Семак: «Есть интерес к Азмуну, но конкретики нет»

10 февраля 2021, 09:12

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал об уровне состава петербургской команды.

Если игрок приезжает в Россию, то это совершенно другие деньги. Большого спроса на российских игроков, даже зенитовских, в Европе нет. Да даже и на иностранцев. Есть интерес к Азмуну, но конкретики нет. Это же говорит об уровне. И если мы кого-то берем из Европы, то переплачиваем за то, что человек едет в Россию.

И если говорить по европейским меркам, посмотрите, какой состав у «Брюгге». Он не так далеко от нашего ушел. При условии, что там гораздо больше возможностей для приглашения игроков для здоровой конкуренции. В отсутствии лимита они более спокойны в выборе вектора направления развития. А в России главное направление — по всему миру искать футболистов с российскими паспортами.

Ранее Сергей Семак поделился мнением о возможном усилении команды.

Обсудить
Все комментарии
oFANATo
10 февраля в 18:04, ред.
Семак, в Брюгге не привыкли на помощь админресурса, судей, фарм клубы и как у вас своего Питерского президента в РФС.....они всего добиваются своими силами.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Крикун (раскрыть)
10 февраля в 16:07
В ЦСКА все трансферы не за счет бюджета и ВЭБ , а за счет Х- holding и USM - частные корпорации ,принадлежащие Усманову. А госструктура ВЭБ готовит документы на продажу акций. Сейчас уже около 50% акций продано. Это первое. Далее. Головин. которого подготовили в ЦСКА из молодежки принес в казну клуба 30 млн евро. Из названных мною через год-другой может кто то еще принесет. Так что не надо негатива. ЦСКА один из лучших клубов в РПЛ по подготовке молодежи. Это факт.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ BDA8181 (раскрыть)
10 февраля в 16:02
Зарплаты не снижать надо (это примитивно) , а ставить величину зарплаты в зависимость от результата, т.е. зарабатывать надо, а не получать из госбюджета. Поэтому прогресса не будет пока профессиональный футбол живет за счет бюджета. Только частные клубы поднимут уровень футбола в РФ. В Европе нет бюджетных клубов , а у нас большинство.
Крикун
Крикун ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
10 февраля в 14:06
Толку то от этой молодежи чуть да маленько, в ЛЕ все равно последние места в группе занимаете. Даже госбабло не помогает, сначала миллионы в Гаича вбухали, сейчас в Рондона вольете.
Еноты за Арсенал
10 февраля в 13:30
Эвона как Манекен Сережа запел.

"И если говорить по европейским меркам, посмотрите, какой состав у «Брюгге». Он не так далеко от нашего ушел. При условии, что там гораздо больше возможностей для приглашения игроков для здоровой конкуренции."

Намекает, что он сделал все, что мог.
Брулин
10 февраля в 13:21
Домашний матч с «Брюгге» – стечение обстоятельств»

