• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Колосков: «Такое игнорирование клубами РФПЛ Кубка России — полное безобразие»

22 сентября 2017, 09:34

Экс-глава РФС Вячеслав Колосков разочарован желанием многих клубов РФПЛ прекратить участие в Кубке России на ранних стадиях, чтобы сосредоточиться на чемпионате:

«Почему клубы элитного футбольного дивизиона игнорируют Кубок России? Надо спросить у руководителей футбольных клубов, почему они так относятся к некогда очень престижному турниру. Испокон веков это был ценный титул, не нами придумано, а теперь они ломают эту традицию. Раньше за Кубок бились так же, как за чемпионат, а то и пожестче. Постепенно кому-то пришла в голову бредовая мысль, что сил футболистам якобы не хватит, что надо экономить силы, на два фронта не играть.

Экономить силы — плохо тренироваться. С этой идеей пошла деградация российского футбола. И беда, наверное, в том, что тренерам и игрокам подчас нужно найти причину, чтобы плохо тренироваться, готовиться. За границей ведущие футболисты играют по 70 игр, у нас — 40. Там через два дня на третий играют, у нас сыграли десять туров раз в неделю — и они уже все устали, с травмами по полкоманды. Это как вообще понимать?

Каковы возможные механизмы влияния на ситуацию? Мы в свое время уже это обсуждали. Видимо, если реально хотеть поднять престиж этого трофея, надо в волевом порядке прописывать в регламенте — в матчах Кубка должно участвовать, например, 70% игроков основного состава. Просто в последнее время мы, к сожалению, потеряли нити управления клубным футболом, все отдали на откуп клубам, агентам, лигам... Влияние РФС почти нулевое. Этот шаг хотя бы позволит начать возвращать турниру значение.

Призовой фонд? Его надо откуда-то брать. Неоткуда сейчас. Штрафы можно применять только в том случае, если команда отказалась от участия. У нас же прописан лимит 6+5, давайте и здесь цифру просчитаем, это возможно. Виталий Леонтьевич Мутко как-то правильно говорил — надо возвращать финал Кубка на центральный стадион в „Лужниках“. При всем уважении — кто пойдёт на финал „СКА-Хабаровск“ - „Тосно“? Такая девальвация турнира — полное безобразие».

