• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 сегодня Амкар -:- СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеть в решающих матчах КК-2017?

27 июня, 19:00

«Соккер.ру» взвешивает впечатления и эмоции после группового турнира Кубка Конфедераций и формирует карту симпатий для каждой из четырех команд, претендующих на трофей.

Перед стартом Кубка Конфедераций мы уже задавались подобным вопросом, но тогда в ход шли общие аргументы, давние симпатии и долг перед отечеством. Сборная России покинула домашний турнир, в полуфинал вышли команды, которым предсказывали успех на групповом этапе. Теперь мы попробуем понять: чем Мексика, Португалия, Германия и Чили «зацепили» зрителя по итогам трех сыгранных матчей? Удалось ли кому-то из этих сборных обрести новых поклонников?

За сборную Португалии!

Португальцы – обидчики сборной России, поэтому в случае победы Роналду и Ко на турнире появится еще один повод для оправданий: вот, мол, какому сильному сопернику мы проиграли всего лишь 0:1. Но это скорее местечковый аргумент. Команда Фернанду Сантуша нравится своей организованностью и тем, что прибавляла от матча к матчу на Кубке Конфедераций. В игре с Мексикой португальцы позволяли себе вольности и не удержали победу, против сборной России сыграли так убедительно, что наши футболисты не нанесли не единого удара в створ ворота Руя Патрисиу, а Новую Зеландию подопечные Сантуша разгромили со счетом 4:0.

Кстати, этот матч в Санкт-Петербурге пока остается самым посещаемым на турнире, что подчеркивает интерес российских любителей футбола к команде, за которую играет Криштиану Роналду. Сборная Португалии подчеркнула свое уважительное отношение турнира и на групповом этапе подтвердила статус одного из фаворитов, а Роналду, которому оказалось по силам собрать на стадионе «Санкт-Петербург» более внушительную аудиторию, чем сборная России, играет «на все деньги»: на счету лидера «селесао» два забитых мяча и результативная передача. Наверное, такие солидные команды не способны вызывать ярких эмоций – это удел выскочек, но сборная Португалии определенно внушает уважение своей четкостью, выверенной работой на футбольном поле и отношением к делу.

За сборную Германии!

Как и португальцы, немцы забили 7 голов на Кубке Конфедераций, это две самые результативные команды, но сборная Германии при этом единолично самая зрелищная дружина. В играх с участием Бундесманшафт было забито 11 голов, причем сами немцы в двух поединках отправляли в ворота соперников по три мяча и пропускали при этом в ответ. Йоахим Лев предоставил отдых звездам и привез на Кубок Конфедераций преимущественно молодых игроков, которые, тем не менее, претендуют на победу в турнире. Играют легко, весело, размашисто. Очень живая команда, по понятным причинам нестабильная и несыгранная, зато прыткая, бесстрашная и с характером. Немцы порадовали зрителей обилием голов в матчах с Австралией и Камеруном, сумели отыграться после быстрого гола Алексиса Санчеса в матче с Чили. Немцев поддерживать просто, особенно нынешний созыв команды: на молодых ребят не давит ответственность, но в то же время они голодны до побед. Традиционная для немцев «машинная» философия на Кубке Конфедераций скорее у Португалии, в то время как сборная Германии близка к бразильской философии. И это действительно «цепляет».

За сборную Чили!

Европейские сборные и их звезды точно не останутся без поддержки, а как же команды из Латинской Америки? Чилийцы пока не то чтобы впечатлили яркой игрой на Кубке Конфедераций, но Видаль, Санчес и их товарищи – это, в первую очередь, команда бойцов, что уже было подтверждено. Пока каждый матч для «красной команды» становится сумасшедшим испытанием, но подопечные Хуана Антонио Пицци достойно справились с задачей по выходу в полуфинал, хотя это было и нелегко. В игре с Камеруном ничейный счет на табло сохранялся до 81-й минут, матчи против Германии и Австралии завершились с одинаковым результатом 1:1, причем в игре с «соккеруз» пришлось отыгрываться, оказавшись на грани катастрофы, ведь второй гол австралийцев выводил в плей-офф именно их. Чилийцы очень дерзкие, отчасти даже «гопники», но влюбляют в себя невероятной мотивацией и волей к победам. Еще крайне любопытная команда в плане коварности построений и перестроений: сам Йоахим Лев отмечал, что сборная Чили – абсолютно нечитаемая и непредсказуемая команда.

За сборную Мексики!

Еще одни обидчики сборной России, причем в решающем матче. Досадно наша команда уступила «Эль Тре», но теперь ничего не попишешь. Ненавидеть более успешных противников любимой команды неконструктивно, да и мексиканцы абсолютно не располагают к негативным чувствам – что команда, что их болельщики, добавляющие Кубку Конфедераций колорита. Мексика, как Чили, представляет собой тип команды, не зацикливающейся на чем-то одном, и это разнообразие вызывает симпатию к подопечным Хуана Карлоса Осорио. Некоторые футболисты переманивают на сторону мексиканцев дополнительных неопределившихся болельщиков: главным образом это Чичарито и Гильермо Очоа, чьими сэйвами мы все восхищались еще во время чемпионата мира в Бразилии. Можно напомнить и о третьем – Рафаэле Маркесе, самом возрастном игроке КК-2017 в России, который может установить рекорд турнира, выиграв заветный трофей спустя 18 лет после первой победы. Самобытная и техничная команда с акцентом на атаку, забивавшая по два мяча в каждом из трех матчей группового этапа, знает себе цену, но не зазнается. Кроме того, Мексика не выглядит фаворитом решающих стадий Кубка Конфедераций, а условно «слабым» всегда сочувствуют и ждут от них неожиданных результатов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 июня в 13:20
Всем миром за манекенщицу.
28 июня в 12:14
кому как
я за бундестим -2 !))
28 июня в 09:43
За Португалии!
28 июня в 02:43
пусть победит тот кто больше этого заслуживает
27 июня в 21:55
За кого..?

Конечно за Мексику!
27 июня в 21:45
за португалию. аргументы самые обычные:
1) чтобы у котолонцев бомбануло
2) у зенита много связей с этой страной, 4 сборника в клубе были. мейра, алвеш, нету, данни.
3) 2 команды не знаю от слова совсем, да и немцы, говорят, не настоящие ©
а вообще всё равно, кто выиграет.
27 июня в 21:00
Финал Кубка Конфедерации как украшение
Португалия и Германия !!!
27 июня в 20:19
А с Мексикой надо переиграть. Их было 12 игроков, а у нас только 9, несправедливо.
27 июня в 20:17
За Португалию. Вообщето на их месте должны быть мы, но как-то так случайно они оказались, значит за них.
27 июня в 19:56
ни за кого, в России всем сразу стало пофиг на КК
27 июня в 19:45
Смотреть даже не собираюсь,игаря нет-конфу не кому показывать !
27 июня в 19:38
...даже думать не надо Б У Н Д Е С Т И М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 июня в 19:32
Жаль, что за Россию уже получится только накатить
27 июня в 19:18
орлов за зенит будет!
27 июня в 19:12
за германских, однако!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100