Понсе: «Конечно, я не считаю мою дисквалификацию в РПЛ справедливой»

23 августа 2019, 03:40
СпартакЛоготип футбольный клуб Спартак (Москва)0 : 0Логотип футбольный клуб Динамо (Москва)ДинамоМатч завершен

Нападающий «Спартака» Эсекель Понсе высказался относительно своей дисквалификации в чемпионате России. Аргентинский форвард был отстранён на 3 матча РПЛ за грубую игру против голкипера «Динамо» Антона Шунина во встрече 4-го тура (0:0). Новичок «красно-белых», пытаясь в прыжке дотянуться до мяча, ударил вратаря ногой в грудь и за это получил прямую красную карточку.

Что касается моей дисквалификации в чемпионате России, то, конечно, я не считаю её справедливой. Но так решил дисциплинарный комитет, и нужно уважать их решения.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
vm777
vm777 ответил Байкал-38
23 августа в 21:34
Ну во первых ты сравниваешь два разных эпизода, единственное, что их объединяет, что игрок нанёс травму вратарю. В случае с Кержаковым и Диканью, игрок нанёс удар по воротам и по инерции попал коленом по голове бросившему ему навстречу вратарю. Тут скорее всего нравственные устои задеты, а на несении травмы из-за большой скорости Кержа в добавок можно ещё в виноватые самого Диканя записать, так как он сам опасно бросался под ноги Кержа. Второе и самое главное это было давно и данное решение принимали разные люди. Кстати раньше вратари бросались под удар в ноги игроку руками, а сейчас новое поколение идут ногами, редко такое увидишь. Так, что рассматривай эпизоды разумно, сопоставляя все стороны вопроса, а не только вратарь-игрок.
Хорошо. Дикань виноват тоже. Но разве Шунин не будет виноват в таком случае? Он ведь также выходил на мяч. Как Понсе должен был видеть не только мяч, но и Шунина, так и Шунин должен был видеть Понсе и мяч.
И насчет нанесения травмы по инерции. В футболе много фолов случается не умышленно или по инерции: случайно выставил локоть и разбил нос сопернику,хотел выбить мяч, но соперник опередил и вместо мяча ударил по ноге соперника и т.д.
Я, кстати не снимаю ответственности с Понсе, он сыграл безрассудно, но вот против того, чтобы его вовсю хаить, тем более, что свою вину он признал. А насчет несогласия с дисквой у него есть основания.
Насчет вратарей. Врде раньше при выходах вратари коленом вперед ещё играли. Но я лично не видел, лишь слышал. Могу и ошибаться.
Байкал-38
Байкал-38 ответил vm777
23 августа в 16:01
Что ж, давайте по разуму. Имеем два грубых нарушения: Кержакова и Понсе. В обоих случаях не было злого умысла, но один ударил по голове вратаря, другой шипами въехал в грудь. Один ничего не получил в матче, а другой получил красную (абсолютно заслуженную). Один после игры не получил дискву, другой получил (опять же абсолютно заслуженную). Обратимся к разуму: почему одному игроку дают дискву, а другому ничего? Хотя моменты весьма схожи. И Понсе уж извинился за свое нарушение, он не отрицал, что сыграл безрассудно. Но дискву ему впаяли правильно.
Ну во первых ты сравниваешь два разных эпизода, единственное, что их объединяет, что игрок нанёс травму вратарю.
В случае с Кержаковым и Диканью, игрок нанёс удар по воротам и по инерции попал коленом по голове бросившему ему навстречу вратарю. Тут скорее всего нравственные устои задеты, а на несении травмы из-за большой скорости Кержа в добавок можно ещё в виноватые самого Диканя записать, так как он сам опасно бросался под ноги Кержа.
Второе и самое главное это было давно и данное решение принимали разные люди.
Кстати раньше вратари бросались под удар в ноги игроку руками, а сейчас новое поколение идут ногами, редко такое увидишь.
Так, что рассматривай эпизоды разумно, сопоставляя все стороны вопроса, а не только вратарь-игрок.
mortid
23 августа в 13:48
Больше чем уверен, если бы это был российский какой нибудь бомж с берегов Невы, все бы молчали в тряпочку, а тут раскукарекались петушары. Игровой момент, мазафакеры, точно такой же как и случай с Веллитоном.
vm777
vm777 ответил Байкал-38
23 августа в 12:13
А причём здесь Керж? Может ещё и убийство Кенеди вспомним и раскроем?! Понсе сыграл грязно и нанёс травму Шунину, 3 игры за его глупый и грязный поступок самое малое наказание. Думаю тут надо рассматривать само нарушение, а не клубную принадлежность, а то так одному за лёгкое касание можно пожизненное дать, а другому за нанесение тяжких увечий премию выписывать. Разум должен присутствовать!!!
Что ж, давайте по разуму. Имеем два грубых нарушения: Кержакова и Понсе. В обоих случаях не было злого умысла, но один ударил по голове вратаря, другой шипами въехал в грудь. Один ничего не получил в матче, а другой получил красную (абсолютно заслуженную). Один после игры не получил дискву, другой получил (опять же абсолютно заслуженную). Обратимся к разуму: почему одному игроку дают дискву, а другому ничего? Хотя моменты весьма схожи.
И Понсе уж извинился за свое нарушение, он не отрицал, что сыграл безрассудно. Но дискву ему впаяли правильно.
daba55
23 августа в 12:12
Охреневший тип.
Митридат
23 августа в 12:10
Дисквалификацию надо отменить
oFANATo
23 августа в 09:48
А кто бы сомневался

