• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На место легенды. 11 вратарей против Акинфеева

26 июня 2017, 15:37

У Акинфеева снова случился сбой в международном матче. «Соккер.ру» подобрал преемников для Игоря на тот случай, если он все-таки будет лишен «капитанской неприкосновенности».

Вешать всех собак на одного грубо ошибившегося игрока проще всего, в любой неприятной ситуации ищем козла отпущения, а ляпы голкиперов видны, особенно когда они приводят к решающим голам. Акинфеев виноват, но поддерживать гонителей так же глупо, как вставать в безоговорочную позицию: «Игорь – лучший!» Болельщики ЦСКА могут считать эту фразу аксиомой, но те, кто переживает за сборную России, вправе увидеть доказательство теоремы, потому что замечают не только сэйвы Акинфеева, но и грубые ошибки, не только уверенность, но и страх.

Игорь начал играть очень рано, его называли голкипером без нервов – мол, большинство вратарей выходят на пик формы ближе к 30-ти годам, когда осваивают искусство концентрации, а этот парень одарен внутренним спокойствием от природы. Оказалось, что это не так: напротив, Акинфеев действует на предельном уровне напряжения, что порой приводит к блестящим встречам, а в иных случаях оборачивается колоссальными разочарованиями. Игорь сверхнадежен в рутинных встречах ЦСКА, но когда ответственность возрастает – в Лиге чемпионов, на крупных турнирах в составе сборной России, то жди или чуда, или беды. Это устоявшаяся система. Может ли кто-то сыграть лучше не идеального, но по-прежнему первого номера?

Незаменимый. Акинфеев делает сборную сильнее? 

Владимир Габулов («Арсенал Тула», 33 года)

Начинаем с голкиперов, которые были включены в состав сборной России на Кубок Конфедераций, хотя выбор в пользу Габулова стал неожиданностью, ведь в предварительной заявке Владимира не было. Черчесов взял на Кубок Конфедераций соотечественника-осетина, отцепив от команды Александра Беленова. Возможно, сыграло свою роль и мнение Акинфеева, который хорошо знаком с Габуловым. Владимир первую половину прошедшего сезона сидел без практики, а весной играл тульский за «Арсенал», где порой был на высоте, а порой – не был. Поднимите руку, кто видит его первым номером сборной?

Гильерме («Локомотив», 31 год)

Хотелось бы увидеть вратарскую бригаду, сформированную из лучших российских вратарей, а не на основании смежных причин. Было ли это на Кубке Конфедераций? Пусть каждый ответит для себя. Гильерме не стал сильнее всех отечественных вратарей, кроме Акинфеева, из-за того, что является урожденным бразильцем, который обзавелся российским паспортом. Хотя это хорошая политическая причина держать его в команде. Забавно, что оба коллеги из заявки на Кубок Конфедераций не являются достойными конкурентами Игоря. Черчесов позвал двух «Чепчуговых», чтобы не нервировать своего капитана?

Александр Беленов («Уфа», 30 лет)

Пожалуй, самый недооцененный российский голкипер: Беленов на протяжении шести последних лет является бессменным стражем команд РФПЛ, часто называется в числе лучших вратарей нашего чемпионата, но до сих пор даже не дебютировал за сборную, только пару раз участвовал в сборах. Не скажу об исходе борьбы, но Александр мог бы навязать Акинфееву конкуренцию за место в воротах сборной.

Артём Ребров («Спартак», 33 года)

На основании достижений в кампании 2016/2017 и с учетом травм Джанаева, Лунева и Крицюка именно тройка Акинфеев – Беленов – Ребров выглядела бы наиболее логично в заявке на Кубок Конфедераций. Артем несколько раз объяснял, что уже взрослый парень и не рвется в сборную, чтобы просиживать штаны на лавке. Позже Ребров уточнял, что это не из чувства собственной важности, а реальная оценка ситуации. Вице-капитан «Спартака» подчеркнул то, что и так известно: в сборной России даже не рассматривается конкуренция на последнем рубеже. Есть Акинфеев, а кто остальные мастера в перчатках – неважно. Не самая здоровая ситуация.

Станислав Крицюк («Краснодар», 26 лет)

Крицюк по вратарским меркам молод, успел поиграть в Европе, но возвращение из Португалии в Россию не обязательно лучший шаг с точки зрения развития карьеры. Станиславу нужно очень постараться, чтобы не повторить горький опыт Лодыгина, который тоже начал за здравие, а затем пустился во все тяжкие. Крицюк начал в «Краснодаре» с четкой уверенной игры, но впоследствии сталкивался с приключениями, которых каждый голкипер желает избежать.

Сергей Рыжиков («Рубин», 36 лет)

Отмечаем ветерана из уважения, но Сергей и в лучшие свои годы не был избалован вызовами в сборную, а теперь, накануне 37-летия, трудно рассчитывать на захватывающую международную карьеру. Хотя, как знать. Вдруг Рыжиков выдаст мощнейший сезон под руководством Бердыева, а сборной России будет нужен опытный и надежный вратарь не для будущего и перспектив, но конкретно для ЧМ-2018?

