Рейтинг@Mail.ru

Топ-10 звёзд Кубка Конфедераций

Окончательные заявки на Кубок Конфедераций оглашены, и хотя не все большие футболисты приедут в Россию, «Соккер.ру» нашел десятку парней, ради которых стоит смотреть турнир.

Криштиану Роналду (Португалия)

Клуб: «Реал» (Мадрид, Испания)

Возраст: 32 года

Позиция: вингер/центральный нападающий

Титулы: чемпион Европы,  победитель Лиги чемпионов, трехкратный чемпион Англии, двукратный чемпион Испании, трехкратный победитель Клубного чемпионата мира, четырехкратный обладатель «Золотого мяча».

Один из двух лучших игроков современности едет в Россию в прекрасном настроении после побед с мадридским «Реалом» в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Криштиану Роналду имеет прекрасную возможность выиграть пятый «Золотой мяч» по итогам года и догнать Месси по числу признаний лучшим футболистом планеты. Успех на Кубке Конфедераций, пожалуй, не оставит гипотетическим конкурентам португальца ни единого шанса, так что для него это важный старт. В прошедшем клубном сезоне Роналду стал давать себе передышки, что позволило ему сохранить свежесть на концовку кампании. Есть все предпосылки к тому, что Криштиану зажжет и на Кубке Конфедераций в России.

Алексис Санчес (Чили)

Клуб: «Арсенал» (Лондон, Англия)

Возраст: 28 лет

Позиция: вингер/инсайд

Титулы: двукратный обладатель Копа Америка, дважды чемпион Чили, чемпион Испании, обладатель Кубка Короля и Суперкубка УЕФА, победитель Клубного чемпионата мира, двукратный обладатель Кубка Англии, лучший игрок Копа Америка 2016. 

Этого парня видели в деле в матче со сборной России: не успел появиться на поле, как уже отметился результативной передачей. Игрок высочайшего класса, который на Кубке Конфедераций сыграет самозабвенно, как принято у чилийцев. У Алексиса есть еще личная причина с головой погрузиться в дела сборной – чтобы оградить себя от дум и размышлений о своем будущем. Велика вероятность, что следующий сезон Санчес начнет не в лондонском «Арсенале», а в другой команде.

Артуро Видаль (Чили)

Клуб: «Бавария» (Мюнхен, Германия)

Возраст: 30 лет

Позиция: центральный полузащитник

Титулы: двукратный обладатель Копа Америка, трижды чемпион Чили, четырехкратный чемпион Италии, двукратный чемпион Германии.

Не исключено, что с нового сезона Алексис Санчес и Артуро Видаль станут одноклубниками в «Баварии», по крайней мере, такие слухи бороздят информационное пространство. Как чилийский Воин играет в футбол, видели в поединке со сборной России, где Артуро продемонстрировал богатырское здоровье, беспощадность в стыках и неукротимую страсть. У Видаля бывают проблемы с дисциплиной, иногда он перегибает с агрессией на поле, такого парня хочется видеть в напарниках, а не в соперниках. Очень непросто против него играть.

Бернарду Силва (Португалия)

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Возраст: 22 года

Позиция: универсальный атакующий полузащитник

Титулы: чемпион Португалии, чемпион Франции.

Силвы не было в составе сборной Португалии на Евро-2016, но за последний год статус этого хавбека повысился очень серьезно. Бернарду выиграл чемпионат Франции в составе «Монако», дошел с монегасками до полуфинала Лиги чемпионов и перешел в «Манчестер Сити» за 50 миллионов евро. Бернарду входит в тройку самых дорогих футболистов, которые выступят на Кубке Конфедераций. Дороже только Криштиану Роналду и Алексис Санчес.

Юлиан Дракслер (Германия)

Клуб: ПСЖ (Париж, Франция)

Возраст: 23 года

Позиция: универсальный атакующий полузащитник

Титулы: чемпион мира, обладатель Кубка Германии.

Йоахим Лев не привезет в Россию всех сильнейших игроков, у сборной Германии молодая команда с прицелом на будущие большие турниры, но и в ней хватает звезд. Выделяется Юлиан Дракслер, выигравший чемпионат мира в 20 лет, а ныне защищающий цвета одного из сильнейших клубов Европы – ПСЖ. В Париж немец перебрался минувшей зимой и расцвел под руководством Унаи Эмери после периода застоя в «Вольфсбурге». По статусу Дракслеру положено быть лидером нынешнего созыва Бундестим.

Джошуа Киммих (Германия)

Клуб: «Бавария» (Мюнхен, Германия)

Возраст: 22 года

Позиция: центральный полузащитник/крайний защитник

Титулы: дважды чемпион Германии, обладатель Кубка Германии.

