Клопп — о трансферах: «„Ливерпуль“ не может вести себя как „Челси“»

10 сентября 2020, 12:11

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением о трансферной политике клуба, проведя параллель с недавними дорогостоящими приобретениями «Челси».

Мы вышли в финал Лиги чемпионов два года назад, выиграли его через год, а затем стали чемпионами Премьер-Лиги, будучи тем клубом, которым мы являемся. Мы не можем изменить все в одночасье и сказать: «теперь мы хотим вести себя как „Челси“».

Мы всегда хотим улучшить команду, но есть разные способы. Один из способов — подписать новых игроков, а другой — работать вместе, улучшать то, в чем были хороши, и пытаться свести на нет то, в чем вы не хороши. Это и есть футбол. Никто не хочет говорить о тренировках и только о трансферах.

Обсудить
Все комментарии
dzvinka
11 сентября в 00:30, ред.
оно то все так... но сколько условного Кариуса или Дупая не тренируй.... топчиком он не станет. Не майнц это. Порой нужно точечно освежать, нужно держать конкурентную среду.. на самом высоком уровне просто никак.
lobsterdam
lobsterdam ответ shlifen (раскрыть)
10 сентября в 21:33
Просто Клопп прагматичный и очень бережливый немец и не может, и не умеет, и не хочет тратить деньги (причем, не свои) так как это делает Абрамович. Он просто тренер, а не финансист, и считает, что его дело поднимать уровень клуба путем тренировок, а не в роли богатого купчишки, разжившегося денежкой!
lobsterdam
10 сентября в 21:26
Да вот не согласен я, что все дело якобы в трансферах! Например, ЛФК - чисто тренерский клуб да и сам Клопп это подтверждает. Он подбирает недорогих, но с лошадиными легкими, выносливых и быстрых игроков. Все игроки выдрессированы им под определенную схему, приносящую результат. А вот в сборных игроки ЛФК каждый поодиночке далеко не блещут. У Челси же есть богатый хозяин, который решает вопросы, скупая все, что плохо лежит (и хорошо бежит) Да и с тренерами не церемонится! Сколько он их сменил? Вот и весь расклад
Evgeny Moreman
10 сентября в 21:13
На бумаге по качеству всё хорошо ,а вот как это качество реализовать на поле ,задача не простая ,ждём от Лэмпарда ,что то вроде ,того что сделал Зидан в Реале ,не мешал играть .
Медив
Медив ответ ЮHBА (раскрыть)
10 сентября в 20:45
Ну я против того, чтобы Челси ставили в один ряд с манчестерскими командами. До нынешнего сезона, даже Арсенал был в большем минусе по трансферам, чем Челси.
Клуб живет не за счет богатого хозяина, а старается более менее жить по средствам. Не без косяков, вроде Кепы, но у кого их не было?
Было много продаж за последние годы. Мата, Оскар, Азар, Диего Коста, Мората, Матич. Это не манки, которые со времен Рона больше никого не продали, и не Арсенал со времен ван Перси, и не Тоттенхэм со времен Бейла... Шейхи в принципе же никогда никого не продавали.
Лэмпарду дали денег, потому что при нем сильно выросла цена состава. Абрахам, Маунт, Джеймс - вдруг резко стали хорошим дорогим активом, который можно потенциально выгодно продать. Из-за этой появившейся на ровном месте потенциальной прибыли под Фрэнка и выделили средства. Обычная практика в бизнесе, когда дело начинает приносить прибыль - увеличить на него расходы. Траты в это окно Челси заслужил работой академии, работой Фрэнка и т.д.
Опять же. Если брать менеджмент топ-клубов АПЛ за последние лет пять, я не спорю - Ливерпуль на первом месте по качеству. Но второе место объективно за Челси.
ermak6848
10 сентября в 20:32
Сказано прогматично..
Медив
Медив ответ Migelito (раскрыть)
10 сентября в 20:29
И правильно. Пока есть хороший чемпионский состав, надо подтягивать молодежь, чтобы учились, перенимали опыт. Может пару человек и выстрелит, когда придет время обновляться. Эллиот большой талант, из того что я видел. Брестер будет конечно напоминанием, что он ушел из академии Челси... Но пофиг, пусть и он заиграет
shlifen
10 сентября в 19:01
