• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:00 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Берегись, «Спартак»!

17 июля, 10:17

ЦСКА и «Зенит» стартовали с побед, и «Соккер.ру» перечисляет аргументы, которые позволяют поставить конкурентов выше действующего чемпиона.

Первый тур мало что значит глобально – например, не рассказал все о слабостях фаворитов, но плохая новость для «Спартака» в том, что ЦСКА и «Зенит» имеют очевидные стратегические козыри. Согласно принципу «держи друзей близко, а врагов – еще ближе», «Спартак» сможет реально претендовать на защиту чемпионского титула только в одном случае.

Если проявит большее уважение к главным конкурентам, нежели те проявили к команде Карреры в прошлом сезоне. И изучит соперников лучше, глубже и тоньше. Ведь согласитесь, что скрупулезного отношения к самому Каррере у Слуцкого и Луческу – кот наплакал. Даже зимой многие зубоскалили, пророча «Спартаку» полный провал весной.

То есть грубо недооценили. И если сейчас не учесть то, в чем ЦСКА и «Зенит» вправду превосходят «красно-белых» или отличаются в лучшую сторону – «Спартак» попрощается с титулом.

Тренерские и кадровые козыри

Прошлый сезон важно не путать с новым, чем «Спартак» может заняться. Бердыев говорит, что тактикой сейчас никого не удивишь, все дело в деталях. И новых или хотя бы интересных деталей у «Спартака» поменьше, чем у конкурентов. Причем у ЦСКА может даже без новичков сработать «эффект Карреры» - Ганчаренко ведь свежий тренер по подходу. Слуцкий и Луческу на финишных отрезках в ЦСКА и «Зените» выступили неубедительно и провально. Манчини и его коллеге будет сложно сработать хуже.

Роберто не использовал возможности «Зенита» даже на тридцать процентов, но взял три очка после длительного перелета в Хабаровск. Его команда сыграла чистенько – в центре сбили мощную ось, оборону расположили несовершенной, но трапецией. Дали хозяевам атаки и удары, но были конкретнее в завершении. Тот же «Спартак» не сыграл в Суперкубке аналогично. И хотя «СКА-Хабаровск» не отнести к элите РФПЛ, команда прошлогодних «красно-белых» дома обыграла. И кадровые козыри москвичей скромнее, чем у Роберто. У Гинера с Федуном равенство – оба цитируют Бабаева, у которого фанаты должны заместить новичков ЦСКА, а Миллер выходит вперед.

Кроме того, не забывайте, что «Зенит» выдал в прошлом сезоне мощный старт, а ЦСКА – приличный финиш. С новыми наставниками могут создать цельную серию. Ганчаренко и Манчини не слабее как тренеры, чем Каррера. Даже опытнее – оба не всегда удачно, но играли в Лиге чемпионов. А если сравнивать по кадрам, то собрать уверенные победы «Спартака» по позициям не получится. «Зенит» возьмет уровнем мастерства и количеством, у ЦСКА поддержки троих мастеров, способных прибавить – Витиньо, Головина и Фернандеса, достаточно, чтобы опытные Вернблум, Акинфеев и Василий Березуцкий сыграли не хуже, чем Фернандо, Ребров и Боккетти. 

Фактор неожиданности и тактика

Не стоит забывать, что покалеченный  в обороне «Локомотив» сыграл со «Спартаком» вничью 0:0 в основное время в Суперкубке. Будь это игра чемпионата, Каррера потерял бы два очка, создав средние по качеству моменты, упустив из виду фланги и плохо сыграв при переходе в атаку по центру. «Красно-белые» вряд ли похвастаются глобальными тактическими переменами – существенно поменялись и потеряли ключевого хавбека, чье отсутствие Попов и Джано не компенсируют.

Тогда как у ЦСКА высокая тройка защиты – тут и плюсы, и минусы, вторая по счету новая роль Витиньо, Головин в качестве Зобнина прошлого сезона, Натхо ниже Вернблума, и еще много всяких сюрпризов, не считая того, который даст приезд нового мощного левого латераля – а такой трансфер может состояться до конца августа. «Спартак» так значительно не изменится, даже если в отдельных матчах будет схема «3-5-2» вместо «4-4-2». Тогда как ЦСКА постоянно перестраивается и хуже не стал – даже шероховатости в обороне поправят со временем.

