«Ливерпуль» готов приобрести полузащитника «Зальцбурга» за 8 млн евро

12 декабря 2019, 15:04

Полузащитник «Зальцбурга» Такуми Минамино попал в сферу интересов «Ливерпуля».

Английский клуб готов приобрести хавбека в январе за 8 млн евро - такая сумма стоит в графе отступных в контракте игрока. 

Руководство мерсисайдцев находится под впечатлением от игры японца в Лиге чемпионов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
заDOOMчивый
13 декабря 2019 в 09:14
за 8 лямов сомневаюсь,что продадут, сильно дёшево,ведь его не какой то ЦСКА покупает. 15 лямов это будет даже не дорого.
IKER-RAUL
13 декабря 2019 в 00:52
Ливерпуль» показывает, как надо тратиться. Он оформляет гениальный трансфер
В январе к «красным» приедет крутейший японец Такуми Минамино.

Практически все авторитетные и близкие к «Ливерпулю» источники подтвердили: зимой Такуми Минамино из «Зальцбурга» перейдёт в команду Клоппа. Сейчас «Ливерпуль» и «РБ» на стадии продвинутых переговоров.

Ожидается, что Минамино подпишут за 7,25 млн фунтов – это сумма выкупа, указанная в его контракте.

Забавно, что «Ливерпулю» даже не пришлось скаутить Такуми. Две игры в ЛЧ против «РБ» впечатлили Клоппа и его штаб. По информации The Times, именно Клопп продвинул трансфер Минамино. Он восторгается его универсальностью и интенсивностью.

Болельщики «Ливерпуля» ещё до информации о переходе Такумы писали в «Твиттере», что это чисто клопповский игрок, называли вторым Фирмино.
Второй Фирмино – это действительно важное определение. Минамино может играть прессингующего, освобождающего зоны и стягивающегося вглубь нападающего. Прямо сейчас в «Ливерпуле» нет человека, который может напрямую подменить Фирмино. Ориги – совсем другой игрок, который даже чаще выходит на фланге, когда Фирмино болеет.

Тут важно еще то, что Минамино интенсивный, работоспособный и освоил уже три разные структуры прессинга – все в «Зальцбурге».

Когда он приехал в «РБ», в команде работа Ади Хюттер – тренер, ставящий бешеные прессинг и контпрессинг. Минамино быстро освоился и говорил: «Это именно тот стиль, который мне нравится. Я агрессивный игрок. Вероятно, главная моя сила в дриблинге, скорости и нацеленности на ворота».

Потом был Марко Розе – ещё один суператакующий тренер, с вертикальным футболом и прессингом-прессингом-прессингом. Розе (человек, почти всю жизнь игравший в «Майнце» Клоппа) оказал самое большое влияние на Минамино (они работали вместе два года).
Ну и про универсальность Такуми. В детстве-юношестве он начинал как центральный нападающий. До переезда в Австрию был атакующим полузащитником. В Австрии уже играл везде. Причём на всех позициях примерно поровну (левого и правого вингера, чистого нападающего, оттянутого; иногда даже выходил как оборонительный полузащитник).

В этом сезоне он чаще играет справа. И прямо сейчас у него совсем не заурядные показатели: 22 матча, 9 голов, 11 голевых.

Для «Ливерпуля» это сделка близкая к гениальной. Летом клуб не тратил деньги, потому что не было вариантов, которые бы точно усилили команду, при этом за адекватные деньги (для клуба и Клоппа это очень важный пункт – не переплачивать).

Трансфер Минамино выгоден для «Ливерпуля» со многих сторон.

Копеечная сумма – 7 млн фунтов, просто мелочь для сегодняшнего футбола.
Подмена в первую очередь Фирмино, во вторую – остальных позиций атаки.
Команда получает футболиста, который последние 4,5 года играл в интенсивных и прессингующих командах. И который нравится Клоппу.
«Ливерпуль» в последний год поставил задачу: популяризировать бренд клуба на Дальнем Востоке. Минамино – из Японии, откуда у него много фанатов, которые тут же побегут за футболками «Ливерпуля», когда туда перейдёт их кумир.
заDOOMчивый
12 декабря 2019 в 23:54
Миномина выбери Юве, там Роналду играет.
IKER-RAUL
12 декабря 2019 в 23:44
Минамино Очень хорошее приобретение для красных! Идеально подойдет под стиль игры Ливерпуля. имхо
IKER-RAUL
12 декабря 2019 в 23:42
«Ливерпуль» выиграл у «Манчестер Юнайтед» борьбу за нападающего «Зальцбурга» Такуми Минамино, сообщает The Independent. Сумма выкупа японского футболиста составит 7,25 млн фунтов. Если информация прессы подтвердится, форвард перейдет в состав мерсисайдцев в январе.

Спортивный директор чемпионов Австрии Кристоф Фройд подтвердил, что 24-летний игрок готов продолжить развитие в одном из топ-клубов Европы.

Отметим, что «Ливерпуль» сыграл с «Зальцбургом» в Лиге чемпионов, а футболисты красных Садио Мане и Наби Кейта ранее играли в австрийском клубе.

Минамино в текущем сезоне провел 22 матча, в которых отметился девятью голами и 11 результативными передачами.
vistory
12 декабря 2019 в 20:32
Значит, приобретет.
Виссарионович
12 декабря 2019 в 18:33
Минамино - грузин что ли?
773sergeytank
12 декабря 2019 в 18:31
    dimagas2
    dimagas2 ответил Lewa2708
    12 декабря 2019 в 18:15
    Ага, и игрока забыли бы спросить об этом))
    Кто ж его посадит?Он же памятник))
    Lewa2708
    Lewa2708 ответил dimagas2
    12 декабря 2019 в 18:10
    Отступные повысят, просто контракт подпишут новый)
    Ага, и игрока забыли бы спросить об этом))
    КЭТиК
    12 декабря 2019 в 17:15
    Так и растащат сильную команду.
    dimagas2
    12 декабря 2019 в 16:14
    Отступные повысят, просто контракт подпишут новый)
    Hoyar
    12 декабря 2019 в 15:52
    Для ротации самое то.
    fanliverpoolfan22
    12 декабря 2019 в 15:47
    хороший игрок забил бы трёшку в ворота юве
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100