«Порту»: «„Матч ТВ“ лжёт, мы не меняли условия соглашения»

14 августа 2019, 15:58
ПортуЛоготип футбольный клуб Порту2 : 3Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодарМатч завершен

Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораес прокомментировал ситуацию с отсутствием трансляции в России ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов португальской команды с «Краснодаром». 

Ситуация очень простая. «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию. Российский канал сначала предложил 15 тысяч – это предложение «Порту» отклонил. Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей. Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия.

Изначально не планировали показывать матч в приложении бесплатно для россиян. Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
протон1
протон1 ответил Бутсы
17 августа в 22:50
Тут больше половины юзеров ветераны, от 7-10 лет реги. Кто будет тут останавливаться когда в ленте постов одни клоны питерских? Или банят по принципу "этому бан, этому не бан". Для залетных соккер это нечто странное. Сайт живет на старожилах. Да. Матч тв - это лицо футбольного газпрома.
не обижай ветеранов.
СПОРТ СПОРТ
16 августа в 12:03
Директора Матч ТВ УВОЛИТЬ!!! из-за условий матч тв страдают все: клубы (Ростов два матча играл ночью в 21:30), люди (платный канал Матч премьер, хотя Президент лично приказал все трансляции Чемпионата России сделать доступными, бесплатными). Канал Наш Футбол который должен был стать доступным и бесплатным переименовывают в платный Матч Премьер! Тина хитросделанная мадам!!!
BenderBender
BenderBender ответил protest58us
15 августа в 10:36
    Союзник противников
    15 августа в 10:03
    Народ все знает: Во всем виноваты португальцы 3% 17 Во всем виноват канал "Матч ТВ" 78% 387
    Деб%ильные опросы всегда приносят аналогичные результаты.Правильный ответ :Не поделили честно левак.
    Телогрейка
    15 августа в 09:49
    Канделаки в отставку!!!
    Нам такой матч тв не нужен!!!
    Все им денег не хватает, а народ страдает...
    barka22
    15 августа в 07:48
    Читал вчера в инете,что это не первый раз такое:Несколько лет назад НТВ+, который теперь входит и составляет основу Матч ТВ, подписался на трансляцию Супербоула. Показал. Не заплатил. Решил показать спустя пару лет еще один Супербоул. Тут пришлось уже платить вперед. Американцы деньги приняли, поблагодарили, что НТВ+ рассчитался, наконец, за прошлую трансляцию и предложили, если интересна эта, заплатить и за нее. НТВ+ даже офигел от такого, у них уже комментаторы на чемоданах сидели. Пришлось все отменять. Больше российским каналам никто на слово верить не хочет.

