Гетце: «Клопп может быть как забавным, так и устрашающим»

21 мая 2019, 06:28

Полузащитник «Боруссии» Марио Гетце поделился мнением о бывшем наставнике дортмундской команды Юргене Клоппе, который сейчас возглавляет «Ливерпуль».

Клопп был моим первым тренером и тем, кто поверил в меня и дал мне возможность дебютировать в 17 лет. Забавно наблюдать за ним в «Ливерпуле». Он очень естественно ведёт себя перед журналистами.

Клопп всегда говорит то, что хочет. Но я думаю, что большая часть людей знает лишь ту его сторону, которую он показывает у кромки поля. У него также есть и очень серьёзная сторона. Когда мне было 17-18 лет, и на тренировках я не выкладывался на все 100 процентов, Клопп мог быть очень устрашающим. Он прибегал ко мне и начинал кричать прямо перед моим лицом.

Не могу идеально перевести с немецкого, но вы знаете, как он говорит, скрипя зубами. «Ты должен проявлять больше энтузиазма! Ты должен отдавать все силы! *****! Ну же!»

Затем, после тренировки, он снова будет совершенно спокоен, отведёт в сторону и скажет: «Как ты, Марио? Давай поболтаем о жизни. Что нового?»

Он знал, как нужно обращаться со мной. Он был потрясающим тренером, но для меня, как для молодого игрока, самое большее значение имела его личность. Я никогда не встречал в футболе тренера, который был бы настолько естественно забавным.

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио недавно признался, что хотел бы видеть Клоппа новым тренером «Ювентуса».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
STVA 1
STVA 1 ответил Abris
21 мая в 14:09
Зачем чушь писать?
Я чушь написал? Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио недавно признался, что хотел бы видеть Клоппа новым тренером «Ювентуса»
Abris
Abris ответил STVA 1
21 мая в 13:48
Главное , что Маркизио хочет его в Зените видеть . Забавный малый . Типа Месси.
Зачем чушь писать?
mortid
21 мая в 10:26
Гетце: "Клопп может быть как забавным, так и вонючим".
Klaksvikar Itrottarselag
21 мая в 08:17
Клопп феерит в любом своем агрегатном состоянии.
STVA 1
21 мая в 07:27
Главное , что Маркизио хочет его в Зените видеть . Забавный малый . Типа Месси.
cska plus
21 мая в 07:11
В очках забавный а без очков устрашающий.
weinmar
21 мая в 06:59
Батя! Что тут скажешь..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100