Рейтинг@Mail.ru

Дуэль двух непредсказуемостей

В Казани состоится одна из интереснейших игр группового этапа Кубка Конфедераций: молодая Германия сыграет с бойцами из Чили. Информация о противостоянии – на «Соккер.ру»!

История противостояния в трёх томах

У чилийцев и немцев весьма насыщенная история противостояний: 11 поединков с 1960-го года. Правда, во многом поспособствовал такому обилию матчей тот факт, что Германия до падения Берлинской стены не была единой, поэтому южноамериканская сборная в этот период соперничала на футбольных полях и с западными, и с восточными немцами.

Чили против ФРГ (4 победы ФРГ, 0 ничьих, 2 победы Чили). Первая встреча между этими командами состоялась в 1960 году в Штутгарте, и хозяева оказались сильнее 2:1, зато через год в Сантьяго чилийцы взяли реванш с более убедительным счетом 3:1. Но главные поединки были сыграны в финальных турнирах чемпионатов мира 1962, 1974 и 1982 годов. Команды неизменно сходились на групповых этапах, а выигрывали всегда немцы, как в поговорке Гари Линекера – 2:0, 2:1 и 4:1.

Чили против ГДР (3 победы ГДР, 1 ничья, 1 победа Чили). С восточными немцами чилийцы познакомились в 1966 году в Лейпциге, где проиграли с крупным счетом 2:5. Следующие два матча в Сантьяго и Магдебурге завершились минимальными победами гостей, а в рамках Мундиаля-1974 команды обменялись голами в Западном Берлине.

Чили против Германии (1 победа Германии). До сегодняшнего дня чилийцы не играли с командой объединенной Германии на крупных турнирах, да и вообще пауза в отношениях до товарищеского матча в 2014 году составляла больше тридцати лет. Как и самая первая встреча, та игра состоялась в Штутгарте: за четыре месяца до своего триумфа на Мундиале немцы выиграли 1:0, а единственный мяч забил Марио Гетце, которому вскоре посчастливится отметиться куда более важным голом.

Путь на Кубок Конфедераций

Германия. Немцы принимают участие в Кубке Конфедераций в статусе действующих чемпионов мира. Все помнят триумфальное шествие дружины Йоахима Лева на Мундиале в Бразилии и особенно победу над хозяевами в полуфинале со счетом 7:1. В финале же была бита Аргентина благодаря голу Марио Гетце в овертайме. Стоит отметить, что на Кубок Конфедераций приехали только три чемпиона мира 2014 года: Юлиан Дракслер, Шкодран Мустафи и Маттиас Гинтер.

Чили. Сборная Чили выиграла два последних Копа Америка – в 2015 и 2016 годах, но для поездки на Кубок Конфедераций хватило бы и одной победы. Прошлогодний турнир, в финале которого чилийцы снова переиграли Аргентину с Лионелем Месси в составе в серии пенальти, был юбилейным и был посвящен столетию КОНМЕБОЛ. Вне зависимости от его итогов Чили представляла бы свою конфедерацию в России как победитель очередного турнира, состоявшегося в 2015 году.

Тактика и ориентировочные составы

Йоахим Лев посвятил Кубок Конфедераций экспериментам с составом и тактикой, хотя это вовсе не значит, что он не хочет завоевать трофей. Равнодушный человек на стал бы так радоваться, как тренер Бундесманшафт после трудной победы над Австралией. В той игре Лев расставил своих подопечных по схеме с тремя центральными защитниками. В каких-то фазах игры это была расстановка 3-5-2, в других – популяризованная в прошедшем клубном сезоне Антонио Конте 3-4-3. Зависело это от позиций Дракслера и Штиндля: один из них мог выдвигаться на одну линию с Сандро Вагнером, или же полузащитники вдвоем оставались на позициях инсайдов.

Лев не скрывает, что постарается дать игровую практику на турнире как можно большему числу вызванных игроков, но подчеркнул, что по сравнению со встречей против Австралии сделает не больше трех-четырех замен и оставит на поле лидеров нынешнего созыва – Хектора, Мустафи, Киммиха и Дракслера. Почти наверняка состоится замена вратаря, и дело не столько в неудачной игре Бернда Лено против австралийцев, как в уже обозначенном желании уважить всех подопечных. Не исключаю, что в каждом из трех матчей группового этапа у немцев будет новый голкипер, а уже в плей-офф сыграет кто-то один. Предсказывать состав сборной Германии в такой ситуации проблематично, но все-таки попробуем угадать состав, на который сделает ставку Лев.

Ориентировочный состав сборной Германии (3-4-2-1): Тер Штеген – Гинтер, Мустафи, Зюле – Киммих, Горецка, Джан, Хектор – Дракслер, Юнес (Штиндль) – Вернер.

И после этого Йохиму Леву еще хватает совести называть Чили одной из самых непредсказуемых команд в мире! Хотя, бундестренер и здесь прав: несмотря на устойчивый состав, просчитать чилийцев «на раз» не представляется возможным. Эта команда регулярно меняет игровую модель, нередко – прямо по ходу матчей. Базовая схема Антонио Пицци 4-3-3 предполагает массу внутренних перестановок. Ориентируемся на эту тактику, но помним о том, что сборная Чили может выставить и трех центральных защитников, при Сампаоли так вообще регулярно так играли. Кроме того, чилийцев наверняка ждет очень значимое изменение по сравнению с победной встречей против Камеруна: сегодня Алексис Санчес должен появиться на поле с первых минут. А вот Клаудио Браво по-прежнему восстанавливается, поэтому место в воротах займет его сменщик, а в остальном Пицци выставит сильнейший состав.