«Поле ровное, мяч круглый, в футбол играют 22 человека. Мы ничего не могли сделать» - добавил Семак
Ответить Пожаловаться
BDA8181
10 февраля в 13:12
а обобщать и не собираюсь. Скажу прямо пока з/п не станут ниже чем в топ-5 чемпионатах у нас молодые игроки будут дальше вариться в болоте. Ну а то что Головин и Миранчук с головой оказались честь им и хвала,свалили и играют футбол. Остальные так и будут сидеть и бегать по кругу в РПЛ , потом ФНЛ)) Так как в большинстве случаев молодым не футбол нужен, а бабло. А как з/п меньше станет,захотят прогресировать и ехать в Европу играть и зарабатывать!!! деньги. Тогда и уровень футбола подниметься и профессионалы будут.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ BDA8181 (раскрыть)
10 февраля в 12:49
Уважаемый, все в мире относительно и в России тоже. В ЦСКА сейчас в основе играют выпускники своей академии ( Карпов, Кучаев, Чалов, Тикнизян, Марадишвили). Эта молодежь , смею вас уверить не сама прошла путь от молодежки до основы. Кто то своей работой довел их до основного состава. Так что обобщать не надо.
BDA8181
BDA8181 ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
10 февраля в 12:41
А вы Россий разве кто то умеет работать с молодёжью?!)))
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ nikoladolgov (раскрыть)
10 февраля в 12:29
Одна маленькая, но важная деталь. С молодыми надо работать. А в Зените нет ни желания, ни умения работать с молодыми. Когда у тебя огромный денежный мешок, тратить из которого можно, не задумываясь, то зачем утруждать себя кропотливой работой с молодежью, когда можно пойти на рынок, купить , не понравилось или на лавку, или в Сочи.
За адекватность
10 февраля в 12:27
"При условии, что там гораздо больше возможностей для приглашения игроков для здоровой конкуренции." Все это конечно прекрасно и тема лимита будет всегда одной из самых обсуждаемых. Да вот только что-то мне подсказывает, что если в "Брюгге" придут условно 10 молодых перспективных легионеров, то "Брюгге" также условно половину, а то и больше из них через пару лет продаст втридорога, потому как они будут прогрессировать., а если они же придут в "Зенит" (или любой другой наш топ-клуб), то будут находится в режиме стагнации, а то и деградации и через пару лет про большинство из них никто и не вспомнит, ну может конечно кто-то и выстрелит. Вот и разница. Как обычно личное мнение.
ANATOLY KANDAUROV
10 февраля в 12:25
. Большого спроса на российских игроков, даже зенитовских, в Европе нет
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1234618/semak-sergey-zenit. Странно рассуждает Семак, подчеркивая ДАЖЕ ЗЕНИТОВСКИХ. Насколько всем известно на российских зенитовских игроков и не было спроса. Последние кто уехал и на кого был спрос это Головин и Миранчук. Они , как известно к Зениту отношения не имели никогда. Сейчас есть реальный спрос на российских игроков таких как Джикия, Зобнин, Селихов, Сафонов,. Так что не надо искусственно набивать цену на таких "звезд" как Дзюба, Оздоев или Кузяев. Это все залежалый товар , спросом не пользующийся даже в Китае и Аравии.
Caniggia
10 февраля в 12:03
В игровом плане, то что нет конкретики по Азмуну и, соответственно, возможно, он останется в Питере, Зениту только плюс. Вряд ли найдётся легионер или игрок с российским паспортом, который сможет полноценно заменить иранца и, тем более, усилить Зенит. Так что, если Азмун не уйдёт и сможет себя ещё более мотивировать на игру в клубе, то он может принести ещё много пользы команде. Другое дело, что Азмун уже не раз намекал, что хочет попробовать свои силы в топ-5, а так как особых конкретных движений в этом плане не просматривается, то не исключено, что игрок будет потихоньку утрачивать свои игровые кондиции, ввиду отсутствия должной спортивной мотивации, загрустит и может снизить к себе требования, чего, надеюсь, не произойдёт. Азмуну надо поддерживать себя в оптимальной форме показывать стабильную и качественную игру и ждать своего шанса, в котором уже будет конкретное предложение из топ чемпионата.
112910415
10 февраля в 12:00
говорят, капитан очень не одобряет всякую подобную конкретику ..
Q-J-G
10 февраля в 11:51
Интерес без конкретики, это не интерес...
Крикун
10 февраля в 11:51
В Россию сильный легионер поедет только на высокую зарплату. Сейчас в стране денег нет, поэтому сильных легов на весь чемпионат 5-6 человек.
Что касается воспитанников академий, то не только в Зените с этим проблемы. В среднем все академии страны выдают максимум 2 игроков европейского уровня, остальные - массовка.
nikoladolgov
nikoladolgov ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
10 февраля в 11:19
А зачем покупать посредственность за эти проклятые евры, по 100 рублей за штуку, когда можно понакупить дешевых собственных Кержаковых и Аршавиных бесплатно из футбольной школы Смена ?
nikoladolgov
10 февраля в 11:05
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
======================
Семаку надо в кинокомедиях сниматься !

­
Zenit_84
10 февраля в 10:37
Интерес - не конкретика
Союзник противников
10 февраля в 10:23
Реинкарнация "неуловимого Джо",российский вариант.Когда его "Зенит" хотел("...Ларису Ивановну хачу..."),они его переместили быстро и без пыли.
Ангел неБесГрешен
10 февраля в 10:17
Полностью согласен с Сергеем. И сам неоднократно говорил, что хорошего лега в Россию можно заманить только высокой зарплатой. Учитывая наш климат, поля, бардак в судействе и прочем, игроки пойдут в ту же Бельгию, чем к нам. Вот и приходится переплачивать.
Что касается Азмуна, то его стоило продавать лишь при условии приобретения сильного напа. И то ещё не факт, что он впишется в команду, как Азмун.
Уж лучше тогда продать Дриусси, накрайняк сдать в аренду.
А усиление бы никак не помешало...
Бубнин
10 февраля в 10:14
"Есть интерес к Азмуну, но только со стороны Артема. В Европе спроса на зенитовских иностранцев нет."
BDA8181
BDA8181 ответ berda2003 (раскрыть)
10 февраля в 10:13, ред.
Брюгге уступает Зениту только в бабле и в стадионе. Остальное намного лучше всё устроенно. Да в принцепе Бельгийские команды почти ни чем не уступают Российским, как в принцепе любой чемпионат Европы. Наши клубы только умеют в носу ковыряться да и в чужие карманы смотреть.
berda2003
10 февраля в 09:56
академии, детские школы, детские команды, юношеские, молодёжные, вторые составы, основной состав, КУЧА тренеров: главных, старших, просто тренеров, Ещё большая КУЧА денег на зарплаты, а отдача - слабый пук! Семак сравнил зенит с Брюгге,... да, им хоть бы половину возможностей зенита...
sihafazatron
10 февраля в 09:35
после того самого видео, роналду может проявлять личный интерес к азмуну)
Gahi
10 февраля в 09:19
Мы уже привыкли к Азмуну поэтому сейчас лучшие него вряд-ли кто приедет, везде проблемы даже Алаба всё решает свой переход кто может больше денег предложить.
Василий 50
10 февраля в 09:14
Зачем слух комментировать?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100