Рейтинг@Mail.ru

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Пирло помог возродить «Ювентус». Алвес и Хедира могут сыграть в финале ЛЧ. Что их объединяет? «Соккер.ру» находит ответ и представляет любопытную команду.

«Лучшие скидки для вас», - такими словами встречают селекционеров «Ювентуса» в магазинах. Шесть человек из этого списка начали сезон в актуальной заявке туринского гранда, четверо легко могут быть в основе на финал Лиги чемпионов, а пятого в основу не пускает Буффон.

Разумеется, «Ювентус» умеет покупать игроков за большие деньги. Им принадлежит самый дорогой трансфер Серии А между двумя клубами – покупка прошлым летом эффективного толстячка Игуаина. Но одновременно трансферную политику клуба проще всего оценить и понять, если собрать сборную свободных агентов и подписанных за копейки людей. Оценим ловкость селекционного отдела «Ювентуса» и чутье тренеров последних лет!

Вратарь

Нетo (бесплатно, после «Фиорентины»)

Хотя Буффон до сих пор – самый дорогой голкипер в истории футбола, если разделить его цену на сезоны, что Джиджи представляет и спасает «Ювентус», то получится годовой оклад одного известного форварда «Зенита». Не очень дорого, правда? И хотя потребности в голкиперах не было, бразильца Нето на скамейку выписали – неплохой вратарь, только недальновидный. Пришел свободным агентом, чтобы сдвинуть Буффона? Глупыш.

Защитники

Дани Алвес (бесплатно, после «Барселоны»)

Даром достался самый щедрый на голевые передачи защитник в истории Лиги чемпионов. И просто уверенный в себе парень. Хотя Иньеста кокетничал, что не обменял бы Даниэля ни на одного из своих одноклубников, Неймар легко махнул бы Серхи Роберто на Алвеса на матчи ЛЧ, в которых бразилец зажигает за «Старую синьору». Атака «Барселоны» сломала зубы о защиту «Ювентуса». Его друзья вылетели, а сам Дани по пути в очередной еврокубковый финал.

Андреа Барцальи (0.3 млн. евро, после «Вольфсбурга»)

Кьеллини обошелся в 7.5 миллиона евро, Бонуччи – в 15.5, то есть в сумме они дороже всего этого состава в семь раз, но намного дешевле любого из центральных защитников «Манчестер Сити» последних лет. Стену создали, стена работает много лет. И хотя Барцальи еще на момент перехода из «Вольфсбурга» был стареющим чемпионом мира, сейчас в тридцать пять лет итальянец может оказаться во втором в жизни финале Лиги чемпионов. Он пригодился против «Монако» - перешли на три центральных и победили в гостях. 

Фабио Каннаваро (бесплатно, после «Реала»)

У «Ювентуса» было два таких бесплатных старичка высокого уровня с титулами чемпионов мира. Каннаваро зашел на сезон, а Лусио не заиграл. Его посчитала старым «Бавария» - пришел и выиграл с «Интером» Лигу чемпионов, в финале обыграв как раз команду ван Гала. Потом чемпион мира зашел в «Ювентус», но тут постигла неудача, даже столько как Каннаваро после возвращения не продержался. Но в любом случае – тройку чемпионов мира Каннаваро, Лусио и Барцальи подписали в сумме за 300 тысяч евро.

Патрис Эвра (1.9 млн. евро, после «Манчестер Юнайтед»)

Патрис хоть и не чемпион мира, но забрать такого мастера за 1.9 миллиона евро не каждый сумел бы. Отпахал два полноценных сезона, зашел с командой в финал Лиги чемпионов, работал на совесть, влиял на атмосферу в раздевалке. Но Алекс Сандро оказался настолько крутым левым защитником, что Аллегри отпустил Эвра с миром в «Марсель» зимой. Никто тут не в накладе – оклад Патрису будут платить французские богачи, а в «Ювентусе» не забудут улыбчивого друга Игуаина.

Полузащитники

Сами Хедира (бесплатно, после «Реала»)

Еще один чемпион мира – в этой компании таких мастеров немало. Немецкий хавбек недавно помогал обыгрывать «Барселону», и хотя поначалу Сами смотрелся не очень здорово, сейчас понятно, что бывшему хавбеку «Реала» повезло с выбором клуба, а команде – с Хедирой. Когда центральный хавбек в порядке, то закроет многих, пусть не обладает способностями Модрича и Крооса относительно голевых передач и пасов вообще. Возможно, скоро сыграет с давними знакомыми, как и Игуаин?