Насколько всё таки легче читать подобные цитаты, когда ты нейтральный зритель. Что увидел я - Клопп говорит что есть два пути усиления состава: трансферы и тренировки/сыгранность. Он пока что явно идёт по схожему пути с "Реалом времен трёх ЛЧ" - минимум трансферов и ставка на сыгранность и пики формы коллектива. Это даёт свои результаты на 3-5 лет, но потом за это платят сильным проседанием результатов и последующий перестройкой... А ещё я увидел что журналисты уже просто достали Клоппа вопросами про трансферы - им то понятно, нужно постоянно писать о переходах, а вот нужны ли они клубу вообще?? Где объективно усиливать состав - качественный ЦЗ (такой чтобы прям сильно лучше Гомеса) будет стоить 60+ лимонов, да и есть ещё Матип. Алькантара? А что тогда с остальными, в команде Кейта, Хендерсон, Милнер, Фабиньо, Вейналдум, что тогда делать Кертис-Джонсу?? Да и сыгрались уже этой группой. Форвард? А кто захочет сидеть на лавке? Или посадим Фирмино? А если перейти на 4-2-3-1 с Фирмино в позиции АП, тогда толпа в центре борется за 2(!!) места в основе... Вот и выходит что этот Ливерпуль обречён "стареть" этим составом, аж до перестройки =)))
У Челси же ситуация иная - у клуба ушла группа ветеранов, а группу молодёжи нужно было усиливать сильными игроками что и сделали. Журналисты конечно были бы рады чтобы и Ливер сейчас начал подобную перестройку, бомбил бы трансферными бомбами, но клубу то это зачем?? Поэтому если я и увидел "уколы" со стороны Клоппа, то скорее в сторону журналистов, а не Челси.
Ливерпуль действительно сейчас не может "начать вести дела как Челси" в первую очередь потому что у них другая ситуация в клубе и цель "не разрушить коллектив победителей", а не "создать коллектив победителей" =))) Всем удачи и добра, не стоит искать оскорбления там где их нет =))
ЮHBА
ЮHBА ответ Медив (раскрыть)
10 сентября в 18:43
Ну так Челси не мог из-за бана. Насчет двух составов в Ливерпуле- ну это может не смешно, но вызывает улыбку, потому количество не равно качество. Два состава почти равноценных есть только у Сити в АПЛ.
А так, повторюсь, Генри вливал деньги, когда поднимал их, просто с бухты-барабахты, он не тратится много.
И вообще у меня претензий к Челси нет- есть деньги, пусть тратят.
Migelito
Migelito ответ Медив (раскрыть)
10 сентября в 18:19
Вставлю свои 5 копеек. Насчет вашей академии ты прав. Я даже удивлен, как они вошли в состав. В целом Челси усилился неплохо, и может побороться за титул. А Клопп Челси имел в виду в контексте, что мол, они сейчас покупают, а мы в этот раз нет. Наезда или троллинга, на мой взгляд не было. А насчет нашей академии - не соглашусь. Брюстер, Кертис, Эллиот на подходе. С вами Клопп их скорее всего не поставит, а вот с условным Вест Хэмом - вполне
Kirgudu
10 сентября в 17:15
В недалёком будущем Клопп превратится в нытика типа Конте. Предпосылки уже есть. Обдрищется в этом сезоне и нытьё вылезет наружу.
Медив
Медив ответ ЮHBА (раскрыть)
10 сентября в 16:32
И опять же не согласен по поводу скупости Генри. Да, любой хозяин не будет вбухивать деньги, когда команда выигрывает. Будет ждать спада. Но когда Ливерпуль был не на ходу, американец жестко вливал. Покупка Кейта и Фабиньо по 50 лямов каждый... Такого Абрам не мог себе позволить. Они же по сути претендовали на одну позицию. А Генри купил только для резерва тратился на игроков вроде Окслэнда и Шакири. Да, деньги за них были заплачены небольшие, но у Челси и такого не было. Последние три года (без учета этого) у Челси было три вингера - Азар, Виллиан, Педро. Все. Двух составов в отличие от Ливерпуля Челси собрать не мог. В этом сезоне у Челси на поле одновременно выходило 5-6 игроков академии. Это показатель трат клуба последние годы на состав. Вот так Клопп точно не может, чтобы шесть человек из молодежки поставить на важную игру чемпа.
Так что Клопп зря кокетничает "Мы не можем, как Челси". Все там могут. И даже больше. Когда сдаст этот состав Генри подвезет по два игрока на позицию, как до этого. Уилсоном и Эллиоттом отдуваться не придется, гарантирую
VAN ARM
10 сентября в 16:01
может))) но это не их стиль))
Igo0rek
10 сентября в 15:59
Абсолютно так же он говорил и про Манчестер Сити. Шаблонно...
mihaluch
10 сентября в 15:48
Клопп думает одно а говорит другое.
Juve14
10 сентября в 15:43
    dimagas2
