В Орловской области планируют построить 17 футбольных полей к 2024 году

10 февраля 2021, 11:13

Министерство спорта РФ, правительство Орловской области, РФС и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

К 2024 году на территории региона планируется постройка 50 инфраструктурных объектов. Также в регионе будут организованы новые турниры и открыты пять отделений по футболу, а в существующих спортивных школах появятся отделения для девочек, спортивная школа олимпийского резерва «Русичи» получит статус «Региональный центр РФС». Одному из ведущих учреждений области, которое перейдет под управление РЦ РФС, будет присвоен статус «Детский футбольный центр».

Согласно планам сторон, к 2024 году вершиной региональной пирамиды подготовки резерва должна стать профессиональная команда, а число воспитанников областных спортивных школ в профессиональных клубах России увеличится более чем в 2 раза, также в регионе появятся новые квалифицированные тренеры и судьи, в том числе первые в области судьи всероссийской категории.

К 2024 году планируется построить в различных районах области 2 манежа, 17 полноразмерных полей и 30 мини-футбольных площадок.

Ранее стало известно, что Минспорт и РФС подписали соглашение о развитии футбола в Удмуртии.

Обсудить
Все комментарии
112910415
11 февраля в 08:32
кстати, какой нынче средний процент откатов и распилов ?
ОРЛОВЕЦ
10 февраля в 16:15
Вы бы хоть клуб из зад..цы вытащили...с какого наших воспитанников должны брать другие клубы? Они должны светиться в Фк Орёл, а для этого его надо хотя бы в пфл вывести и не так, чтт бы через несколько лет снова обанкротиться.
За адекватность
10 февраля в 12:43
"вершиной региональной пирамиды подготовки резерва должна стать профессиональная команда" Может с Тамбовской областью нужно было бы заключить соглашение о сотрудничестве? Там даже профессиональная команда имеется, находящаяся на вершине футбольной пирамиды.
Остапчук 67
10 февраля в 12:20
Сколько же денег распилят...
Террпсихора
10 февраля в 12:01
Там одной пилой не обойдёшься.
Болот Сарбанов
10 февраля в 11:53
Вместе с этими футбольными полями мини-футбольными площадками, в 2024 году вырастет где-то на юге России ещё один дворец.
shlomo
10 февраля в 11:15
Эх все хорошо, но нужен контроль за финансами..... а то все растащат....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100