К 22 годам на счету Джошуа уже 76 матчей за «Баварию» и 9 голов, а также 14 матчей за Бундестим и два точных удара. Киммих пробивается в основу сборной Германии, даже когда все сильнейшие футболисты у Лева под рукой. Гвардиола, когда тренировал «Баварию», был в восторге от способностей Джошуа, сейчас Киммих – это футболист мирового класса сегодня и потенциальная звезда завтра, а не в каком-то отдаленном будущем. Уже на Кубке Конфедераций этот ловкий парень может заявить о себе на весь мир.

Пепе (Португалия)

Клуб: без клуба

Возраст: 34 года

Позиция: центральный защитник

Титулы: чемпион Европы, трехкратный победитель Лиги чемпионов, дважды чемпион Португалии, трижды чемпион Испании, победитель двух Клубных чемпионатов мира.

Пепе после десяти лет покидает мадридский «Реал» и в ближайшие недели должен определиться с новым клубом. По слухам, это будет «Интер», либо ПСЖ. В последнее время Пепе проигрывал конкуренцию за место в стартовом составе «Реала» Варану и Рамосу, но он по-прежнему классный защитник, возможно, даже более сильный, чем прежде, ведь после тридцати лет у Кеплера голова встала на место, и он перестал отличаться грубостями на футбольном поле. Один из самых титулованных игроков Кубка Конфедераций еще может провести два-три года на солиднейшем уровне.

Чичарито (Мексика)

Клуб: «Байер» (Леверкузен, Германия)

Возраст: 29 лет

Позиция: нападающий

Титулы: обладатель Золотого Кубка КОНКАКАФ, чемпион Мексики, дважды чемпион Англии, победитель Клубного чемпионата мира.

Хавьер Эрнандес выступал за такие великие клубы как «Манчестер Юнайтед» и «Реал», где был не на ведущих ролях, но всегда приносил пользу. Пару лет назад принял решение перебраться не в столь звездную команду, чтобы стать звездой «Байера» и заметной персоной в немецкой Бундеслиге. Чичарито – лучший бомбардир в истории сборной Мексики, ему хватило восьми лет в футболке национальной сборной, чтобы оказаться выше Борхетти, Бланко и Уго Санчеса. Так что от «Горошка» ждем голов, только не в матче со сборной России.

Марк-Андре тер Штеген (Германия)

Клуб: «Барселона» (Испания)

Возраст: 25 лет

Позиция: вратарь

Титулы: победитель Лиги чемпионов, двукратный чемпион Испании, трехкратный обладатель Кубка Испании, победитель Клубного чемпионата мира.

Какая футбольная компания без вратаря? При всем уважении к Игорю Акинфееву, самый известный вратарь на Кубке Конфедераций – Марк-Андре, собравший за три года в «Барселоне» почти десяток трофеев. Обычно тер Штеген довольствуется ролью дублера Мануэля Нойера в сборной Германии, но сейчас должен стать первым номером в бригаде с Берндом Лено и Кевином Траппом.

Фёдор Смолов (Россия)

Клуб: «Краснодар» (Россия)

Возраст: 27 лет

Позиция: нападающий

Титулы: дважды лучший бомбардир чемпионата России.

Если включить стопроцентную объективность, то футболистов сборной России в десятке звезд Кубка Конфедераций быть не должно, но мы же будем смотреть этот турнир глазами болельщиков и надеяться на достойное выступление нашей команды. Хочется верить, что по итогам Кубка Конфедераций Смолова будем отмечать безо всяких оговорок, а по факту достижений. Пока же Федора выделяем авансом как самого яркого игрока сборной России и отечественного футболиста, который достаточно хорош, чтобы продолжить карьеру в одном из топовых чемпионатов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

15.06.2017, 00:56, редактировал 15.06.2017, 00:57
Показать
Немного троллинга
  0
13.06.2017, 13:50
, чтобы видеть комментарии
  0
11.06.2017, 20:05
, чтобы видеть комментарии
  0
NGY
11.06.2017, 14:25
, чтобы видеть комментарии
  3
11.06.2017, 11:35
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 18:51
ответ пользователю Triem (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 18:42
ответ пользователю Волжская защепка (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 18:41
ответ пользователю Медив (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 18:38
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 18:37
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 17:09
, чтобы видеть комментарии
  26
10.06.2017, 17:08
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 16:57
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 15:57
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 15:54
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 15:49
, чтобы видеть комментарии
  2
10.06.2017, 15:42
, чтобы видеть комментарии
  23
10.06.2017, 15:27
ответ пользователю ильфат татарин (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 15:25
, чтобы видеть комментарии
  0
10.06.2017, 14:57
, чтобы видеть комментарии
  1
10.06.2017, 14:46
, чтобы видеть комментарии
  4
Другие материалы по теме:
Турниры