Андреа Пирло (бесплатно, после «Милана»)

Конечно, тут большое везение – на Пирло тогда претендовал не только «Ювентус». Однако, как знаем, на глупость «Милана», который отпустил будущего чемпиона Италии в составе «бьянконери», именно в Турине ответили мудрым предложением контракта. Заполучили великого мастера итальянского футбольного возрождения на четыре сезона, четыре чемпионских титула и кубок Италии в придачу. Пирло – один из самых удачных трансферов «Ювентуса» в истории.

Клаудио Маркизио (академия, воспитанник «Ювентуса»)

Учитываем, что Джовинко тоже впервые перешел в основу из академии, но потом за него «Парме» отдали целых 11 миллионов евро. Маркизио таких трат не требовал, и в Канаду свободным агентом не уезжал. Сезон играл за «Эмполи» в аренде, но завоевал пять чемпионских титулов и сейчас представляет основу «Ювентуса». Маленький принц футбольного Турина давно вырос, ему уже за тридцать, но поскольку помним историю Пирло, то допускаем – Клаудио может играть за родной клуб еще много лет.

Поль Погба (1 млн. евро, после «Манчестер Юнайтед»)

Поскольку Погба пришел юным, то формально за него отправили какую-то смешную компенсацию в миллион евро, однако официально он - свободный агент. А это значит, что «Ювентус» заработал почти сто миллионов евро за счет продажи полузащитника в «Манчестер Юнайтед». Добавьте, что в составе «Ювентуса» Поль был результативным и быстро прибавлял, не забывайте о маркетинге – приумножал количество фанатов, учитывайте выход в финал ЛЧ – бонус для клуба, и получите грамотный ход. Кто купил Погба для «Ювентуса» – мастер!

Кингсли Коман (бесплатно, после ПСЖ)

Неизвестно, кто отвечает в ПСЖ за академию и ее трансферы, но перевод Комана из состава парижан в состав «Ювентуса» задарма уже после того, как стало понятно – Погба заиграл в Италии, смотрится странно. Тем более, на расставании с Кингсли «Ювентус» заработал сначала царские семь миллионов за аренду от «Баварии», а позже щедрые немцы выкупили контракт француза за 21 миллион. Видать, покупка Видаля понравилась. К слову, чилийца в «Ювентус» взяли за 12.5 миллионов, продали за 37. Умеет «Старая синьора» торговать!

Нападающий

Фернандо Льоренте (бесплатно, после «Атлетика»)

Чемпион мира и Европы Николя Анелька в «Ювентусе» не заиграл – хотя это еще один свободный агент, как и Лука Тони – снова чемпион мира. Но итальянец в Турин попал слишком поздно, чтобы впечатлить, и рано, чтобы открылось второе дыхание, как в составе «Вероны». Зато есть для нашей основы испанец Фернандо Льоренте (он же – Льоренте Торрес) – чемпион мира и Европы. Высокий испанец забил за «Ювентус» двадцать семь голов за два года, и из «Атлетика» пришел бесплатно.

Общая стоимость состава (здесь 5 чемпионов мира и только один на данный момент завершил карьеру): 3.3 миллиона евро (300 тысяч евро в среднем за игрока).

Самый прибыльный трансфер в истории футбола. Поль Погба в МЮ за 100 млн евро

Объяснения не нужны, даже фанаты прыжков в воду с трамплина краем уха могли слышать, что Погба – самый дорогой игрок в истории на данный момент. А поскольку известно, что «Манчестер Юнайтед» сначала отпустил француза после завершения контракта, то чистый доход от подписания и продажи составил почти сто миллионов евро – впечатляющая сумма. Ее повторить смогут разве что Месси или Мбаппе, если их продадут втридорога, ведь Неймар или Роналду доставались «Барселоне» и «Реалу» не бесплатно, чистой разницы в 100 миллионов не будет.

Трансферы – козырь «Ювентуса»?

Ответ диктуют факты. Цена подписания этой команды ниже, чем оклад Погребняка за два года, и приблизительно равна годовой зарплате Кокорина. В результате продали Погба за сто миллионов евро, Комана – за двадцать один. 3.3 миллиона потратили, 130 – заработали. Подписали бесплатно Пирло, Комана, Хедиру и Алвеса. За небольшую для футбола плату взяли Барцальи и Эвра. Даже за Карлоса Тевеса – «десятку» и важного игрока по дороге в первый финал Лиги чемпионов за много лет, отдали всего 9 миллионов евро. Аргентинец обошелся им в три раза дешевле, чем Эмерсон или Мело.

