Черчесов: «Приятно, что игроки из Африки хотят выступать за сборную России»

20 сентября 2020, 12:31

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал желание полузащитника «Серветта» Гаэля Ондуа выступать за национальную команду России.

Странная ситуация. С одной стороны, приятно, что футболисты, в том числе и африканские, хотят играть за сборную России. С другой, мне нечего комментировать по этому вопросу. Может быть, он — хороший футболист, но я его не знаю и ни разу с ним не общался.

Напомним, что Ондуа является воспитанником «Локомотива», а также выступал в составе «Анжи» и ЦСКА. 24-летний хавбек родился в Камеруне, однако вырос в России.

Обсудить
Все комментарии
Ruslan3132
Ruslan3132 ответ Q-J-G (раскрыть)
20 сентября в 15:02
Просто резануло слух )) Славу футбольных команд, как России, так и СССР всегда ковали футболисты многих наций, те же русские, грузины, белорусы, украинцы и т.д. и т.д., что в советские времена, что и сейчас в сборной России ))
Q-J-G
Q-J-G ответ Ruslan3132 (раскрыть)
20 сентября в 14:43
Руслан, возможно я ошибаюсь, но автор комментария делает акцент именно на то, что он против натурализации иностранных граждан, для выступления в сборной России...
sir_Alex
20 сентября в 14:43
Ничего «приятного» в этом нет.
valt134
20 сентября в 14:33
Дожили!!! С таким подходом скоро у нас хвосты отрастут и по пальмам лазить начнём. На кой ляд такая сборная??? Своих пацанов вырастить не можем?
Q-J-G
20 сентября в 14:25
Тема деликатная, интересная, но кажется в этой теме, надо сделать один акцент, что русские и россияне, это немного не совсем одно и тоже... Пишу этот комментарий, прочитав комментарии в этой теме...
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ mihaluch (раскрыть)
20 сентября в 14:05
А что ? Нормально ! Сами -то не умеем ! Да и чего удивляться ? Я тут приболел и вызвал врача на дом . Так по вызову ко мне негр -врач заявился ! Я чуть с кровати не свалился ! И он мне помог получше наших врачей ! Раньше мы помогали развивающимся странам ,теперь они нас выручают ! Так потом ,он у нас даже заведующим терапевтическим отделением стал .Во как ! ))
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ Leha-ha50 (раскрыть)
20 сентября в 14:00
Самое главное -чтобы пользу приносил !
STVA 1
STVA 1 ответ Повелитель Пупсиков (раскрыть)
20 сентября в 13:58
Напрочь причём.
Союзник противников
Союзник противников ответ Baggio R. (раскрыть)
20 сентября в 13:57
Все за границей -русские,да и тут все русскоязычные армяне,азербайджанцы,узбеки и украинцы.И не обязательно ельцинские "россияне"-родившиеся в России.Пришёлся ко двору-НАШ ЧЕЛОВЕК!
Ruslan3132
Ruslan3132 ответ shlomo (раскрыть)
20 сентября в 13:56
в сборной России должны играть только РУССКИЕ?
Хрен горький
20 сентября в 13:56
Это будет уже не российская сборная с неграми.
Союзник противников
Союзник противников ответ За адекватность (раскрыть)
20 сентября в 13:55
У них патриотизм зашкаливает,квасной.Как строить дома и дороги убирать-сразу пропадает желание,а так готовы вычеркнуть из прошлого культурного слоя страны всяких там пушкиных,крузенштерном лермонтовых,стравинских,фонвизиных литке,айвазовских и пр.иностранщину и их потомков.Закон прост :Имеет юридическое право-право быть в сборной имеет,остальное-мишура и признание своей практической неполноценности и ущербности.
Санчо Панса
20 сентября в 13:44
Да, но не с футбольной точки зрения! За сборную России должны играть россияне по паспорту и в душе. И Марио Фернандес уже к ним относится)
Baggio R.
Baggio R. ответ shlomo (раскрыть)
20 сентября в 13:39
