Скрипник о победе над «Лестером»: «Лучше бы мы сейчас начинали Лигу Европы»

04 декабря 2020, 06:24
ЗаряЛоготип футбольный клуб Заря (Луганск)1 : 0Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер СитиМатч завершен

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал победу над «Лестером» (1:0) в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы.

Сегодня было видно желание, игроки не боялись, играли в то, о чём договаривались. Это хороший соперник с качественными футболистами, но мы искали и дождались своего шанса, не пропустили. Больше позитива, чем негатива.

Был ли это лучший матч «Зари» в этой Лиге Европы? У нас были хорошие игры с той же «Брагой», когда мы нанесли больше 20 ударов по воротам, играли почти на одной половине поля. Я не умаляю уровень этой команды, но бывает такое. Сегодня была удачная замена. Мы не хотели стоять только сзади, искали свои шансы, хотели выиграть, чего и добились. С учётом того, что это домашняя победа против такого соперника, то можно сказать, что это та игра, которую мы так хотели.

Мы рады, но так случилось, что выиграли последние 2 игры. Остаётся одна, которая никакой роли кроме престижа не играет. Мы не каждый год играем в еврокубках, нужно наслаждаться этими играми. Европа – это тот рынок, где футболисты хотят себя показать, что мы сейчас и делаем.

Соглашусь лис тем, что команда повзрослела по сравнению с первым матчем против «Лестера»? Это опыт. Мы же не просто проиграли и забыли. Мы хотим развиваться, мы это стараемся делать, анализируем, показываем, тренируем. Это приносит плоды, которые мы сейчас пожинаем. Сейчас мы имеем то, что имеем, но лучше бы мы сейчас начинали этот турнир.

Обсудить
Все комментарии
Питерские гоблины
04 декабря 2020 в 08:54
Одна победа это у всех российских клубов. У Зари две победы.
Mangur
04 декабря 2020 в 08:14
Одна победа не показатель успеха
КЭТиК
04 декабря 2020 в 06:25
Лестер свою задачу решил, отсюда и итог.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100