Конечно, бывали и неудачные подписания. Но за последние годы «Ювентус» не разбрасывался деньгами, а тратил с умом. Позволял себе покупки Мораты за 20 миллионов, Дибалы – за 40, Сандро – за 26, Манджукича – за 21, Пьянича – за 32, но все они были или остаются в основе, как и Игуаин. Не менее важно, что траты уравновешивают продажи и подписания свободных агентов. Без Пирло возрождение «Ювентуса» сложно представить. Как сложно представить команду в финале Лиги чемпионов без Дани Алвеса. Его битва с Марсело может получиться эпичной, если именно «Реал» и «Ювентус» сыграют в Кардиффе! 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

09.05.2017, 01:45
ответ пользователю Karkaz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
07.05.2017, 15:26
, чтобы видеть комментарии
  0
06.05.2017, 21:05
ответ пользователю BESTJuventus (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
06.05.2017, 21:04
, чтобы видеть комментарии
  0
06.05.2017, 21:01
ответ пользователю Karkaz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
06.05.2017, 16:53
, чтобы видеть комментарии
  0
06.05.2017, 15:20
ответ пользователю zenit_forever2014 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
06.05.2017, 01:13
, чтобы видеть комментарии
  1
05.05.2017, 19:11
, чтобы видеть комментарии
  1
05.05.2017, 19:10
ответ пользователю BIANCONERI27 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
05.05.2017, 16:23
, чтобы видеть комментарии
  6
05.05.2017, 14:24
ответ пользователю Karkaz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
05.05.2017, 13:01
, чтобы видеть комментарии
  12
05.05.2017, 13:00
, чтобы видеть комментарии
  6
05.05.2017, 12:28
, чтобы видеть комментарии
  3
05.05.2017, 12:11
ответ пользователю Гражданиннн (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
05.05.2017, 12:04
ответ пользователю Karkaz (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  7
05.05.2017, 12:02
ответ пользователю Роман Романов (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
05.05.2017, 11:57, редактировал 05.05.2017, 11:59
, чтобы видеть комментарии
  0
ATG
05.05.2017, 11:37
, чтобы видеть комментарии
  5
05.05.2017, 11:31
, чтобы видеть комментарии
  3
05.05.2017, 11:28
, чтобы видеть комментарии
  5
05.05.2017, 11:07
, чтобы видеть комментарии
  9
05.05.2017, 10:59
, чтобы видеть комментарии
  9
05.05.2017, 10:29
, чтобы видеть комментарии
  25
05.05.2017, 10:26
, чтобы видеть комментарии
  36
05.05.2017, 10:26
, чтобы видеть комментарии
  4
Другие материалы по теме:
19 июля 2017
Александр Чистяков
Пришло время назвать главных героев первого тура РФПЛ, среди них вы найдете футболистов «Зенита», армейцев, лидера «Спартака» и автора дубля в ворота команды Бердыева.
Александр Чистяков
«Соккер.ру» не дает футболистам РФПЛ времени на раскачку! В первой антисборной сезона нет легионеров, не считая тренера: Массимо Каррера возглавляет команду россиян.
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Вест Хэму» и отобрал лучших игроков «молотобойцев» в чемпионате Англии с момента основания АПЛ.
14 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK представляет символическую сборную игроков «Тоттенхэма», которые участвовали в розыгрышах АПЛ.
10 июля 2017
DXTK
Блогер «Соккер.ру» DXTK посвятил время «Ливерпулю» и собрал 11 гвардейцев «Ливерпуля» в чемпионате Англии с 1992 года — с момента основания АПЛ.
03 июля 2017
Александр Чистяков
Отшумел Кубок Конфедераций, репетиция Мундиаля удалась! Какие же футболисты ярче всего проявили себя на турнире в России? «Соккер.ру» отвечает символической сборной.
02 июля 2017
Вадим Багров
Сборная подарила отцу Криштиану еще одну медаль, но скоро всегда придется играть без звезды футбола. «Соккер.ру» оценивает возможности португальской команды будущего.
01 июля 2017
Вадим Багров
Закончились двадцатидвухлетние отношения Терри и «Челси», Алвес, Ибрагимович и многие звезды – свободные агенты. «Соккер.ру» подыскивает всем новые клубы!
27 июня 2017
Александр Чистяков
​«Соккер.ру» убедит вас, что состав сборной России выглядит вполне боеспособным, если убрать травмы, отжившие традиции, забыть о конфликтах футболистов с тренером.
15 июня 2017
Станислав Горин
Французы уверены, что Зинедин после «Реала» поработает со сборной. И «Соккер.ру» понимает выбор, ведь молодые «трехцветные» на пути в «Баварию», «Реал» и «Барселону».
Турниры