Ориентировочный состав сборной Чили (4-3-3): Эррера – Исла, Медель, Хара, Босежур – Видаль, Диас, Арангис – Фуэнсалида, Санчес, Варгас.

Слова перед игрой

Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии: «Чилийцы - невероятно гибкая команда, непредсказуемая, почти все игроки хотят забивать за исключением, может быть, одного-двух игроков. Сейчас мы не можем предсказать, кто на какой позиции будет играть, какая схема будет. Тем более стоит отметить у них дух победителей. Повторюсь, они являются одной из самых гибких команд мира, и это ставит перед нами существенные вопросы. Мы не должны спать, концентрация должна сохраняться все 90 минут. Особое внимание - к их игре на флангах, в штрафной площадке, где иногда оказываются шесть-семь игроков. Чилийцы сильны, иногда играют жестко, как например, Артуро Видаль, но они не переходят рамки».

Хуан Антонио Пицци, главный тренер сборной Чили: «Чили фаворит завтрашнего матча? Мне безразлично, что говорят, потому что это всего лишь слова, а они ни на что не влияют и не меняют сути. Мы знаем, что будем сражаться против великолепной команды. С 2014-го года наши игроки провели много матчей – и в национальных лигах, и на международных соревнованиях, но у меня нет сомнений в их физической готовности. Мы учитывали это перед турниром. И сделали все грамотно и толково. Поэтому уверены, что физически мы будем готовы отлично. Состав? Браво пока восстанавливается и не сможет принять участия в матче, а Санчес доступен для нас. Матч с Камеруном показал, что он может играть без проблем. И заканчивал он ту игру лучше, чем начинал. Сейчас у него нет боли. И врачи дали добро на его участие».

Эмре Джан, полузащитник сборной Германии: «Чили — главный фаворит Кубка Конфедераций. Это будет интересная встреча, учитывая, что обе команды одержали победы в первом туре. Уверен, нам будет нелегко. Мы должны бороться с Чили. В целом Чили — одна из лучших команд по динамике развития. Но мы тоже сильны и можем обыграть их. Как закрыть Санчеса и Видаля? Я играл против них не один раз. Алексис — изумительный футболист, один из лучших в АПЛ. Нужно их отключить и быть максимально сконцентрированными все 90 минут. Отмечу, что в нашем составе тоже есть классные игроки. Вообще, у нас молодая команда. Все говорили, что Чили — фаворит матча, однако посмотрим, кто станет настоящим фаворитом на поле. Все увидят настоящую борьбу».

Артуро Видаль, полузащитник сборной Чили: «Мы хорошо выступаем в последние годы, выиграли два Кубка Америки. Будем стараться давить соперника с первых минут. Кто сможет завладеть мячом, тот и победит. Мне показалось, что в матче с Австралией Германия играла лучше противника. У нее в любом составе достаточно игроков, способных решить исход матча. Я помню нашу товарищескую встречу против них в 2014-м году, когда после моей ошибки нам забили единственный мяч. Конечно, хочется поквитаться за то поражение. Мы созрели для больших побед, у нас подобрался мощный состав и мы стали увереннее в себе. Поэтому Лев и хвалит нашу команду»

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.06.2017, 18:35
ответ пользователю DXTK (раскрыть)
На ЧМ 14 года, тоже был за германию в финале. интересно Месси с Аргентиной попадет на ЧМ 18 или он пропустит оба праздника футбола в России?!
  1
22.06.2017, 18:30
ответ пользователю Goleador--LiveR (раскрыть)
за чем спорт смешивать с окружающей средой? если ты за чили так и скажи, они фавориты турнира за них, потому что у них отличная слаженная сборная, а германия слишком молода еще.

никто не виноват, что у германии таланты всегда, а у других раз в 20, а то и более лет.
  0
22.06.2017, 18:25
самое главное, чтобы в конце матча между ними не было нулей, а то это будет ужас тогда.
  0
DXTK [NITRO]
22.06.2017, 18:07, редактировал 22.06.2017, 18:09
в футбол играют все а побеждает сборная Германия!!!

я думаю если даже чили победит или начнет вести в счете то немцы будут играть в свой футбол.

Чилийцев и Германцев объединяет одно, их сборные побеждали в финалах Аргентину с Месси . на чемпионате мира в финале 2014, я был на стороне немецкой сборной, так что клубные пристрасти тут не причем.

я бы сказал в этой паре скрытый Победитель турнира, но не хочу обежать фанатов радужного, которые уже после гола в ворота России вывели его в ранг чемпионов.

PS Хорошей и красивой игры!!!
  0
22.06.2017, 17:43
Показать
22.06.2017, 17:30
В день начала войны немцы должны проиграть! За перчиков
  0
22.06.2017, 16:46
Немцы выиграют.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры