• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

05 мая 2017, 10:08
Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Пирло помог возродить «Ювентус». Алвес и Хедира могут сыграть в финале ЛЧ. Что их объединяет? «Соккер.ру» находит ответ и представляет любопытную команду.

«Лучшие скидки для вас», - такими словами встречают селекционеров «Ювентуса» в магазинах. Шесть человек из этого списка начали сезон в актуальной заявке туринского гранда, четверо легко могут быть в основе на финал Лиги чемпионов, а пятого в основу не пускает Буффон.

Разумеется, «Ювентус» умеет покупать игроков за большие деньги. Им принадлежит самый дорогой трансфер Серии А между двумя клубами – покупка прошлым летом эффективного толстячка Игуаина. Но одновременно трансферную политику клуба проще всего оценить и понять, если собрать сборную свободных агентов и подписанных за копейки людей. Оценим ловкость селекционного отдела «Ювентуса» и чутье тренеров последних лет!

Вратарь

Нетo (бесплатно, после «Фиорентины»)

Хотя Буффон до сих пор – самый дорогой голкипер в истории футбола, если разделить его цену на сезоны, что Джиджи представляет и спасает «Ювентус», то получится годовой оклад одного известного форварда «Зенита». Не очень дорого, правда? И хотя потребности в голкиперах не было, бразильца Нето на скамейку выписали – неплохой вратарь, только недальновидный. Пришел свободным агентом, чтобы сдвинуть Буффона? Глупыш.

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Защитники

Дани Алвес (бесплатно, после «Барселоны»)

Даром достался самый щедрый на голевые передачи защитник в истории Лиги чемпионов. И просто уверенный в себе парень. Хотя Иньеста кокетничал, что не обменял бы Даниэля ни на одного из своих одноклубников, Неймар легко махнул бы Серхи Роберто на Алвеса на матчи ЛЧ, в которых бразилец зажигает за «Старую синьору». Атака «Барселоны» сломала зубы о защиту «Ювентуса». Его друзья вылетели, а сам Дани по пути в очередной еврокубковый финал.

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Андреа Барцальи (0.3 млн. евро, после «Вольфсбурга»)

Кьеллини обошелся в 7.5 миллиона евро, Бонуччи – в 15.5, то есть в сумме они дороже всего этого состава в семь раз, но намного дешевле любого из центральных защитников «Манчестер Сити» последних лет. Стену создали, стена работает много лет. И хотя Барцальи еще на момент перехода из «Вольфсбурга» был стареющим чемпионом мира, сейчас в тридцать пять лет итальянец может оказаться во втором в жизни финале Лиги чемпионов. Он пригодился против «Монако» - перешли на три центральных и победили в гостях. 

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Фабио Каннаваро (бесплатно, после «Реала»)

У «Ювентуса» было два таких бесплатных старичка высокого уровня с титулами чемпионов мира. Каннаваро зашел на сезон, а Лусио не заиграл. Его посчитала старым «Бавария» - пришел и выиграл с «Интером» Лигу чемпионов, в финале обыграв как раз команду ван Гала. Потом чемпион мира зашел в «Ювентус», но тут постигла неудача, даже столько как Каннаваро после возвращения не продержался. Но в любом случае – тройку чемпионов мира Каннаваро, Лусио и Барцальи подписали в сумме за 300 тысяч евро.

Патрис Эвра (1.9 млн. евро, после «Манчестер Юнайтед»)

Патрис хоть и не чемпион мира, но забрать такого мастера за 1.9 миллиона евро не каждый сумел бы. Отпахал два полноценных сезона, зашел с командой в финал Лиги чемпионов, работал на совесть, влиял на атмосферу в раздевалке. Но Алекс Сандро оказался настолько крутым левым защитником, что Аллегри отпустил Эвра с миром в «Марсель» зимой. Никто тут не в накладе – оклад Патрису будут платить французские богачи, а в «Ювентусе» не забудут улыбчивого друга Игуаина.

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Полузащитники

Сами Хедира (бесплатно, после «Реала»)

Еще один чемпион мира – в этой компании таких мастеров немало. Немецкий хавбек недавно помогал обыгрывать «Барселону», и хотя поначалу Сами смотрелся не очень здорово, сейчас понятно, что бывшему хавбеку «Реала» повезло с выбором клуба, а команде – с Хедирой. Когда центральный хавбек в порядке, то закроет многих, пусть не обладает способностями Модрича и Крооса относительно голевых передач и пасов вообще. Возможно, скоро сыграет с давними знакомыми, как и Игуаин?

