Арустамян: «Кокорин много двигался, открывался, сохранил почти все мячи»

06 февраля 2021, 02:07
ФиорентинаЛоготип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)0 : 2Логотип футбольный клуб Интер (Милан)ИнтерМатч завершен

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, работавший на матче 21-го тура Серии А «Фиорентина» — «Интер» (0:2), оценил дебют российского новичка «фиалок» Александра Кокорина в чемпионате Италии. Форвард вышел на поле на 74-й минуте уже при счёте 0:2.

Кокорин недавно в команде, ещё не набрал форму и по сути только вкатился в сезон, проведя после отпуска половину сбора со «Спартаком». Но при этом я почти не сомневался, что он выйдет на поле. «Фиорентина» должна была показать Кокорина болельщикам. Они брали Кокорина под конкретные цели и задачи и хотят, чтобы он себя проявил. Отношение к нему в клубе показывает, насколько это важный трансфер для «Фиорентины».

Что касается непосредственно игры, то Кокорин вышел в очень сложном положении для команды — она проигрывала 0:2. По сути, к тому моменту «Фиорентина» уже потеряла шансы, а «Интер» доминировал. Была тройная замена. Очевидно, Пранделли пытался что-то поменять в этой игре, но ничего не вышло.

Кокорин много перемещался. Очевидно, что у него пока нет идеального взаимопонимания с партнёрами по команде, но он много двигался, открывался, получал мячи. Не шёл в дриблинг, но всё же у него было некоторое волнение, плюс он пытался сыграть максимально аккуратно, чтобы сохранить мяч. Он сохранил почти все мячи. Было пару раз, когда его опережали соперники, но надо учитывать, против кого играл Кокорин. Против «Интера» — одной из ведущих команд Серии А с очень классными полузащитниками и защитниками.

Я с ним пока ещё не списался, но обязательно напишу и поздравлю с дебютом в Серии А. Знаю, что до матча к нему со стороны клуба было максимальное внимание и попытки сделать ему максимально комфортные условия и в плане футбольных вопросов, и в плане бытовых. Кокорин сейчас в центре внимания болельщиков «Фиорентины»: новый трансфер; русский, а это всегда интересно и неожиданно; неоднозначная репутация. Вопросов много, но клуб очень внимательно подходит к тому, чтобы Кокорину было максимально комфортно.

Обсудить
Все комментарии
jobss
06 февраля в 08:24
)
Звезда по имени Солнце
06 февраля в 07:48
Это вообще феноменальны случай, думаю надо собирать консилиум врачей и вносить во все сборники медицины.
Человек месяц назад был практически инвалидом, не мог играть за команду и даже тренироваться, а тут такое превращение.
Арустамян: «Кокорин много двигался, открывался, сохранил почти все мячи»
Просто чудо какое то.
112910415
06 февраля в 07:22
местные болельщики, очевидно, не впечатлились
Опасный хулиган
06 февраля в 06:07
Кокорину дали мало времени. Так бы он покер сделал.
Caniggia
06 февраля в 04:50
Ну, ожидать то от него в первой игре особо ничего и не стоило. Так и получилось, ничем не запомнился, только нескольколькими пасами назад и плохой физической формой, так как никаких скоростных действий со стороны Александра замечено не было. Но можно поздравить его с дебютом и с боевым крещением. Сейчас Кокорину надо много работать и набирать физические и игровые кондиции, чего ему и желаем. Ждём следующего матча фиалок и улучшения игры российского нападающего. Удачи Кокорину в его итальянском отрезке карьеры и надеемся, что он не окажется таким же коротким, как у Смолова в Испании.
mihaluch
06 февраля в 03:58
Ну что Кокорина можно поздравить с дебютом.
Сантус
06 февраля в 02:32
По сути.21 мин,9 передач,7 назад,2 поперёк.Всё.Напишет он ему...)
Leha-ha50
06 февраля в 02:15
Похоже мы разные матчи с Нобелем смотрели. Саша пешком отходил отведенное ему время.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100