Черчесов: «Согласен, что Головину нужно двигаться в топовый клуб»

12 февраля 2021, 12:41

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает, что полузащитнику «Монако» Александру Головину следует стремиться к переходу в клуб из пятерки сильнейших из ведущих футбольных лиг.

Пока Саша был травмирован, общались по видео, плюс наш медицинский штаб держит руку на пульсе, старается помогать. Сейчас главный тренер «Монако», очевидно, плавно вводит хавбека в состояние, позволяющее выдерживать 90 минут.

Согласен со Слуцким: если Головину куда-то двигаться, то в сторону клуба из пятерки сильнейших топ-лиг, но для этого ситуация должна созреть с трех сторон: самого игрока, команды-претендента и нынешней. Плюс амбиции нужно обязательно подтверждать на уровне сборной — ни для кого не секрет, что ЧМ-2018 сыграл решающую роль в переходе полузащитника из ЦСКА в «Монако». Образно говоря, выступления в национальном чемпионате — это некий базис, а крупные международные турниры должны давать подтверждение.

Обсудить
Все комментарии
Indian
12 февраля в 17:43
Салямычу следует стремиться возглавить сборную из пятёрки сильнейших в мировом рейтинге.
Мели, Емеля, твоя неделя.
Санчо Панса
12 февраля в 16:36
Верно, Саламович! Чего мы Сане и желаем. Амбиций у него полно, да и желания развиваться как профи тоже хватает! Пусть у него все получится. Удачи ему!
Karkaz
12 февраля в 16:16
Они там вообще не соображают? Головин в Монако не основной игрок, не редко выходит на замены, травмирован был долгое время. Даже если он железно в основе пол сезона отыграет, даже тогда топ клубы будут думать, сомневаться, брать его или нет, а тут только 1 всего на всего игра! Это бред!
У Защитника Монако Марипана тоже 4 гола, но его ни кто не зовет в топ клуб. У лучших игроков Монако Бен Йедера и Фолланда по 11 и 12 голов, но и их ни кто не зовёт в топ клуб, хотя эти игроки давно на слуху. До топ клуба Головину еще пахать и пахать, таких хет триков хотя бы еще штук 10.
Dima salev
12 февраля в 15:52
Парень начал хорошо играть несколько матчей и сразу его отправляют в топ клубов Реал Бавария Барселона.
Ну сначала подождите может он сядет на скамейке запасних.
Если наших игроков хвастаться они наглеют и бросают играть
nikoladolgov
12 февраля в 15:50
Головин в Монако звезда восходящяя и зачем менять шило на мыло ?
Черчесов то сам где играл ?
Максимум Спартак . молчал бы уж - тренеришка !
LOpp
12 февраля в 15:23
для Черчесова Монако уже не топ-клуб или что он хотел сказать?
Правдин Семён
12 февраля в 15:16
Вообще-то "Монако"клуб из Лиги 1-одной из пятерки ведущих лиг. Сообщите об этом Черчесову,он думает, видимо, что "Монако " играет в чемпионате Монако..
SHMEL
12 февраля в 15:05
Считаю, что Саше нужно еще как минимум годик поиграть в Монако, затащить его в призеры, блеснуть в еврокубках и лишь тогда думать о клубе классом повыше.
SHMEL
SHMEL ответ Tiki Taka (раскрыть)
12 февраля в 15:03
Вообще-то он в каждом мтче играет ярко и практически никогда не уходит без результативных действий, несмотря на недавнюю тяжелую травму.
particular
12 февраля в 14:56, ред.
Стас плотоядно потирает руки, ибо привык работат с готовым материалом, особо, не напрягая себя становлением и воспитанием... Типа, Кудряшов и Дзюба - forever...
Leha-ha50
12 февраля в 14:35
Для начала надо доиграть сезон, потом сыграть на Евро, вот после этого можно будет о чем то и поговорить.
Удачи Александру и в Монако, и в сборной.
13 RUS
13 RUS ответ Tiki Taka (раскрыть)
12 февраля в 14:34
Усачи лезут в первые ряды как обычно, лимиты и школы у нас и так на высшем уровне, наш чемпионат "растет"
swed27
12 февраля в 14:24
Головин рано или поздно попадет в топ-клуб
Dr. Vaseline
12 февраля в 14:06
"если Головину куда-то двигаться, то в сторону клуба из пятерки сильнейших топ-лиг"

