• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Испания. Кубок
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Товарищеские матчи. Сборные

Бубнов: «В целом поражение „Спартака“ – справедливый исход встречи»

21 сентября 2018, 02:34
РапидЛоготип футбольный клуб Рапид (Вена)2 : 0Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о выездном матче «Спартака» с «Рапидом» (0:2) в 1-м туре группового раунда Лиги Европы.

По характеру и структуре игры матч против «Рапида» словно стал продолжением встречи с «Ахматом». Разница лишь в том, что австрийский клуб не стал так глубоко садиться в оборону, как грозненцы во втором тайме. Напротив, хозяева выжимали соперника от штрафной, а то и со своей половины, старались действовать плотно и в итоге спокойно довели дело до победы.

В целом исход справедлив. Возможно, не счёт, потому что первый гол, на мой взгляд, – это привоз Максименко. Удар был не такой сильный, чтобы не зафиксировать мяч, к тому же вратарь видел перед собой Тимофеева. Второй гол – это уже грубая ошибка обороны, он не носил случайный характер. А так «Рапид» достаточно уверенно контролировал ход игры, не форсировал события и выглядел солидно на фоне «Спартака». Если бы Зе Луиш разобрался в голевой ситуации в концовке, характер игры мог измениться, «Спартак» получил бы реальный шанс отыграться. Но, повторюсь, исход встречи считаю справедливым. 

Команде Карреры не хватало движения, скоростей, высокого активного прессинга. О причинах уже много говорили. Если коротко, то это и ротация, и потеря Промеса, и дисквалификация Адриано, и травмы, и неоптимальное функциональное состояние, и конфликт внутри команды. Судя по всему, в подготовительном периоде к сезону не был заложен необходимый фундамент. Всё вкупе – это уже очень серьёзно. Впереди дерби с ЦСКА, если случится третье поражение кряду, то дело может пойти дальше разговоров о назревающей отставке. 

Могли бы помочь «Спартаку» Глушаков с Ещенко? Нужно находиться внутри команды, чтобы понимать степень внутреннего конфликта, да и не демонстрировали они особо уверенной игры в последнее время. Но «Спартаку» явно не хватает лидеров в средней линии и впереди. Молодёжь старается, суетится, но пока не способна повести за собой команду. Впрочем, такой выбор состава, по всей видимости, – вынужденная мера.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Alista
21 сентября в 12:22
Итогом сезона будет проигрыш в кубке ФНЛ.
Великий ЦСКА Москва
21 сентября в 12:13
Федун: «Спартак» может дойти до полуфинала Лиги Европы. Это реально»

Рапид - спартак 2:0 - до полуфинала осталось совсем чуть - чуть!
Tepliz
21 сентября в 11:05
Ещенко может и помог бы чем, а вот Глушаков наврятли. Пользы от Глушакова уже который год нет ни какой, только раздрай в команде из за него. Гнать его надо, чем скорее тем лучше
galem72
21 сентября в 10:08
Естественно справедливый! С такой игрой и расстановкой игроков на траве в евролигах делать нечего. Зря только деньги на перелёт и проживание потратили. ((
Serg_Diamond
21 сентября в 09:30
А мне нравится такой Спартак - слабый и безвольный, с ним можно делать все что угодно)))
Ангел неБесГрешен
21 сентября в 08:20
Задачи Спартака всё время идут по убывающей. Прошлый сезон, последние туры: взять золото, попасть напрямую в ЛЧ со второго места. Итог-третье место.
Этот сезон -пробиться в ЛЧ через стыки (пролёт).Занять 1-2 место в группе ЛЕ (пока не айс).
Далее будет найти путнего тренера или замену смутьянам, не получить больше семёрочки, пройти пару команд в КР и по итогу - попытаться попасть в еврокубки, хотя бы как Уфа...
Байкал-38
21 сентября в 07:21
Срочно главным тренером надо Назарова ставить, перед Глушаком извиниться, Карреру перевести в дворники (пусть контракт дорабатывает)!
Тренерский штаб усилить Ефремовым, Ренгольдом, Кафельниковым, А. Паниным, Моисеевым, Уткиным, Спиридоновым, конферансье назначить Бубнова.
Федуну раскошелиться и купить пароход и по Волге в гастроли.
Где то это уже было.. А тогда в помощники к Назарову надо ещё Регину Дубовицкую взять, тогда всё сойдётся!!!
"Спартак, Спартак"
Vik_ont25
21 сентября в 05:45
Сижу, курю... Пытаюсь вспомнить от кого "Спартак" ещё не попадал? ... Видимо склероз... Не помню!!!
cska plus
21 сентября в 04:43
С таким спартаком легко справятся многие клубы из ФНЛ.
Олeневод
21 сентября в 03:34
Не ну команды разного класса играли , а уж 23-го поросят отрапидят кони!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100