• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Какие ощущения оставил первый матч Рубина

18 июля 2017, 09:58
Какие ощущения оставил первый матч Рубина

Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня с первых минут встречи создалось ощущение, что на матч вышли в бордовых футболках игроки «Ростова». Во-первых, было видно четкое расположение игроков по схеме 3-5-2 (5-3-2). Во-вторых, при перехвате игрового предмета казанцы молниеносно забрасывали его на пару нападающих, а при потере круглого моментально возвращались за линию мяча. Все это - характерные черты игры «Ростова» Бердыевской эпохи (не побоюсь этого слова).

 В начале игры «Рубин» понравился. Он отменно рвал комбинационную игру «Краснодара» и старался быстро убегать в контратаки.

 В нападении в первые 15-20 минут матча особенно активен был Гекдениз Карадениз, но он быстро выдохся. Вот это, кстати, вызвало вопрос. Почему 28-летний Жонатас, к слову, лучший бомбардир казанцев в прошлом сезоне, остался на скамейке, а турецкий ветеран сыграл 62 минуты? Возможно, Курбану Бекиевичу не удалось найти общий язык с бразильцем, а Сердар Азмун не готов был играть с первых минут.  Как бы там ни было, Карадениз допустил достаточно много потерь в важных ситуациях, поэтому он вряд ли в дальнейшем будет играть в основе.

Но вернемся непосредственно к матчу. Да, «Рубин» пропустил два гола в середине первого тайма. Но игра была равная. «Краснодар» много владел мячом, но ничего не создавал, а два гола Лаборде выглядели не совсем логично.

По сути, «Краснодар» за весь матч провел одну идеальную комбинацию и один замечательный рейд Лаборде. Стоит отметить, что голевая четырехходовая комбинация гостей получилась роскошной: в одно касание с разрезающим последним пасом и великолепным исполнением нападающего.

Обвинять в пропущенных голах оборонцев «Рубина» можно, но вряд ли стоит. Я убежден, что никто из них не допустил грубых позиционных ошибок. Во время первого пропущенного гола разрыв между центральными защитниками был минимален.  И вообще, по ходу матча ни один из казанцев не совершил грубых ляпов, что уже качественно отличает нынешнюю работу Бердыева от работы предыдущего наставника Хави Грасии.

Некоторые из вас, дорогие болельщики, возразят, что, например, защитники «Ростова» не дали бы так легко совершить проход бразильцу Лаборде. Но не стоит забывать, что в прошлом сезоне «Ростов» пропустил от «Краснодара» два гола и проиграл тот матч. При всех своих проблемах «быки» порой способны показать футбол высочайшего уровня. И то, как они реализовали свои два момента, показывает их огромный потенциал, а не слабость защитников «Рубина».

На самом деле реальным недостатком «Рубина» в первом тайме была недостаточная агрессивность и отсутствие плеймейкера, который мог бы дирижировать игрой в атаке.

Во втором тайме Бердыев это исправил. Казанцы начали действовать намного динамичнее, а гости буквально растворились на поле. Во второй половине подопечные Бердыева прекрасно выжигали пространство в центральной зоне и возбраняли гостям проходить центральную линию поля.

 Хозяева заострили свое внимание на подачах в штрафную площадку, куда постоянно врывались два нападающих и вышедший на замену Максим Лестьенн. Это придавило «быков» к стенке и казалось, что казанцы вот-вот забьют. Так и получилось: Лестьенн отличился голом. Но самое главное, что он привнес в игру «Рубина» креатив и блестящий дриблинг.

В начале второго тайма бельгиец работал в центре под нападающими. По ходу тайма он переместился на правый фланг и действовал возле боковой линии. Лестьенн здорово доставлял мяч в штрафную площадку, а также, как в случае с голом, успешно смещался в центр.

На полуфланге продуктивно работал Олег Кузьмин. Краснодарцы не успевали следить за его подключениями и подачами в штрафную площадку, которые доставляли дополнительные проблемы подопечным Игоря Шалимова.

Во втором тайме казанцы бодро бежали вперед, комбинировали и должны были сравнять счет и победить. Но не получилось. Футболистам «Рубина» не хватило самой малости для того, чтобы забить еще один гол.

К чему я это все веду? Я все же думаю, что к первому официальному матчу Курбан Бердыев хорошо подготовил команду, а значит, в ближайшем будущем «Рубин» сможет быть одним из претендентов на еврозону.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100