Каштру: «Поздравляю Бондаря, Хочолаву и весь „Шахтёр“ с отличной игрой»

28 октября 2020, 03:49
ШахтёрЛоготип футбольный клуб Шахтёр (Донецк)0 : 0Логотип футбольный клуб Интер (Милан)ИнтерМатч завершен

Главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру подвёл итоги домашнего матча с «Интером» (0:0) в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Возможно, в предыдущем матче с «Интером» мы не так правильно защищались. Сейчас было очень важно закрыть связи с Лукаку и Мартинесом. У «Интера» чаще всего идёт пас на фланг, а оттуда – передача в центр на одного из нападающих, который отдаёт пас на полузащитников, те забегают в штрафную и создают опасные моменты. Мы старались отрезать любые линии передач с флангов на обоих форвардов. Также мы не прессинговали очень высоко. Наш оборонительный блок располагался чуть ниже, и это позволяло нам выжидать правильный момент, когда команда отправлялась в прессинг.

Конечно, сегодня мы не смогли провести слишком много хороших атак – несколько раз добирались до ворот соперника, но это давалось очень сложно. Возможно, результат таков благодаря нашим правильным действиям в обороне. Очень важно было найти эту иерархию, отдавать приоритет либо атаке, либо защите. Как вы понимаете, мы отдали приоритет обороне. Не стоит забывать, что «Интер» – одна из лучших команд в мире, у неё фантастическая атака, и любому сопернику будет очень тяжело с «нерадзурри». Динамика сегодня была очень сложна, но мы по крайней мере старались её построить, и она сработала. Я всегда говорю футболистам: если не получается победить, важно по крайней мере не проиграть.

Как в Мадриде, так и сегодня, Бондарь и Хочолава сыграли фантастически – у меня нет для них плохих слов. Они выполнили установку на игру: держали нашу линию обороны высоко, не садились раньше времени, а это была очень важная установка в стратегии на матч. Это что касается поединка с «Интером». «Реал» открывал нам больше зон, было намного больше опций для начала нашей атаки, и там парни тоже действовали очень и очень правильно. Да, сегодня ошибались больше, но это потому, что «Интер» заставлял нас ошибаться. Если посмотреть на таких нападающих, как Лукаку и Мартинес, я могу только быть доволен тем, как Хочолава и Бондарь смогли им сегодня противостоять, не дали забить ни одного мяча в наши ворота. Так что я поздравляю и их и абсолютно всю нашу команду с отличной игрой.

Обсудить
Все комментарии
Рыжик-Мурыжик
28 октября в 09:42
Шахтеру немного повезло всё же. Две перекладины от Интера.
19-летний Трубин большой молодец.Парень играет здорово на таком уровне, в меру своих возможностей.
Радует то, как ответственно игроки выполняют установку тренера и результат приходит, когда на поле нет полностью основного состава.
Еще бросается в глаза у Шахтера то, чего нет к сожалению у команд РПЛ - быстрое движение мяча, мгновенное принятие решений при передаче паса, быстрый пас.
mihaluch
28 октября в 08:22
Грамотный тренер грамотная игра команды.
КЭТиК
28 октября в 05:53
Пока для Шахтера всё неплохо.
VAN ARM
28 октября в 05:26
хорошая команда достойная игра))
Zenit_84
28 октября в 04:28
Так и первое место в группе займут!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100