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети ВКонтакте

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 сентября в 10:49
когда говорят вот выступали вторым составом это не второй состав а запасные которые получают приличные деньги по сравнению с игроками ФНЛ а игра их намного ниже - вот начто надо обратить внимание нашему руководству
23 сентября в 03:44
Может надо просто клубы ФНЛ хвалить?
antant1 ответил tuman960
22 сентября в 20:10
tuman960:
Колосков смешон давно: 1."За границей ведущие футболисты играют по 70 игр, у нас — 40" А расстояния в "европе " по сравнению с нашими просторами забываешь!Да вся европа ВСЯ меньше 1\3 нашей страны!!!! 2."в матчах Кубка должно участвовать, например, 70% игроков основного состава" расскажи мне господин пенсионер-симонян -что такое основной состав и с чем его едят!!!!
Можно подумать наши клубы каждый тур летают в Хабаровск) Очередная отмазка. И причем тут Симонян?
22 сентября в 19:01
Никто не хочет играть в кубке со спартаком.
22 сентября в 18:15
Колосков смешон давно:
1."За границей ведущие футболисты играют по 70 игр, у нас — 40"
А расстояния в "европе " по сравнению с нашими просторами забываешь!Да вся европа ВСЯ меньше 1\3 нашей страны!!!!
2."в матчах Кубка должно участвовать, например, 70% игроков основного состава"
расскажи мне господин пенсионер-симонян -что такое основной состав и с чем его едят!!!!
22 сентября в 18:01
    22 сентября в 17:34
    У наших клубов приоритет только чемпионат, а остольное - кубок, еврокубки в том числе и Лига чемпионов так если силы останутся.
    22 сентября в 16:16
    Клубы РПЛ, особенно занятые в ЕК, играют резервом или полу резервом и такие результаты говорят лишь о том, что их кубковые составы слабее основных в ФНЛ: они слишком много сидят на скамейках без работы.
    22 сентября в 16:00
    отечественным футболом сегодня рулят люди имеющие далекое представление о нём! Будь сегодня на своем месте в РФС Н.А.Толстых-ситуация с отечественным футболом была в разы иная! Нынешних обуяла жадность,корысть,зависть и реальная возможность поживится за счет предстоящего ЧМ-2018! футбол у них на сотом месте!
    obana777 ответил альсато
    22 сентября в 15:57
    альсато:
    В прошлом сезоне Спартачек продул СКА Хаборовск. Идите "милый друг" не оглядываясь)))
      22 сентября в 15:51
      Великолепный:
      Колосков, а никто и не спорит, что такое игнорирование клубами РФПЛ Кубка России — полное безобразие.Только некоторым клубам - например, как ЦСКА приходится это делать в данный момент не от хорошей жизни. Леонид Слуцкий это прекрасно понимал. Понимает и Виктор Ганчаренко. А заменить своих "дедушек" без потери качества не могут – некем. Это не вина тренеров – беда их. Ганчаренко вынужден дозировать нагрузку на своих старшин, невольно деля матчи на более или менее важные, по другому при таком износе кадровой обоймы никак. На этой неделе он сделал акцент на дерби с "Динамо", а потом на Л/Ч, а молодняк представившимся шансом элементарно не воспользовался. Мастерства не хватило. Обвинять условных Гордюшенко или Кучаева, не говоря уже о дебютанте Тикнизяне, в отсутствии мотивации – смешно. Игра в Курске подтвердила то, что и раньше все прекрасно знали: у ЦСКА не то что двух – полутора равноценных составов не наберётся. Когда они были, команда делала золотые дубли и выиграла 7- Кубков России. Безобразие, это когда команды у которых все в порядке с составом игроков вылетают из второго по значимости турнира России.
      Что за лепет? А кто не давал воспитать замену своим "дедушкам"!?)
      И не надо включать умняка по поводу фамилии тренера ЦСКА, для всех ГОнчаренко, а для тебя ГАнчаренко... И последнее - игра в Курске подтвердила, что при нормальном судействе, вас выносят команды ФНЛ, в которых играют свои дедушки...
      22 сентября в 15:47
      Для чего тогда вообще нужна структура с нулевым влиянием?
      22 сентября в 15:29
      Все просто: в Кубке вылетает команда высшей лиги от команды ФНЛ, пусть платят вроде штрафа, причем кругленькую сумму (млн.евро), и деньги перечислить команде победившей из ФНЛ !!! Я думаю команде из первой лиги такие деньги не помешают, а команда из высшей лиги зашевелится
      22 сентября в 15:12
      Вот бы комиссию УЕФА привезти в Хабаровск на стадион имени Ленина, чтоб ох...ели! Они думают, что покончили с коммунизмом, а вот х..на вам)))
      Tiger Bull ответил Sergeika
      22 сентября в 15:11
      как усталость ?! что ты несешь , посмотри сколько игр в других лигах .
      22 сентября в 15:10
      Ухахахаах что вы несети болезненые, какой к черту график трудный?! Что тогда будет с этими инвалидами в чемпионшипе каком-нибудь . Лентяи и бездари просто нашли отговорку , можно было бы они бы и чемпинат сливали. РФПЛ это дно. Господи , как же смешно читать различные оправдания в комментариях.
      22 сентября в 14:48
      Я почти на все 100% уверен, что все клубы рфпл хотели пробиться в следующий раунд кубка, просто между клубами из ФНЛ и РФПЛ не велика разница, особенно когда игры проходят дома у аутсайдеров, они больше нацелены на кубок, все это повышает их шансы на победу!
      22 сентября в 14:27
      А почему Колосков считает, что "Зенит" игнорировал Кубок России? Если это так, не дошло бы до добавочного времени в игре с "Динамо". Ведь через два дня на третий важная игра с "Краснодаром в РПЛ. То же можно сказать и о "Локомотиве", который на выезде играет с "Ростовом". Из всех "Грандов" РПЛ, оказавшихся за бортом Кубка России после 1/16, недоумение вызывает лишь "Краснодар" нисколько не озабоченный матчами в ЛЕ. Все остальные неудачники РПЛ просто показали свой истинный уровень мастерства в играх с представителями ФНЛ. Забавно, что "Зениту" в игре с "Динамо" (С-Петербург) помогли сбросить оковы Кубка России пять бывших игроков "Ростова" (Мевля, Нобоа, Новосельцев, Терентьев, Полоз)