А у «Зенита» перемен будет еще больше, причем все интересные, поскольку Манчини понимает, где титулы зарыты – в центре поля. Пока увидели только вершину айсберга, но 85 передач Паредеса с точностью 88 %, или четкий дальний удар Кузяева, который за 45 минут отдал 43 паса с точностью 86 %, очевидно говорят - у Манчини есть возможность создать новую впечатляющую среднюю линию, а Друисси поможет в атаке. Также могут купить сильного защитника в центр, и тактически это будет новая команда. И ЦСКА, и «Зенит» становятся другими, «Спартак» останется обычным, и к нему привыкнут.

Уязвленное самолюбие и подход

Фанаты «Спартака» обязательно увидят это четче, чем в матче за Суперкубок России, но их команда уже разделилась на тех, кто пытался соответствовать по настрою и подготовке самим себе прошлого сезона. И на тех, кто уже никогда не сыграет так сильно, как на эмоциях и чемпионских надеждах. Глушаков может выдать куда более слабый сезон. Ещенко и Комбаров чаще ошибаться – хотя оба и радовали, и привозили даже в золотое время. Даже Фернандо не обязательно будет безупречен, поскольку Зобнин был помощником и балансиром, которого теперь нет.

«Спартак» как чемпион получил дозу уверенности в себе, но пилюля имеет побочные эффекты – рискует перейти в самоуверенность. ЦСКА и «Зенит» наоборот, поочередно потеряв чемпионские звания, станут мудрее и солиднее. Заметно, что команды у Ганчаренко и Манчини могут получиться менее суетливыми, чем были при предыдущих тренерах. Головин, Натхо и Кузяев реагировали на голы как на должное, и такой подход важен. Также принципиально, что «Зениту» Манчини сложно будет оказаться таким же скандальным, как «Зениту» Луческу.

Следовательно, рвущий жилы «Спартак» немного выйдет из моды, поскольку остальные подтянутся. Чемпионы обязательно будут стараться – против «Локомотива» неплохо дрались, и завтра с «Динамо» могут сыграть так же. Но эффекта неожиданности нет и точно не будет. А ЦСКА и «Зенит» многое переосмыслили за короткое время, хотя и разными путями пошли к жизненно важным переменам, армейцы сходу впечатлили самого Мутко. Но поскольку тройка фаворитов – команды примерно одного уровня, то нельзя предлагать чемпиону бояться конкурентов. Страх непродуктивен, но об уважении нужно напомнить.