Сослан Джанаев («Рубин», 30 лет)

Впрочем, Рыжикову сначала нужно удержаться на посту первого номера «Рубина», ведь появление конкурента в лице Джанаева может оставить Сергея без игровой практики. У казанцев мощнейшие голкиперы, а Сослан Тотразович, если выйдет на уровень, которым хвастался прошлой осенью в «Ростове», сможет претендовать не только на место в воротах «Рубина», но и на вызовы в сборную.

Андрей Лунёв («Зенит», 25 лет)

Этот парень лихим ветром ворвался в российский футбол: великолепно проявил себя в «Уфе», а зимой перебрался в «Зенит», где вскоре усадил Лодыгина в запас и добился статуса лучшего новичка питерцев в зимнее трансферное окно. В игре Лунева отмечаем видимое отсутствие слабых мест и то обстоятельство, что его потенциал пока не выработан до конца, что позволяет надеяться на дальнейший рост.

Никита Медведев («Локомотив», 22 года)

Автор самой продолжительной сухой серии в чемпионатах России перебрался в «Локомотив» из «Ростова». Никита получает свой аванс благодаря весомому достижению, но Медведеву сперва предстоит выиграть конкуренцию у бессменного голкипера «железнодорожников» – Гильерме.

Александр Селихов («Спартак», 23 года)

Те же самые слова адресуем Селихову, который заявил о себе в составе «Амкара», но в «Спартаке» пока вынужден мириться с ролью дублера. Естественно, запасной игрок, пусть даже из состава чемпионов России, не может претендовать на то, чтобы вытеснить Акинфеева из рамки сборной, однако у Александра есть талант и много времени на его реализацию. Впрочем, ему важно как можно скорее выиграть конкуренцию у Реброва и тем самым приблизить себя к главной команде страны.

Антон Митрюшкин («Сьон», 21 год)

У Антона солидный опыт в составе сборных России разных возрастных категорий, он выигрывал Евро для 17-летних, а пару лет назад не постеснялся уехать в Швейцарию, где прекрасно себя проявляет и ждет предложения, от которого не сможет отказаться, а спрос на трансферном рынке на молодого вратаря стабильно высокий. Черчесову стоит посмотреть на Митрюшкина в будущих товарищеских матчах, толковый вратарь растет.

Вывод. Грех жаловаться на отсутствие голкиперов: есть молодые, опытные, ждущие своего шанса, уже проверенные бойцы и прогрессирующие парни. На любой вкус. И есть Акинфеев. Ставя Игоря отдельно от его коллег и как бы в противовес им, получаем нарушение принципов конкуренции. Судя по всему, нарушение осознанное и преследующее благую цель – создать для Акинфеева комфортную обстановку в сборной. Но в этом и заключается проблема: Игоря определили сильнейшим априори и ведут формирование вратарской бригады, исходя из этого. А если исходить из интересов сборной, то нужны лучшие голкиперы и живая конкуренция, а не заранее повешенная на голову Акинфеева корона.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 июля в 11:45
на лавку..
14 июля в 08:43
Опять двадцать пять. Да хоть кого поставьте в раму сборной - только больше пропустит. Можно конечно "нагадить" и набрать бездарей в оборону. Можно. А нужно? Игорь самый лучший кипер на ВЧЕРА. Менее чем через неделю начнется просмотр новых кандидатов. Пусть для начала пропустят в чемпионате РФ меньше. Слабо? Вообще же статья есть редкий набор глупостей, видимо давно автору не доставалось желудей... И еще при всей изторгнутой желчи не хватило юмора, пусть и "черного ".

"Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!"