А вы что несёте? За сборную играют не русские, а россияне. Россия - многонациональная страна. Даже сам Черчесов не является русским - он осетин. Если же у футболиста есть российское гражданство и он не заигран за другую страну, то он имеет полное право играть за сборную России. А достоин он этого или нет, зависит от его игры, а не ваших предпочтений.
За адекватность
20 сентября в 13:31
Его спросили, он ответил. Ответил нормально, не сказав ничего. Он что должен был сказать, что ему не место в сборной, тем более с другим цветом кожи, хоть он и гражданин России и порвать на себе рубаху? А в этом вопросе всегда будут два лагеря. Лично мое мнение, за сборную России может играть любой футболист, который имеет на это право. Другое дело, что для тренера-россиянина это вопрос весьма щепетильный. А был бы условно тренер-легионер, то для него это вообще был бы не вопрос. Радует, что коллег из самого демократического государства Европы в комментариях волнует кто будет выступать за нашу сборную.
112910415
20 сентября в 13:28
и нельзя обижать их отказом ! )
Повелитель Пупсиков
Повелитель Пупсиков ответ STVA 1 (раскрыть)
20 сентября в 13:25
Усы последние мозги из башки вытянули.
serh62
20 сентября в 13:20
лучше черчесова в африку отправить. и чем быстрее тем лучше.
ДСА
20 сентября в 13:16
Сборная России для россиян, неграм тут не место.
Балтийский
Балтийский ответ serh62 (раскрыть)
20 сентября в 13:16
Можно добавить сюда и чалова с васиным.
serh62
20 сентября в 13:13
ну вот нафига....? у нас есть смолов, тарасов, дзюба, гильерме, жирков. они впятером всех порвут.
dzvinka
20 сентября в 13:13, ред.
ведь Африканци видят в современной России все как родное... поэтому и хотят, видимо Россия им напоминает Африку.
VAN ARM
20 сентября в 13:07
вот только негров нам в сборной и не хватает остального столько хоть оскар получай)))))))))
Ляпсень
Ляпсень ответ mihaluch (раскрыть)
20 сентября в 13:06
Ага! И французскому языку научат...и английскому...
beefs
20 сентября в 13:06
ну и дела, совсем охринели...
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ shlomo (раскрыть)
20 сентября в 13:05
Это называется псевдо патриотизм. Никто же не гнобит Джикию, не гнобили Самедова, спокойно относятся (большинство) к Гильерме и Фернандесу. Достаточно посмотреть на сборные Франции , Испании, Италии и понять что чистокровных аборигенов там не 100%. А уж сборная Германии прям вся составлена и истых арийцев.....ну подзагорели некоторые немного - только и всего. А сборная Англии прям пышет джентльменами с белой кожей.
Лично я очень спокойно отношусь к натурализации.
Ляпсень
Ляпсень ответ Давайте думать (раскрыть)
20 сентября в 13:03
Навсегда. И без права возвращения. А в Камеруне абреку и отару баранов не доверят, но орден могут дать.
mihaluch
20 сентября в 12:57
А что нормально негры нас в футбол учить играть будут.
Groove000
Groove000 ответ shlomo (раскрыть)
20 сентября в 12:56
Не соглашусь с вами. Одно дело, когда появляются в сборной игроки типа Фернандеса и Ари, которые на тот момент были уже взрослыми людьми и не росли в России, не воспитывались в наших традициях и культуре, и совсем другое, когда появляется человек, который с младенчества живет у нас в стране и "впитывает в себя Россию". Хотя я не знаю, такой ли человек этот Ондуа.
Кому интересно, почитайте про таких людей. Знаю одного такого. Зовут Игорь Хиряк - ликвидатор Чернобыльской аварии. Есть еще баскетболистка в нашей сборной. Таких довольно много
drug01
20 сентября в 12:56
Надо своих растить игрок
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100