    P.P.S. История чуть раньше. Поехали наши комментаторы работать на каком–то матче НХЛ, интервью у наших звёзд брать и так далее. Решили сходить на баскетбол заодно. Написали письмо руководству НБА. Так мол и так, молодая, но перспективная российская телекомпания хотела бы изучить вопрос с возможностью освещения матчей НБА в России и просит дать возможность корреспондентам глянуть продукт живьем. НБА прислала два билета в какую–то супер–мега ложу. Корреспонденты продали эти билеты двум подвернувшимся случайно неграм по 100 долларов (время было такое) и больше наших корреспондентов никуда нахаляву не зовут.
    Maikl322
    14 августа в 23:11
    Теперь то уж чего спорить.
    AMaaa_777
    14 августа в 23:00
    Все по разному говорят ...
    bacek15
    14 августа в 22:59
    Скорей всего португалы химичат, ведь есть за что бороться )))
    protest58us
    protest58us ответил BenderBender
    14 августа в 22:50
    Стыдно...за то что он так мало вкладывает в Зенит
    seregavj955
    14 августа в 22:44
    Обложался Срач Тв короче
    XOLIDEY
    14 августа в 22:35
    Вообще пора счетную палату натравить на Матч тв
    Jeck Denielse
    14 августа в 22:14
    Надо теперь разделять при жеребьёвке наши команды и португальские.....))
    RMUKMU
    14 августа в 21:56
    Хотели трансляцию матча взять в долг. Забавные люди работают на МАТЧе.
    Vjazmitsch
    14 августа в 21:53
    МАТЧ-ТВ уже давно глубоко наср...... на болельщиков.Главный матч сезона Спартак -ЦСКА не будет показан для всех болельщиков!
    Finn88
    14 августа в 21:51
    У нас не работает АМС. Был бы выбор, на канделакитв все бу Х.. забили. Шлак один.
    рже
    14 августа в 21:35
    Матч ТВ показывает всякий шлак типа рубина или тарасню всякую,надеюсь супер кубок УЕФА сегодня посмотрим,а вчера было тупо недоговореность,первый раз такое!!!!
    post-navigator
    post-navigator ответил Бутсы
    14 августа в 21:32
    Тут больше половины юзеров ветераны, от 7-10 лет реги. Кто будет тут останавливаться когда в ленте постов одни клоны питерских? Или банят по принципу "этому бан, этому не бан". Для залетных соккер это нечто странное. Сайт живет на старожилах. Да. Матч тв - это лицо футбольного газпрома.
    Я тут уже лет 12, поэтому скажу как комментировавший Бронзу Евро 2008 - "Мы этих Пуртугалов душили-душили неоднократно"!
    По поводу Газпром-ТВ скажу только одно: если бы нужно мощной корпорации - был бы вам тут Баклан-ТВ на всю страну с пусканием слюней в телевизов как на Алана Чумака в период Спартака. Технологии у власти для этого есть есть.Нужен только подходящий человеческий материал. Но руководство Газпрома (и Федеральные власти) разочарованы качеством мышления (и серого вещества, его порождающего) мазутных терпил и ростовской ОПГ в погонах. Поэтому вкладывать ресурсы в этот материал смысла нет, нужно совсем чуть подождать, биомасса скушает сама себя. И да, лейтенант Кадыров может задержаться. У него своя миссия - лично бомбить Арканзас без парашюта :))
    pomor45
    pomor45 ответил CSKA2012
    14 августа в 21:23
    Они говорят о приложении своем , если матч ТВ оплатил бы 50 тысяч евро , то в приложении россияне не смогли смотреть, а смотрели все по телику, но так как матч ТВ затупил они открыли доступ для просмотра в приложении клуба.
    Приложение работало бы в любом варианте.
    Z. Kramer
    14 августа в 21:20
    Матч ТВ внедряет ВАР, только почему то не на всех матчах, наверное, тоже денег нет на оборудование
    Деникин_А
    14 августа в 21:09
    Ко лжи мы уже привыкли. Все тут просто - в успех не верили и захотели кинуть португалов "на потом". В результате, оставили народ без яркого зрелища.
    CSKA2012
    CSKA2012 ответил pomor45
    14 августа в 21:00
    Они говорят о приложении своем , если матч ТВ оплатил бы 50 тысяч евро , то в приложении россияне не смогли смотреть, а смотрели все по телику, но так как матч ТВ затупил они открыли доступ для просмотра в приложении клуба.
    Роман Романов
    14 августа в 20:56
    Я не понимаю из-за чего сыр-бор. Просто предоставьте полный текст договора. Там все прописано.
    pomor45
    14 августа в 20:54
    Когда российский канал сказал нам, что ЗАПЛАТИТ 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Так заплатит или не заплатит? И при каких условиях открыли доступ, если сделка так и не состоялась?
    Бутсы
    Бутсы ответил протон1
    14 августа в 20:47
    я больше 6 лет на этом сайте. и скажу как дед. порту прав.
    Тут больше половины юзеров ветераны, от 7-10 лет реги. Кто будет тут останавливаться когда в ленте постов одни клоны питерских? Или банят по принципу "этому бан, этому не бан". Для залетных соккер это нечто странное. Сайт живет на старожилах.

    Да. Матч тв - это лицо футбольного газпрома.
    kastites
    14 августа в 20:45
    Русский канал негодяи
    ZaZizu
    14 августа в 20:42
    да это сразу было понятно! смотришь матчтв и вспоминается раиуно 90х годов с их студийным разбором до и после тура.....30 лет прошло,но ни мат ни окко ни ххх не вывозят!
    нечитайло
    14 августа в 20:28
    Кто то точно виноват
    andrefino13
    14 августа в 20:24
    Зная восприятие Порту России денежным мешком, верить Порту не могу, но и Матч Тв о людях особо не заботится, так что концов здесь найдено не будет.
    311
    311 ответил Ген Геныч
    14 августа в 20:22
    Послушали иностранную версию и поверили как наивные дети!!!!!!!!!!Сколько можно то уже?!!!!!Думаете они не соврали а наши соврали?!!!!Почему ни верим собственным людям,а верим тем,кто от вас в 1000км б...?!!!!Почему про отказ оплаты денег Краснодаром Мораес умолчал?!!!
    Истина где-то рядом (с)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100