Все предпосылки, что ЦСКА останется солидным, но посвежеет в атаке – пусть их несменяемый состав привычно хоронят, а «Зенит» надавит классом исполнителей, порадует Манчини и заберет победы – пусть критически не хватает сильного центрального защитника. В условиях, когда армейцы и питерцы не переживают системные кризисы, как в прошлом сезоне, «Спартак» может потерять титул. Не оспаривая плюсы команды Карреры, о которых вся футбольная Россия наслышалась за неполный год, безумием будет игнорировать и перемены в станах конкурентов, и важный факт, что титул «красно-белые» забрали, когда ЦСКА и «Зенит» были отрезками сами не свои.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori ответил papic337
22 июля в 09:53
Где-то это звучало при коммунистах!Надо меняться-что это за лучшие люди страны?Спартак живёт на том что сам придумал!Это и понятно если сегодня модные кросоверы,то в футболе модно болеть за Спартак!Это старо!Вот встретитесь с Локо,он вам покажет-где лучшие люди страны!В поездах!!
22 июля в 09:48
Да нам бы и Локо подошёл как чемпион!
20 июля в 00:36
Спартаку не видать чемпионство ещё 16 лет минимум .
18 июля в 07:20
Евреи не прекращают бесконечные атаки на Спартак. Надо отрабатывать хлеб и серебряники, получаемые от Гинера и Миллера. Злоба и желчь так и брызжет из ушей этих "специалистов" Если в прошлом году коррумпированные клубы ЦСКА и Зенит "подарили" чемпионство Спартаку, то почему бы и в этом году не сделать того же.
18 июля в 05:44
сегодня сыграем а там посмотрим
17 июля в 23:59
к чему эти гадания на кофейной гуще?ждем красивых и честных игр,и пусть победит сильнейший
kingoffam ответил jeyone
17 июля в 23:40
Чего от нас много?Мы коней сделали 2 раза с общим счётом 5-2?Факт.Мы чемпионами стали?Факт.А вашего коня на наркоте спалили и ещё один чистился пол-года.Умейте проигрывать достойно.
17 июля в 21:14
Какой-то бред,а не анализ.
17 июля в 17:55
Берегись Спартак! Дзюбаноид уже идет за тобой!
17 июля в 17:31
    17 июля в 17:14
    Спартак это я,
    Спартак это ты,
    Спартак это лучшие
    Люди страны!
    17 июля в 17:05
    За мной не водится неуважения к соперникам.Футбол-любовь миллионов,но всего лишь игра.И для меня любая команда враг только в те минуты,когда играет против Спартака.Но и тогда нет ни ненависти,ни презрения.А в еврокубках вообще все российские клубы родные.
    17 июля в 16:37
    Так и не мечите, зачем терять энергию репродукции перед "лингвистически ничтожным" населением...)))
    "Еще с тех времен, когда про И-нет никто не слышал.", - меня весьма впечатлил...))) Уровень мумифицирования интеллектуальных способностей уникально высок. Возможно, стоит обратиться для регистрации в Guinness World Records. "qui sapit, non peccamus"...)))
    17 июля в 16:26
    Милейший, это ты у нас за клавой воюешь. Я мог бы указать на Лабиринте и Озоне под своей настоящей фамилией около сотни переведенных мной с нескольких языков книг. Еще с тех времен, когда про И-нет никто не слышал. Но сказано в писании: не мечите бисер перед багровыми.
    17 июля в 16:14
    Некоторые диванные дОценты считают, что все на ресурсе не грамотные. Зря Вы так...))) Сидя дома перед компьютером, войдя в google translate, можно ощутить себя целым профессором лингвистики со знанием пары сотен языков...))) Удивительно, почему латиницу не пропускают?...))) INEXPLICITUS! )))
    17 июля в 16:05
    Похвально! Боятся не стоит, стоит верить в свою команду, в её игроков и тренера., не пытаясь при этом принижать достоинства соперников. Тогда это будет честный бой и честная победа сильнейшего. Как то так...)))
    17 июля в 15:27
    То,что "Спартак" не станет второй год подряд чемпионом,ясно даже любому молочному поросёнку.И в ЛЧ "пошумит".
    jeyone ответил kingoffam
    17 июля в 14:59
    Даже кокока раз в год забивает, и палка раз в год стреляет, вы за 16 лет выстрелили 1 раз, теперь вы....нов от вас как много.
    17 июля в 14:48
    прям страшные такие,особенно кокоша с дзюбиньо,цска тоже ,могло закончится всё иначе,посмотрим
    17 июля в 14:32
    Статья - пальцем в небо. Вдруг да сбудется - Весной можно будет погордиться.
    Как всегда у этого автора
    17 июля в 13:55
    Читал нечто похожее и год назад и пол-года..Да и тролли местные поют всё те же песенки.А Спартак меж тем стал чемпионом и взял СК.Так,что пойте дальше.
    17 июля в 13:49
    Составы примерно равные, обновление несущественное - вряд ли кому-то стоит надеяться, что Зенитовские аргы, которым едва перевалило за 20, покажут стабильную игру. А у ЦСКА и Спартака вообще нет знАчимых трансферов.
    Чем Манчини лучше Луческу? Оба иностранцы и ничего не понимают ни в русской психологии, ни в русской ментальности. Что игроков, что судей, что тренеров.
    Ничего существенно не поменялось - психология победителей у Спартака, рассудительность и многолетняя усталость у ЦСКА и и пофигизм зажравшихся миллионеров у Зенита.
    Вот за этим и понаблюдаем.
    jeyone ответил MaxForCSKA
    17 июля в 13:35
    Почему ничьи? а не победу Динамо. Я думаю Динамики должны взбучить их, они соскучились за год по дерби :)
    17 июля в 13:20
    На восьмом абзаце меня срубило. Вадик, не надо, не твоё.
    17 июля в 13:12
    жду ничьи спама с Динамо, даже поставил на это
    17 июля в 13:00
      17 июля в 12:43
      Да ненадо вам никого боятся,просто влепите в свои мозги что следущее чемпионство через 16лет,и с этим живите....
      Ploomber ответил Roger Young
      17 июля в 12:34
      На официальном сайте до сих пор не появился календарь расписания матчей. Как только его опубликуют - сразу же внесем изменения.
      17 июля в 12:33
      Спартака, должен по-настоящему беспокоить Зенит со своим новым тренером и новыми высококлассные кадрами. ЦСКА не может постоянно вылезать на одних и тех же людях. Если Спартак и ЦСКА не приобретут новых игроков приличного уровня - что-то противопоставить Зениту будет трудно.
      17 июля в 12:25
      Друзья, через 3 дня стартует первенство второго дивизиона. Уже определены все участники, но на соккере все еще результаты прошлого сезона. Пожалуйста внесите изменения в данные.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Rambler's Top100