Влашич: «В ЦСКА у меня есть реальная возможность для прогресса»

12 июля 2019, 01:36

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич рассказал, почему решил подписать полноценный контракт с армейским клубом.

Никаких проблем с этим выбором у меня не было. Я хотел остаться здесь с самого начала. Чувствовал, что ещё не всё отдал этой команде. Сейчас мне хочется прогрессировать дальше вместе с ЦСКА, у нас много скрытых резервов. Вместе мы способны на большее. Команда по-прежнему молодая, но уже с опытом. Целый год за спиной – этого должно хватить для выхода на новый уровень! 

Лично мои переговоры с клубом прошли гладко. Как и что ЦСКА обсуждал с «Эвертоном» – не совсем моё дело. 

Мной интересовались серьёзные клубы? Не хочу называть имён. Скажу лишь, что это участники Лиги чемпионов. Да, ЛС – это особенный турнир. Даже больше – по-моему, это вообще лучшее, что может случиться с футболистом. Но я подумал, что смогу ещё раз сыграть в ЛЧ вместе с ЦСКА. К сожалению, не в этом сезоне, но мы будем бороться за Лигу Европы. Для нас это тоже интересно. Новый опыт, новая география. 

Что стало решающим аргументом в пользу «армейцев»? В прошлом году я пришёл сюда, практически лишённый игровой практики. Клуб дал мне возможность проявить себя. После такого уже чувствуешь себя немного в долгу. Плюс хороший тренер, хорошая команда. Всё вместе это и убедило меня в том, что ЦСКА – правильное место для продолжения карьеры. И есть ещё один момент. Вот я переехал из Хорватии в Англию. Резкая смена. И уже через год переезжаю из Англии в Россию. Сейчас мог случиться третий переезд подряд. По-моему, не самая здоровая тенденция для молодого футболиста. Опять новые партнёры, новый тренер, новые задачи. Это мешает концентрироваться на футболе, на развитии.

Да, остаться в ЦСКА – значит, минимизировать риск. Но вместе с тем это реальная возможность для прогресса. Как личного, так и командного. Буду работать над собой в этом году, в следующем и так далее. Не хочу стоять на месте, хочу, чтобы Никола Влашич менялся в лучшую сторону. И так будет в любом клубе. 

Конечно, не исключаю, что ЦСКА может стать определённым этапом. Каждый футболист мечтает о больших высотах. Но когда мне здесь в России говорят о топ-лигах и топ-клубах, я вспоминаю Хорватию. Там, поверьте, ЦСКА считается реально большим клубом, который все знают.

Обсудить
Все комментарии
Суеверный
Суеверный ответ сулейман шлагбаум 1 (комментарий удален) (раскрыть)
12 июля 2019 в 14:39
На себя оттягивает двух игроков обороны соперников постоянно. Мурыжит их по флангам и центру. Остальные партнеры - свободны, только вовремя налетай и бей. Чуть передерживает мяч, но это дело времени.
Суеверный
12 июля 2019 в 14:33
"...Буду работать над собой в этом году, в следующем и так далее..." Это слова настоящего спортсмена, да и нормального человека. Конечно можно быть более мягким (гибким, твердым то есть "похожим на зарытый в землю шланг" - КБрД ММФ НГУ, начала 80-х) в личных отношениях, но на поле все упирается в интересы КОМАНДЫ. По полной выложиться - норма.
Bolshoy
12 июля 2019 в 11:54
Браво!!! Очень разумно рассуждает! Успеха вместе с ЦСКА!!!
Красно Синий воин
12 июля 2019 в 11:47
Правильный выбор сделал Влашич!!!
Дед за ЦСКА
Дед за ЦСКА ответ mihaluch (раскрыть)
12 июля 2019 в 09:12, ред.
От добра, добра не ищут. (А если кто и ищет, то делает ошибку).
Удачи Николе в ЦСКА.
VIPded
12 июля 2019 в 08:58
Удачи Николе с ЦСКА!!!
VV V
12 июля 2019 в 07:27
"ЦСКА считается реально большим клубом", а вот о существовании Спартака в Хорватии даже не догадываются.
ANATOLY KANDAUROV
12 июля 2019 в 05:16
У парня хороший настрой и здоровые амбиции
mihaluch
12 июля 2019 в 03:01
Если в этой команде пошла игра, так зачем искать что-то другое.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100