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Андреа Пирло (бесплатно, после «Милана»)

Конечно, тут большое везение – на Пирло тогда претендовал не только «Ювентус». Однако, как знаем, на глупость «Милана», который отпустил будущего чемпиона Италии в составе «бьянконери», именно в Турине ответили мудрым предложением контракта. Заполучили великого мастера итальянского футбольного возрождения на четыре сезона, четыре чемпионских титула и кубок Италии в придачу. Пирло – один из самых удачных трансферов «Ювентуса» в истории.

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Клаудио Маркизио (академия, воспитанник «Ювентуса»)

Учитываем, что Джовинко тоже впервые перешел в основу из академии, но потом за него «Парме» отдали целых 11 миллионов евро. Маркизио таких трат не требовал, и в Канаду свободным агентом не уезжал. Сезон играл за «Эмполи» в аренде, но завоевал пять чемпионских титулов и сейчас представляет основу «Ювентуса». Маленький принц футбольного Турина давно вырос, ему уже за тридцать, но поскольку помним историю Пирло, то допускаем – Клаудио может играть за родной клуб еще много лет.

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Поль Погба (1 млн. евро, после «Манчестер Юнайтед»)

Поскольку Погба пришел юным, то формально за него отправили какую-то смешную компенсацию в миллион евро, однако официально он - свободный агент. А это значит, что «Ювентус» заработал почти сто миллионов евро за счет продажи полузащитника в «Манчестер Юнайтед». Добавьте, что в составе «Ювентуса» Поль был результативным и быстро прибавлял, не забывайте о маркетинге – приумножал количество фанатов, учитывайте выход в финал ЛЧ – бонус для клуба, и получите грамотный ход. Кто купил Погба для «Ювентуса» – мастер!

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Кингсли Коман (бесплатно, после ПСЖ)

Неизвестно, кто отвечает в ПСЖ за академию и ее трансферы, но перевод Комана из состава парижан в состав «Ювентуса» задарма уже после того, как стало понятно – Погба заиграл в Италии, смотрится странно. Тем более, на расставании с Кингсли «Ювентус» заработал сначала царские семь миллионов за аренду от «Баварии», а позже щедрые немцы выкупили контракт француза за 21 миллион. Видать, покупка Видаля понравилась. К слову, чилийца в «Ювентус» взяли за 12.5 миллионов, продали за 37. Умеет «Старая синьора» торговать!

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Нападающий

Фернандо Льоренте (бесплатно, после «Атлетика»)

Чемпион мира и Европы Николя Анелька в «Ювентусе» не заиграл – хотя это еще один свободный агент, как и Лука Тони – снова чемпион мира. Но итальянец в Турин попал слишком поздно, чтобы впечатлить, и рано, чтобы открылось второе дыхание, как в составе «Вероны». Зато есть для нашей основы испанец Фернандо Льоренте (он же – Льоренте Торрес) – чемпион мира и Европы. Высокий испанец забил за «Ювентус» двадцать семь голов за два года, и из «Атлетика» пришел бесплатно.

Хитрый «Ювентус». Как собрать состав за три миллиона?

Общая стоимость состава (здесь 5 чемпионов мира и только один на данный момент завершил карьеру): 3.3 миллиона евро (300 тысяч евро в среднем за игрока).

Самый прибыльный трансфер в истории футбола. Поль Погба в МЮ за 100 млн евро

Объяснения не нужны, даже фанаты прыжков в воду с трамплина краем уха могли слышать, что Погба – самый дорогой игрок в истории на данный момент. А поскольку известно, что «Манчестер Юнайтед» сначала отпустил француза после завершения контракта, то чистый доход от подписания и продажи составил почти сто миллионов евро – впечатляющая сумма. Ее повторить смогут разве что Месси или Мбаппе, если их продадут втридорога, ведь Неймар или Роналду доставались «Барселоне» и «Реалу» не бесплатно, чистой разницы в 100 миллионов не будет.

Трансферы – козырь «Ювентуса»?

Ответ диктуют факты. Цена подписания этой команды ниже, чем оклад Погребняка за два года, и приблизительно равна годовой зарплате Кокорина. В результате продали Погба за сто миллионов евро, Комана – за двадцать один. 3.3 миллиона потратили, 130 – заработали. Подписали бесплатно Пирло, Комана, Хедиру и Алвеса. За небольшую для футбола плату взяли Барцальи и Эвра. Даже за Карлоса Тевеса – «десятку» и важного игрока по дороге в первый финал Лиги чемпионов за много лет, отдали всего 9 миллионов евро. Аргентинец обошелся им в три раза дешевле, чем Эмерсон или Мело.

