• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Идет второй тайм, 43’ Амкар 1:0 СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

05 мая, 10:08

Пирло помог возродить «Ювентус». Алвес и Хедира могут сыграть в финале ЛЧ. Что их объединяет? «Соккер.ру» находит ответ и представляет любопытную команду.

«Лучшие скидки для вас», - такими словами встречают селекционеров «Ювентуса» в магазинах. Шесть человек из этого списка начали сезон в актуальной заявке туринского гранда, четверо легко могут быть в основе на финал Лиги чемпионов, а пятого в основу не пускает Буффон.

Разумеется, «Ювентус» умеет покупать игроков за большие деньги. Им принадлежит самый дорогой трансфер Серии А между двумя клубами – покупка прошлым летом эффективного толстячка Игуаина. Но одновременно трансферную политику клуба проще всего оценить и понять, если собрать сборную свободных агентов и подписанных за копейки людей. Оценим ловкость селекционного отдела «Ювентуса» и чутье тренеров последних лет!

Вратарь

Нетo (бесплатно, после «Фиорентины»)

Хотя Буффон до сих пор – самый дорогой голкипер в истории футбола, если разделить его цену на сезоны, что Джиджи представляет и спасает «Ювентус», то получится годовой оклад одного известного форварда «Зенита». Не очень дорого, правда? И хотя потребности в голкиперах не было, бразильца Нето на скамейку выписали – неплохой вратарь, только недальновидный. Пришел свободным агентом, чтобы сдвинуть Буффона? Глупыш.

Защитники

Дани Алвес (бесплатно, после «Барселоны»)

Даром достался самый щедрый на голевые передачи защитник в истории Лиги чемпионов. И просто уверенный в себе парень. Хотя Иньеста кокетничал, что не обменял бы Даниэля ни на одного из своих одноклубников, Неймар легко махнул бы Серхи Роберто на Алвеса на матчи ЛЧ, в которых бразилец зажигает за «Старую синьору». Атака «Барселоны» сломала зубы о защиту «Ювентуса». Его друзья вылетели, а сам Дани по пути в очередной еврокубковый финал.

Андреа Барцальи (0.3 млн. евро, после «Вольфсбурга»)

Кьеллини обошелся в 7.5 миллиона евро, Бонуччи – в 15.5, то есть в сумме они дороже всего этого состава в семь раз, но намного дешевле любого из центральных защитников «Манчестер Сити» последних лет. Стену создали, стена работает много лет. И хотя Барцальи еще на момент перехода из «Вольфсбурга» был стареющим чемпионом мира, сейчас в тридцать пять лет итальянец может оказаться во втором в жизни финале Лиги чемпионов. Он пригодился против «Монако» - перешли на три центральных и победили в гостях. 

Фабио Каннаваро (бесплатно, после «Реала»)

У «Ювентуса» было два таких бесплатных старичка высокого уровня с титулами чемпионов мира. Каннаваро зашел на сезон, а Лусио не заиграл. Его посчитала старым «Бавария» - пришел и выиграл с «Интером» Лигу чемпионов, в финале обыграв как раз команду ван Гала. Потом чемпион мира зашел в «Ювентус», но тут постигла неудача, даже столько как Каннаваро после возвращения не продержался. Но в любом случае – тройку чемпионов мира Каннаваро, Лусио и Барцальи подписали в сумме за 300 тысяч евро.

Патрис Эвра (1.9 млн. евро, после «Манчестер Юнайтед»)

Патрис хоть и не чемпион мира, но забрать такого мастера за 1.9 миллиона евро не каждый сумел бы. Отпахал два полноценных сезона, зашел с командой в финал Лиги чемпионов, работал на совесть, влиял на атмосферу в раздевалке. Но Алекс Сандро оказался настолько крутым левым защитником, что Аллегри отпустил Эвра с миром в «Марсель» зимой. Никто тут не в накладе – оклад Патрису будут платить французские богачи, а в «Ювентусе» не забудут улыбчивого друга Игуаина.

Полузащитники

Сами Хедира (бесплатно, после «Реала»)

Еще один чемпион мира – в этой компании таких мастеров немало. Немецкий хавбек недавно помогал обыгрывать «Барселону», и хотя поначалу Сами смотрелся не очень здорово, сейчас понятно, что бывшему хавбеку «Реала» повезло с выбором клуба, а команде – с Хедирой. Когда центральный хавбек в порядке, то закроет многих, пусть не обладает способностями Модрича и Крооса относительно голевых передач и пасов вообще. Возможно, скоро сыграет с давними знакомыми, как и Игуаин?

