Сёмин: «Кубок России необходимо правильно встраивать в календарь»

15 ноября 2019, 00:14
БалтикаЛоготип футбольный клуб Балтика (Калининград)0 : 0Логотип футбольный клуб Локомотив (Москва)ЛокомотивЗакончился после серии пенальти

Наставник «Локомотива» Юрий Сёмин рассказал о своем отношении к Кубку России.

Кубок обязательно нужен! Но его необходимо правильно встраивать в календарь. Эта тема давно требует обсуждения, причем с тренерами. Считаю, руководители нашего футбола должны нас выслушать или по крайней мере спросить, какой календарь нам нужен, чтобы набрать в еврокубковую копилку России больше очков. Ведь уже пропустили вперед Португалию.

Будь календарь нормальным, против «Балтики» «Локомотив» сыграл бы основой? Может, для руководителей и этот календарь нормальный. А для нас нет — явно не хватало игроков. Но была и польза: посмотрели группу молодых, дали им игровую практику, получили ценную информацию. Плохо, что не прошли дальше, но других вариантов просто не было: по поводу переноса игры на один день никто нам навстречу не пошел. В Англии, кстати, возникла похожая ситуация. «Ливерпуль» сказал: не можем играть через два дня, выставим резервистов. Хотя второй состав там — не чета нашему. Получилось еще лучше — выдали шоу с «Арсеналом», наколотив на двоих 10 мячей. Было бы у наших команд два равноценных состава, наверное, и вопросов бы не возникало.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
galem72
15 ноября в 12:51
Блин, а как такие дела происходят в других странах? Точно так же по выходным — основная лига, а в середине — кубки и Европа. Что ему не так? Кто виноват, если в России ни один клуб не способен играть на 3 фронта одновременно?
pam06
15 ноября в 10:13
Все никогда не будут довольны. Всегда будут команды которых календарь не устроит. А вообще ныть должно быть стыдно. Играя порядка 40 матчей за сезон жаловаться на календарь - это равносильно росписи в своей некомпетентности. В топовых чемпионатах аутсайдеры играют как минимум не меньше, не говоря уже о лидерах. Работать нужно уметь и заставлять игроков вкалывать, а не "сопли жевать". Тогда и будет вам счастье!
beefs
15 ноября в 07:40
Спорно все это...
mihaluch
15 ноября в 07:36
Сперва надо перейти на старую систему весна-осень, а потом рассуждать.
cska plus
15 ноября в 07:20
Сложно составить график и подстраиваться под все турниры, у нас зима длинная.
EAGinLE
15 ноября в 07:09
Кто мешает основой играть .
Василий 50
15 ноября в 04:16
Так требуй.
Roman Borovikov
15 ноября в 02:40
С календарём и правда беда....основная проблема по мнению наших клубов, что не успевают восстановиться, но в топ 5 чемпионатов матчей больше, они же как то успевают?) Как по мне так, календарь прежде всего должен учитывать погодные условия и ориентироваться на заполняемость. Матчи в 13:00 или 22:00 полный отстой((
Заур-ЗВЕРЬ
15 ноября в 02:16
как не крути в году 365 дней, в футбольном сезоне еще меньше, я как телек не включу суббота воскресенье футбол или клубы играют или сборные а вторник, среда, четверг еврокубки)) Палыч хватит бухтеть у всех так, там взял, тут потерял))
Морозовский
15 ноября в 01:14
Оставить, как есть. Пердив серьёзно основными составами пусть "группы молодых" проверяет с лавок "грандов" - всё польза.
minai
15 ноября в 00:45
Т.е. так, как удобно шпалычу.
Лаутаро Мартинес
15 ноября в 00:40
    dino-hsv
    15 ноября в 00:35
    предлагаю все стадии, начиная с 1/16, "встроить" в январь-февраль. итак дублями гоняют, хоть в теплых странах в нормальную погоду отыграют
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100