Совершил свинский поступок

И не виноват
Faustello
23 августа в 09:35
Понсе тренируется ))
13 RUS
23 августа в 09:34
Потому что ты свинья
Footbolista
Footbolista ответил foxcon
23 августа в 09:20
    PITER_1
    PITER_1 ответил Байкал-38
    23 августа в 09:16
    А причём здесь Керж? Может ещё и убийство Кенеди вспомним и раскроем?! Понсе сыграл грязно и нанёс травму Шунину, 3 игры за его глупый и грязный поступок самое малое наказание. Думаю тут надо рассматривать само нарушение, а не клубную принадлежность, а то так одному за лёгкое касание можно пожизненное дать, а другому за нанесение тяжких увечий премию выписывать. Разум должен присутствовать!!!
    к кокорину и мамаеву на профилактику и перевоспитание
    PITER_1
    23 августа в 09:15
    второй велосипед
    Илья Кузнецов
    23 августа в 09:12
    если честно он пока не заметен на поле, Тун не показатель (практически дворовая команда). Что с ним, что без него - разницы никакой.
    beloff
    23 августа в 09:07
    а сколько дали вратарю который летел вперед ногами в подкате в лицо полузащитника Луча , в недавном матче?
    cska1948
    23 августа в 09:06
    Знаете почему он так заявил? Да потому, что в СпаМе его за это НЕ наказали штрафом. А раз клуб не наказал, значит я все правильно сделал.
    Байкал-38
    Байкал-38 ответил vm777
    23 августа в 08:17
    На сколько матчей дисквалифицировали Крежакова за нанесение травмы Диканю?
    А причём здесь Керж? Может ещё и убийство Кенеди вспомним и раскроем?!
    Понсе сыграл грязно и нанёс травму Шунину, 3 игры за его глупый и грязный поступок самое малое наказание.
    Думаю тут надо рассматривать само нарушение, а не клубную принадлежность, а то так одному за лёгкое касание можно пожизненное дать, а другому за нанесение тяжких увечий премию выписывать. Разум должен присутствовать!!!
    Байкал-38
    23 августа в 07:34
    Дисквалификацию надо отменить и дать премию, пусть дальше всех калечит.
    Охреневший тип.
    25процентный клоун
    23 августа в 07:31
    Уважать не будем, просто принять
    vm777
    vm777 ответил Izmar
    23 августа в 06:57
    Чуть человека не убил и еще кощунством занимается.
    На сколько матчей дисквалифицировали Крежакова за нанесение травмы Диканю?
    UDAV1266
    23 августа в 06:40
    ну это уже свинство
    foxcon
    23 августа в 06:17
    Хоть я и болею за Спартак,но считаю за такой фол ещё пяток матчей дисквалификации можно накинуть.
    КЭТиК
    23 августа в 05:33
    Ещё даже мало дали.
    Izmar
    23 августа в 03:51
    Чуть человека не убил и еще кощунством занимается.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100