Черчесов: «Чалова вызвали не из-за трех голов в последней игре, мы с зимы за ним следили»

11 мая 2018, 15:49

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил решение вызвать на сборы национальной команды нападающего ЦСКА Федора Чалова и отсутствие в составе полузащитника «Краснодара» Олега Шатова:

«Чалова вызвали не из-за трех голов в последней игре, мы следили за ним начиная с зимних сборов. Он уже тогда выделялся и продолжил так играть весной. Решение было не по одной игре.

За Шатовым мы следили. Хорошо, что он перешел в „Краснодар“. Если бы он продолжал играть стабильно, он вполне мог бы попасть в состав, мы этого хотели. Что касается Кучаева, если бы не травма, у меня была бы еще одна головная боль, он показывал хорошую форму и в чемпионате, и в еврокубке.

В составе должен быть баланс. В этом плане мы на правильном пути. У нас есть и молодые, и опытные, имеющие опыт выступления на крупных турнирах и еврокубках.

Вызов Ташаева — не аванс. Мы бы вызвали его на товарищеские матчи с бразильцами и французами, но тогда он еще так не играл.

Что касается Черышева, мы его вызывали [на контрольные матчи со сборными Бразилии и Франции в марте], с каждым днем он себя проявлял, вышел во второй игре, чувствовал себя достаточно комфортно. Все последние матчи в чемпионате Испании он играет. Мой человек был на матче „Вильярреала“ с „Барселоной“, в котором Черышева заменили на 45-й минуте по тактическим причинам».

Обсудить
Все комментарии
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ AmIIIeR89 (раскрыть)
11 мая 2018 в 21:43
Зачем так принижать Федю - у него определено есть задатки отличного форварда, его удачные выступления за юношескую сборную - тому подтверждение, если эти задатки раскрыть, он может многого добиться. Не супердриблер, не суперспринтер, но с голевым чутьем у парня все в порядке - умеет правильно выбрать позицию, а для форварда это самое важное. Вспомните Давида Вилью - тоже не супердриблер и не суперспринтер, но сколько он голов забил и стал при жизни испанской легендой ...
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ mangoх12 (комментарий удален) (раскрыть)
11 мая 2018 в 21:36, ред.
А если бы Васин не травмировался и братья не закончили международную карьеру, уверен все бы они были не просто в заявке, а в основе ...
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ настойчивый (раскрыть)
11 мая 2018 в 21:35
Это не дословная стенограмма, он проблему "в позитивном смысле" озвучил в случае необходимости выбора между Кучаевым и другими игроками. Черчесов может и не самый лучший тренер в мире и весьма косноязычен, но определенная логика в его поступках и словах есть
настойчивый
11 мая 2018 в 20:16
"У меня была бы еще одна проблема, но Кучаев травмирован, и я вздохнул с облегчением". Отличный тренер, чего там...
azures
11 мая 2018 в 16:51
Чалова пришлось вызвать, просто в спартаке уже некого вызывать.
AmIIIeR89
11 мая 2018 в 16:40
Чалова вызвали только потому что больше некого вызывать. А вот на кой вызвал Габулова, Джанаева - этот тот еще вопрос
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100