    dimagas2 ответ Steven Gerrard 008 (раскрыть)
    10 сентября в 15:28
    Сомниваюсь что денег нет.Скорее уже не нужно портить атмосферу в колективе новыми харями.Хотя новый защитник и полузащитник не помешла бы.
    Steven Gerrard 008
    Steven Gerrard 008 ответ fanliverpoolfan22 (раскрыть)
    10 сентября в 15:19
    Денег нет, надо держаться) Хотя, можно продать Груича за 20млн, Шакири 15млн и за эти деньги купить Тьяго. Вейналдума оставить и подписать с ним новый контракт. К тому же у красных много талантливых ребят в обойме, которых можно подтянуть к основе и забыть об усилении скамейки
    h8you
    10 сентября в 15:19, ред.
    бородач уже солому стелит перед очередным 30 летним походом за титулом)))
    h8you
    10 сентября в 15:17
      заDOOMчивый
      заDOOMчивый ответ матос (раскрыть)
      10 сентября в 14:56
      Шейхи и евреи,мать родная - это же две противоположности. Ну и что это Стандартер влиятельный банк? да почитайте внимательно его историю... Для клуба финансово лучше шейхи или олигархА российский.чем жмот еврей. Кстати спонсор это одно дело,а владелец - другое,хотя и владельцы иногда бывают подставными.
      заDOOMчивый
      заDOOMчивый ответ Kirill Erokhin (раскрыть)
      10 сентября в 14:53
      Клопп не может злиться на Лэмпа(хотя может в тот момент и злился),потому что это две разные Величины, Лэмпс -начинающий(причём очень хорошо,даже суперовски), Юрген - уже зрелый.это как взрослый будет обижаться на ребёнка,что тот его слегка запачкал. Вот если бы Жозэ или Швепс - тут уже другое дело. Да и вообще.мне кажется,что по психологии Клопп может врезать в морду и потом даже забухать с обидчиком,а вот Жозе не врежит - зато затаит злобы и будет мстить словесно и мстить.
      fanliverpoolfan22
      10 сентября в 14:48
      Просто руководство Ливерпуля жмоты,да же 30 млн евро не дают на трансфер Тьяго!Челси ,Мс,мю хорошо усилились,будет трудно в этом сезоне.
      заDOOMчивый
      заDOOMчивый ответ ЮHBА (раскрыть)
      10 сентября в 14:47
      мне эти американцы больше нравятся предыдущих.
      заDOOMчивый
      заDOOMчивый ответ Kirill Erokhin (раскрыть)
      10 сентября в 14:45
        заDOOMчивый
        заDOOMчивый ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
        10 сентября в 14:43
        да всё так с Челси. Если они хотят на что-то претендовать в течении 3-5 лет,то всё правильно делают,усиливая состав.Ливерпуль купил приличных игроков.да и не за малые деньги,ну разве что Салах за копейки достался,да и Бекер на общем фоне дефицита нормальных кипер, по цене ниже топовой,всё таки не 100 лямов,а если сравнить его с Кепой,то вообще бесплатно. Интересно Арисабалага,как будет смотреться с такой защитой, уверен - меньше мячей пропускать. В принципе трансферы Челси довольно приличные,вполне возможно,что оправдают себя и ребята впишутся в схему.
        заDOOMчивый
        10 сентября в 14:37
        знатно потроллил Челси. Самое интересно,что МЮ тоже совершает грандиозные трансферы.пожалуй Клопп Швепс и Маврик дали обет молчания.
        cska vperiod
        10 сентября в 14:34
        Прибедняется Ливерпуль.
        Agamaga
        10 сентября в 14:27
        Местные "эксперты" посчитают и подскажут, как и кого продать, кого купить.
        ЮHBА
        ЮHBА ответ Медив (раскрыть)
        10 сентября в 14:10
        Во-первых, не помню, чтобы Клопп, игроки и даже многие из местных фанов красных говорили что-нибудь про "мы вас обыграем...". Во-вторых, ты не сравнивай Переса и Генри. Американец в отличие от испанца не будет брать сотни лямов в кредит для усиления состава, поэтому и не надо ждать больших покупок в большом количестве, это не про Ливерпуль, ты ведь следишь за АПЛ и должен знать, как красные ведут себя на трансф.рынке. Ну и в-третьих, не надо скатываться до уровня троллей в относительно серьезной беседе и говорить о нескончаемых деньгах от продажи Коута. Деньги от Коута ушли на кипера и цз.
        Кстати говоря, в плане трансф.баланса Ливерпуль один из лучших в АПЛ.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100