Все же веселей чем нудный пасквиль. Но тут нужно было еще четырех где-то откопать. Эта задача оказалась непосильной "аналитику".
01 июля в 17:14
К - Конкуренция. В спорте конкуренция это движущая сила. А если ее нет, то будет болото. Пока тренеры выбирают игроков не по спортивному принципу мы будем так играть.
Выпусти на один матч другого вратаря, чтобы и Игорь смог отдохнуть и перезагрузился и посмотреть как его коллеги по амплуа играют, и возможно Акинфеев заиграет на уровень выше. А все время играть без замен, глаз замыливается и теряется ощущение реальности! Попросту говоря, это уже профессиональная беспечность. Думаю Акинфеев сам это осознает!
29 июня в 23:15
Акинфеева необходимо пол годика на скамейке помариновать, пусть мячики подает, может на землю спуститься, незаменимый блин..
29 июня в 10:51
У него рожа лошадиная не поможет, с детства надо было ходить.
29 июня в 09:37
Однако, обломитесь газмясычники, через годик опять Игоря будуте носить на руках, как единственного игрока, бившегося за Россию на домашнем 12(на котором мы наберём привычные для себя 1-2 очка в лучшем случае и вылетим с небывалым позором, но с возможно лучшем показателям по совершенным сейфам)
29 июня в 08:59
Думаю эта тема не обсуждаемая!Раз Масква считает Игорька лучшим,пусть будет так!У нас слава Богу вратарей приличных много,но менталитет не тот!А Игорь с Южной Кореи как стал ошибаться,так и трусятся у него руки до сих пор!
29 июня в 03:03
Мне думается, что Игоря могут заменить либо Джанаев, либо Лунёв, либо Селихов.
Митрюшкин молод ещё, а остальные не потянут.
А вот в этой тройке и надо искать подмену Акинфееву на данный момент.
Redginald ответил kolpankolpan
28 июня в 10:32
А почему только про Акинфеева?
Мексиканцы пропустили больше нас и ничего, в полуфинале.
Если у нас в нападении безальтернативный плаксивый человек-промах, то можно сколько угодно вратарей менять у нашей сборной, но мы ничего ни у кого не выиграем. Если кто не знает, я подскажу, что для того, чтобы побеждать, надо забивать голы. Причем забивать надо непосредственным конкурентам. Ноль ударов створ ворот - это шедеврально!!!
28 июня в 09:23
Для сборной нет.Но в целом вратарь неплохой.Да и я его не предлагаю в сборную.А от редакции он скорее для количества конкурентов Акинфеева.
Kyon ответил cska plus
28 июня в 01:44
Из 3 мячей сборной 2 забили Спартаковцы. Более необоснованной предъявы я ещё не слышал..
28 июня в 00:04
Лунев... мне нравится ! А каким боком сюда затесался Ребров? Он что хороший вратарь?
27 июня в 20:30
Мне показалось, или конофеева только что назвали легендой?
27 июня в 19:37
А что, геометрия уже не математика ? Или ты на рисовании пел ?
kolpankolpan ответил Redginald
27 июня в 14:02
    27 июня в 13:56
    сюпер вратарь Джанаев показал чего он стоит с Баварией и Коста Рикой, а Медведева стоит попробовать в сборной
    27 июня в 13:27
    Реальная замена Акинфеева на ЧМ это Беленов илм Джанаев. Игроки не хуже Акинфеева, а сейчас может и лучше(после всех ошибок Игорька в сборной). В будущем конечно же Лунев Митрюшкин и Селихов если они будут прогрессировать. Остальных походу просто для кучи добавили
    27 июня в 13:04
    По итогам сезона заслужили свой шанс два голкипера Ростова - Джанаев и Медведев.
    амурец ответил 10al7
    27 июня в 12:59
    в этом? не уверен, тут больше похороны от полевых игроков
    27 июня в 12:09
    да в том и дело, никто не спорит, что Акинфеев сильный вратарь и тащит мёртвые мячи, но уже во втором турнире для нашей сборной его ошибки стали похоронными
    27 июня в 11:29
    Не переживай, дорогой, с этим ресурсом для меня всё понятно...))) Это был всего лишь контрольный выстрел с разлагающееся сердце...)))
    27 июня в 10:07
    ну то что второй гол в матче с Мексикой чисто Игоря это точно, но до этого он то играл нормально и не факт если бы не косяк Игоря, то мы бы дожали Мексику, и ещё вопрос кто вот из перечисленных вратарей абсолютно безгрешный
    27 июня в 09:23
    Если бы Акинфеев шел головой на мяч, он успевал бы и мог опередить мексиканца. Но головы встретились бы.
    Прямая аналогия с трагедией Перхуна. Вечная ему память.
    Акинфеев наверное держал в голове этот случай, опасался
    Redginald ответил kolpankolpan
    27 июня в 07:34
    И мы видим систему ошибок. Каждый второй пас наших полевых игроков в ноги соперников, даже если мяч надо всего лишь на пару метров отдать.
    27 июня в 05:52
      27 июня в 00:45
      на самом деле наданный момент и уже пару лет сильнейший-Беленов. Это если брать показатели в общем. а так, все прекрасные умения Акинфеева закрыты непрофессиональными ляпами и все.
      26 июня в 21:53
      Ну Ребров с Гилерме хотя бы 77голы не пропускают, на выходах оба сильнее Акинфеева (Селихов и Джанаев тоже хороши), ну это субъективно мое мнение и у каждого свой взгляд. Вообще надеюсь на Митрюшкина мне нравится его подход к развитию своей карьеры через низа!
      26 июня в 21:39
      Просто он не знает один вратарский секрет. Надо было штанги лизать.
      26 июня в 21:33
      Кони,я все понимаю, но будьте объективней,время Игоря прошло,было-выручал,но сейчас надо уходить
      26 июня в 21:15
      У многих вратарей случаются ляпы, Игорь не единственный. Вопрос в том, почему команда не может забить на один гол больше соперника.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100