Андреа Пирло (бесплатно, после «Милана»)

Конечно, тут большое везение – на Пирло тогда претендовал не только «Ювентус». Однако, как знаем, на глупость «Милана», который отпустил будущего чемпиона Италии в составе «бьянконери», именно в Турине ответили мудрым предложением контракта. Заполучили великого мастера итальянского футбольного возрождения на четыре сезона, четыре чемпионских титула и кубок Италии в придачу. Пирло – один из самых удачных трансферов «Ювентуса» в истории.

Клаудио Маркизио (академия, воспитанник «Ювентуса»)

Учитываем, что Джовинко тоже впервые перешел в основу из академии, но потом за него «Парме» отдали целых 11 миллионов евро. Маркизио таких трат не требовал, и в Канаду свободным агентом не уезжал. Сезон играл за «Эмполи» в аренде, но завоевал пять чемпионских титулов и сейчас представляет основу «Ювентуса». Маленький принц футбольного Турина давно вырос, ему уже за тридцать, но поскольку помним историю Пирло, то допускаем – Клаудио может играть за родной клуб еще много лет.

Поль Погба (1 млн. евро, после «Манчестер Юнайтед»)

Поскольку Погба пришел юным, то формально за него отправили какую-то смешную компенсацию в миллион евро, однако официально он - свободный агент. А это значит, что «Ювентус» заработал почти сто миллионов евро за счет продажи полузащитника в «Манчестер Юнайтед». Добавьте, что в составе «Ювентуса» Поль был результативным и быстро прибавлял, не забывайте о маркетинге – приумножал количество фанатов, учитывайте выход в финал ЛЧ – бонус для клуба, и получите грамотный ход. Кто купил Погба для «Ювентуса» – мастер!

Кингсли Коман (бесплатно, после ПСЖ)

Неизвестно, кто отвечает в ПСЖ за академию и ее трансферы, но перевод Комана из состава парижан в состав «Ювентуса» задарма уже после того, как стало понятно – Погба заиграл в Италии, смотрится странно. Тем более, на расставании с Кингсли «Ювентус» заработал сначала царские семь миллионов за аренду от «Баварии», а позже щедрые немцы выкупили контракт француза за 21 миллион. Видать, покупка Видаля понравилась. К слову, чилийца в «Ювентус» взяли за 12.5 миллионов, продали за 37. Умеет «Старая синьора» торговать!

Нападающий

Фернандо Льоренте (бесплатно, после «Атлетика»)

Чемпион мира и Европы Николя Анелька в «Ювентусе» не заиграл – хотя это еще один свободный агент, как и Лука Тони – снова чемпион мира. Но итальянец в Турин попал слишком поздно, чтобы впечатлить, и рано, чтобы открылось второе дыхание, как в составе «Вероны». Зато есть для нашей основы испанец Фернандо Льоренте (он же – Льоренте Торрес) – чемпион мира и Европы. Высокий испанец забил за «Ювентус» двадцать семь голов за два года, и из «Атлетика» пришел бесплатно.

Общая стоимость состава (здесь 5 чемпионов мира и только один на данный момент завершил карьеру): 3.3 миллиона евро (300 тысяч евро в среднем за игрока).

Самый прибыльный трансфер в истории футбола. Поль Погба в МЮ за 100 млн евро

Объяснения не нужны, даже фанаты прыжков в воду с трамплина краем уха могли слышать, что Погба – самый дорогой игрок в истории на данный момент. А поскольку известно, что «Манчестер Юнайтед» сначала отпустил француза после завершения контракта, то чистый доход от подписания и продажи составил почти сто миллионов евро – впечатляющая сумма. Ее повторить смогут разве что Месси или Мбаппе, если их продадут втридорога, ведь Неймар или Роналду доставались «Барселоне» и «Реалу» не бесплатно, чистой разницы в 100 миллионов не будет.

Трансферы – козырь «Ювентуса»?

Ответ диктуют факты. Цена подписания этой команды ниже, чем оклад Погребняка за два года, и приблизительно равна годовой зарплате Кокорина. В результате продали Погба за сто миллионов евро, Комана – за двадцать один. 3.3 миллиона потратили, 130 – заработали. Подписали бесплатно Пирло, Комана, Хедиру и Алвеса. За небольшую для футбола плату взяли Барцальи и Эвра. Даже за Карлоса Тевеса – «десятку» и важного игрока по дороге в первый финал Лиги чемпионов за много лет, отдали всего 9 миллионов евро. Аргентинец обошелся им в три раза дешевле, чем Эмерсон или Мело.

Конечно, бывали и неудачные подписания. Но за последние годы «Ювентус» не разбрасывался деньгами, а тратил с умом. Позволял себе покупки Мораты за 20 миллионов, Дибалы – за 40, Сандро – за 26, Манджукича – за 21, Пьянича – за 32, но все они были или остаются в основе, как и Игуаин. Не менее важно, что траты уравновешивают продажи и подписания свободных агентов. Без Пирло возрождение «Ювентуса» сложно представить. Как сложно представить команду в финале Лиги чемпионов без Дани Алвеса. Его битва с Марсело может получиться эпичной, если именно «Реал» и «Ювентус» сыграют в Кардиффе! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 мая в 15:26
Гении что и говорить)
Karkaz ответил BESTJuventus
06 мая в 21:05
    06 мая в 16:53
    Витсель интересно желеет, что у него такая алчная жена?)
    Хотя он тряпка мог и не заиграть в Юве.
    laziale ответил zenit_forever2014
    06 мая в 15:20
    То чувство, когда прешь против большинства
    06 мая в 01:13
    Какой же все таки Ювентус денежный мешок.

    Я чаем подавился когда прочитал Погба 1 Лам евро.
    05 мая в 19:11
    Да, все верно, только в ПФЛ за такие скромные бабаки никто из выше перечисленных ни в жизнь не пойдет!!!!!!
    donbeter ответил BIANCONERI27
    05 мая в 19:10
    Только не моратты, а маротты))
    05 мая в 16:23
    Проблемы с финансовым фэйрплей Ювентусу не грозят))
    05 мая в 14:24
    от тебя так и прет негатив
    05 мая в 13:01
    Очень симпатизирую этому клубу. Желаю удачи в ЛЧ.
    05 мая в 13:00
    умеют люди эффективно работать,точнее рационально и результат есть
    05 мая в 12:28
    Конечно у Моратты много косяков, как Мартинес и т.д но в целом развивается наш трансферный гуру.
    05 мая в 12:11
    Нужно функционеров в Бельгию отправить, чтобы научились молодежь выращивать...
    УрсХох ответил Karkaz
    05 мая в 12:04
    А по существу возражения есть?
    05 мая в 12:02
    Уже 2 с Мю выйграл + возможно еще Ле будет.
    05 мая в 11:57
    Я заметил еще даже до этой статьи, больше всего деньги считают фаны Ювентуса. То ли болеют за клуб одни финансисты с экономистами, то ли ребятам реально деньги перепадают с этих трансферов, что они так прыгают и радуются каждому миллиону.
    НО! Что самое важное! Хихикают как типо их клуб развёл на деньги кого то, хотя самих развели на конкретное бабло с Игуаином.
    Но это они так считают. На самом деле игрок всегда будет стоить дороже, если он стал играть лучше и играет на высоком уровне(Погба и Игуаин не в счёт), но болелы Юве видимо этого не знают и думают что срубили бабло, хотя на самом деле продавать лидеров для топ клуба хуже, чем выйграть на этом в 2-3 раза при продажи. Если конечно Юве считается топ клубом. А то такое ощущение, что это Боруссия Дортмунд или Порту с Бенфикой, которые радуются что купили дешевле продали дороже))
    ATG
    05 мая в 11:37
    афигеть, не знал))Красаучики
    05 мая в 11:31
    Молодцы. А Погба прогадал уйдя за трофеями
    05 мая в 11:28
    Оставляем за скобками трансферы Пьянича и Игуаина)
    Но Юве может себе такое позволить,безумное уважение к этой команде
    05 мая в 11:07
    В этом плане Юве всегда был хорош. Да впринципе Юве всегда хорош)
    05 мая в 10:59
    молодцы, Форза Ювеееее
    05 мая в 10:29
    всех скаутов и селекционеров Российских клубов в Турин надо отправить на стажировку
    05 мая в 10:26
    В плане трансферов, Ювентус это лучшая команда, пока гранды скупают, все что блестит за 100 и более миллионов, Ювентус берет опытных игроков, которых "якобы списали со счетов" БЕСПЛАТНО и ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ И ДОКАЗЫВАЮТ ВСЕМУ МИРУ, ЧТО ОНИ ЛУЧШИЕ НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ

    FORZA JUVE
    05 мая в 10:26
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100