Конечно, бывали и неудачные подписания. Но за последние годы «Ювентус» не разбрасывался деньгами, а тратил с умом. Позволял себе покупки Мораты за 20 миллионов, Дибалы – за 40, Сандро – за 26, Манджукича – за 21, Пьянича – за 32, но все они были или остаются в основе, как и Игуаин. Не менее важно, что траты уравновешивают продажи и подписания свободных агентов. Без Пирло возрождение «Ювентуса» сложно представить. Как сложно представить команду в финале Лиги чемпионов без Дани Алвеса. Его битва с Марсело может получиться эпичной, если именно «Реал» и «Ювентус» сыграют в Кардиффе! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Johnny77rus
07 мая в 15:26
Гении что и говорить)
Karkaz
Karkaz ответил BESTJuventus
06 мая в 21:05
    Duke_dp
    06 мая в 16:53
    Витсель интересно желеет, что у него такая алчная жена?)
    Хотя он тряпка мог и не заиграть в Юве.
    laziale
    laziale ответил zenit_forever2014
    06 мая в 15:20
    То чувство, когда прешь против большинства
    The Frei
    06 мая в 01:13
    Какой же все таки Ювентус денежный мешок.

    Я чаем подавился когда прочитал Погба 1 Лам евро.
    Красно-белый фан
    05 мая в 19:11
    Да, все верно, только в ПФЛ за такие скромные бабаки никто из выше перечисленных ни в жизнь не пойдет!!!!!!
    donbeter
    donbeter ответил BIANCONERI27
    05 мая в 19:10
    Только не моратты, а маротты))
    Правдин Семён
    05 мая в 16:23
    Проблемы с финансовым фэйрплей Ювентусу не грозят))
    тот еще добряк
    05 мая в 14:24
    от тебя так и прет негатив
    barcelonistas
    05 мая в 13:01
    Очень симпатизирую этому клубу. Желаю удачи в ЛЧ.
    Дмитрий Роганов
    05 мая в 13:00
    умеют люди эффективно работать,точнее рационально и результат есть
    BIANCONERI27
    05 мая в 12:28
    Конечно у Моратты много косяков, как Мартинес и т.д но в целом развивается наш трансферный гуру.
    Фата лист
    05 мая в 12:11
    Нужно функционеров в Бельгию отправить, чтобы научились молодежь выращивать...
    УрсХох
    УрсХох ответил Karkaz
    05 мая в 12:04
    А по существу возражения есть?
    Артём Дерябин.
    05 мая в 12:02
    Уже 2 с Мю выйграл + возможно еще Ле будет.
    Karkaz
    05 мая в 11:57
    Я заметил еще даже до этой статьи, больше всего деньги считают фаны Ювентуса. То ли болеют за клуб одни финансисты с экономистами, то ли ребятам реально деньги перепадают с этих трансферов, что они так прыгают и радуются каждому миллиону.
    НО! Что самое важное! Хихикают как типо их клуб развёл на деньги кого то, хотя самих развели на конкретное бабло с Игуаином.
    Но это они так считают. На самом деле игрок всегда будет стоить дороже, если он стал играть лучше и играет на высоком уровне(Погба и Игуаин не в счёт), но болелы Юве видимо этого не знают и думают что срубили бабло, хотя на самом деле продавать лидеров для топ клуба хуже, чем выйграть на этом в 2-3 раза при продажи. Если конечно Юве считается топ клубом. А то такое ощущение, что это Боруссия Дортмунд или Порту с Бенфикой, которые радуются что купили дешевле продали дороже))
    ATG
    ATG
    05 мая в 11:37
    афигеть, не знал))Красаучики
    Роман Романов
    05 мая в 11:31
    Молодцы. А Погба прогадал уйдя за трофеями
    nba05
    05 мая в 11:28
    Оставляем за скобками трансферы Пьянича и Игуаина)
    Но Юве может себе такое позволить,безумное уважение к этой команде
    Juve-Terek
    05 мая в 11:07
    В этом плане Юве всегда был хорош. Да впринципе Юве всегда хорош)
    BOYNAK
    05 мая в 10:59
    молодцы, Форза Ювеееее
    Гражданиннн
    05 мая в 10:29
    всех скаутов и селекционеров Российских клубов в Турин надо отправить на стажировку
    PauloDibala
    05 мая в 10:26
    В плане трансферов, Ювентус это лучшая команда, пока гранды скупают, все что блестит за 100 и более миллионов, Ювентус берет опытных игроков, которых "якобы списали со счетов" БЕСПЛАТНО и ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ И ДОКАЗЫВАЮТ ВСЕМУ МИРУ, ЧТО ОНИ ЛУЧШИЕ НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ

    FORZA JUVE
    zenit_forever2014
    05 мая в 10:26
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100