Товарищ Чабан, а Чемпионат Франции в пятёрку не входит?
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Крикун (раскрыть)
12 февраля в 13:56, ред.
А ты уверен, что если бы лимита не было, то Головин в 18 лет попал бы в основу ЦСКА? Я не уверен. Нашли бы какого либо лега среднего пошиба и он бы играл (не сидел бы на лавке). А если парню в 18 лет не давать играть, до в 20 лет он уже только в ФНЛ годится. Так что именно благодаря лимиту заиграли и Головин, и Мирнчуки, и Баринов, и Дивеев и многие другие. А без лимита любовались бы на Каборе, Мурило,Кайо, Берга, Рошу и пр. импортных "звезд"
VAN ARM
12 февраля в 13:47
это было бы верным решением)))
доктоР7
12 февраля в 13:34
Главное, без травм, в футболе Саша постепенно прогрессирует.
Остапчук 67
12 февраля в 13:28
Он ещё тут толком не заиграл
ЮЗИК
12 февраля в 13:27
Пусть хоть здесь закрепится
За адекватность
12 февраля в 13:12
"двигаться, то в сторону клуба из пятерки сильнейших в одной из топ-лиг," С учетом того, что "Монако" на данный момент входит в пятерку сильнейших в чемпионате Франции ( как минимум по занимаемому месту в таблице), смею предположить, что ССЧ чемпионат Франции топ-лигой не считает. Ну то такое, его право. А касаемо Головина, то будет прогрессировать и хорошо играть за "Монако", то и приглашение из топ-клуба не заставит себя ждать. Плюс на ЧЕ имеется возможность себя проявить. Вообщем удачи Александру и главное без травм. Сборной на ЧЕ очень нужен. Да и поменьше слушать "советчиков." Как всегда личное мнение.
зигзаг
12 февраля в 13:03, ред.
Опять бла бла началось из серии "все клубы проходные"))
Из Рфпл даже Боруссия Д, не возьмет никого.
Такое ощущение, что Рфпл сам платит клубам, что бы те брали кокориных и тд.
Тем более когда в Бразилии, Испании, Англии столько талантливых игроков!
Q-J-G
12 февраля в 13:02, ред.
Чтобы двигаться в топ-клуб, который играет в топ-чемпионате, надо "закрепить" тот успех, ту игру, ту "феерию" голов в ворота соперника, которую мы увидели в игре с командой Лига 1- "Ним"... Но, давайте не забывать, радуясь успеху Александра в этом матче, что команда "Ним" это команда аутсайдер чемпионата Франции-Лига 1. Команда, которая занимает крайнее место в турнирной таблице-20-ое место.....

Очень хочется надеяться, верить в успех Саши в дальнейшей его в футбольной карьере, и в то, что его отличная игра с "Ним", будет иметь продолжение и в очередных матчах в составе "Монако"

Удачи ему, за команду "Монако", которая один из четырёх конкурентов за место, которое даёт возможность играть в Лиге чемпионов. И пусть "Монако" с помощью Александра " выиграет это место с очень сильными конкурентами. Это - позволит Александру продемонстрировать своё мастерство в ЛЧ.
Tiki Taka
12 февраля в 13:00
Да блин парень забил просто один хетрик, че вы начали кук будто он весь сезон феерит как Рон и Месси. Несомненно он хороший игрок, перспективный, ему нужно расти в таком клубе как Монако. Сырой он еще для топ клубов, сядет на лавку
Smoke Buddah
Smoke Buddah ответ Крикун (раскрыть)
12 февраля в 12:58
Боюсь что они всё перевернут с ног на голову и наоборот начнут петь песни "Вот видите! Это всё благодарю лимиту наши игроки стали показывать класс!")
Крикун
12 февраля в 12:54
Один игрок лет за 10 на приличном европейском уровне заиграл, так тут же возник ряд приспособленцев-тараканов, которые начинают парню в уши лить, куда ему нужно идти.
Почему тараканище не отвечает на вопрос, почему из лимитного РПЛ только Миранчук и Головин уехали играть?
Где либо отмена лимита, либо потолок зарплат? Почему переезд российского игрока в европейские чемпионаты воспринимается как подвиг, так как они идут на снижение зарплаты?
ДСА
12 февраля в 12:46
Некоторое время назад и Монако был топовым клубом, но всех распродали.
Дмитрий Климович 3
12 февраля в 12:42
Пусть пока в Монако играет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100