      22 сентября в 14:20
      По поводу проведения финала: нужно проводить 2 финальных игры, дома и на выезде, как в некоторых европейских лигах. В этом случае посещаемость будет высокой.
      22 сентября в 14:16
      альсато:
      Армейцы Москвы, лупите ВСЕХ в ЛЧ, а мы в КР затопчем ВСЕХ)))))) Ничего личного SOCCERчане!))
      Только ЗА, если Хабара возьмёт КР!...)))
      22 сентября в 14:13
      призовые за кубок итак очень большие, если брать во внимание попадание в группу ЛЕ, а там гарантированные миллионы!
      22 сентября в 14:11
      Армейцы Москвы, лупите ВСЕХ в ЛЧ, а мы в КР затопчем ВСЕХ)))))) Ничего личного SOCCERчане!))
      альсато ответил obana777
      22 сентября в 14:04
      obana777:
      В прошлом сезоне "Спартак" продул "Енисею". Это уже в прошлом. А вот цска вчера продул брянскому "Динамо" - это настоящее.
      В прошлом сезоне Спартачек продул СКА Хаборовск. Идите "милый друг" не оглядываясь)))
      22 сентября в 13:56
      Слова Колоскова ещё раз говорят об оторванности чиновников от жизни. Да многие сильные клубы отсеиваются, но уж не потому, что не хотят выиграть кубок (свидетельство - игра до пенальти). Причин много - это и усталость, и "короткая" скамейка, и недооценка соперника, и желание достичь результата малыми силами, и удача, и т.п. Что же плохого, что побеждают не топ-клубы. А где же ещё увидеть талантливых тренеров и игроков, учить клубы играть на вылет, и вообще посмотреть на футбол с другой стороны
      22 сентября в 13:54
      В Европе ведущие команды тоже нередко во второстепенных турнирах выступают вторыми составами, но играют качественно. А вторые составы наших ведущих команд ниже уровня Пердива. Почему у наших клубов РПЛ нет денег на качественные вторые составы?
      Вспомним, что когда решался вопрос о переходе на осень-весна главным аргументом было привлечение больших рекламных и телевизионных денег. Мол, эти деньги помогут клубам приобрести большое количество классных игроков. Эти игроки привлекут зрителей. Стоимость рекламы и телеправ вырастет и клубы получат еще больше денег и накупят еще больше более классных игроков и так далее к процветанию всех и вся.
      Ну вот мы уже который год как перешли на осень-весна. Ни денег, ни игроков, ни процветания. Клубы как сидели на дотациях так и сидят. Почему деньги от телеправ и рекламы до клубов не доходят? Не потому-ли, что эти деньги кэшем оседают в карманах ребят из РФС?
      22 сентября в 13:20
      Мутковатый российский футбол...)))
      Goger90 ответил сява сявин
      22 сентября в 13:12
      сява сявин:
      Насильно мил не будешь.Нужно заранее принимать заявки на участие в турнире.Нет желания у ЦСКА участвовать в турнире-не заявляйтесь.Зачем тратить огромные средства на проведения матча-пустышки.Пусть играют те кто горит желанием выиграть
      У ЦСКА не то, что желания участвовать не было, у ЦСКА не было возможности отправить туда основу. Если бы резерв выиграл и вывел армейцев в следующий этап, ни Гончаренко, ни Гинер, ни болельщики не расстроились бы. А молодёжь хотела выиграть, но не могла.
      22 сентября в 13:10
      Великолепный:
      Колосков, а никто и не спорит, что такое игнорирование клубами РФПЛ Кубка России — полное безобразие.Только некоторым клубам - например, как ЦСКА приходится это делать в данный момент не от хорошей жизни. Леонид Слуцкий это прекрасно понимал. Понимает и Виктор Ганчаренко. А заменить своих "дедушек" без потери качества не могут – некем. Это не вина тренеров – беда их. Ганчаренко вынужден дозировать нагрузку на своих старшин, невольно деля матчи на более или менее важные, по другому при таком износе кадровой обоймы никак. На этой неделе он сделал акцент на дерби с "Динамо", а потом на Л/Ч, а молодняк представившимся шансом элементарно не воспользовался. Мастерства не хватило. Обвинять условных Гордюшенко или Кучаева, не говоря уже о дебютанте Тикнизяне, в отсутствии мотивации – смешно. Игра в Курске подтвердила то, что и раньше все прекрасно знали: у ЦСКА не то что двух – полутора равноценных составов не наберётся. Когда они были, команда делала золотые дубли и выиграла 7- Кубков России. Безобразие, это когда команды у которых все в порядке с составом игроков вылетают из второго по значимости турнира России.
      Трудно не согласиться. Но есть и другие причины деградации Кубка, о них сказал Колосков.
      Призовой фонд минимальный. Так что посыл: "Денег нет, но вы там держитесь" остается в силе. Вернее, деньги еще есть, но далеко не для всех. Вопрос один- доколе держаться? Пока и у Газпром- проекта деньги кончатся?
      22 сентября в 13:00
      Ну будут игроки основы по полю пешком ходить и матч сливать а молодые игроки тогда вообще не получат матчей для игры что тогда лучше будет Колосков?
      22 сентября в 12:48
      А что собственно произошло? Каждое поражение клуба РФПЛ имеет свое объяснение. Про какое "игнорирование" речь, если Зенит, ЦСКА, Динамо, Локомотив...по 120 минут сыграли? В СПБ 40 тысяч болельщиков пришло, о каком сливе речь? У ЦСКА скамейка короткая и игроки возрастные в основе, как без ротации? Стечение обстоятельств, не более того.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100