через секунду снова атакует Фидлера, уже вроде покинувшего зону конфликта, в прыжке. Что это вообще было? Точно футбол, не UFС?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

14.07.2017, 21:13
Только первое видео похоже на драку.
  0
04.05.2017, 19:34
Да,до хоккея далеко.Спросите у Каспарайтиса.
  0
04.05.2017, 00:05
А ведь если бы кокорина не простили за драку с Чантурией в 2013-м (за то, что он, видите ли, игрок сборной), он мог бы развиваться совсем по-другому.
  0
03.05.2017, 21:28
в 2004 на 3:09 березутский видно, что успакаивает: "Все! Все! Все!" На 3:13 получив, уже сам не плохо так вваливает))
  0
03.05.2017, 17:49
Цска самый драчливый получается)
  0
03.05.2017, 15:54
Подличать нехорошо. За это можно и в рыло схлопотать. И поделом. Но всё-таки эмоции надо уметь сдерживать.
  0
03.05.2017, 15:34
чё нормально помахались
  0
03.05.2017, 14:20
ответ пользователю CTAPbIU (раскрыть)
Лучше про все кубки шпалыча написали бы...
  2
03.05.2017, 14:19
Ребят такие не спортивные моменты вообще за цензурой прятать нужно, а вы их в кучу собрали. Не ужели писать больше не о чем?
  0
03.05.2017, 13:51
В футболе драки не серьезные, а ты пойди и разберись после матча
  0
03.05.2017, 13:15
Показать
03.05.2017, 13:06
ответ пользователю руна (раскрыть)
Да и то ветряными мельницами помахали )))
  0
03.05.2017, 12:02
драка по сути одна,сатурн-цска!! остальное возня гомогейская!! )
  14
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
​«Краснодар» сегодня сразится с датскими клубом «Люнгбю» в рамках Лиги Европы. «Соккер.ру» заглянул в прошлое и изучил предыдущие встречи с представителями Дании.
Александр Чистяков
​«Соккер.ру» не согласен с экспертом Ловчевым, который не видит у «Зенита» игры. Манчини задал вектор и побеждает, хотя пока и не успел реализовать все задуманное.
26 июля 2017
Турниры