РФС заключил соглашение с Забайкальским краем о развитии футбола

08 апреля 2021, 11:28

Министерство спорта РФ, РФС, правительство Забайкальского края и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», национального проекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года.

Соглашение поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в крае, распределить сферы ответственности между РФС, Министерством спорта РФ, региональными властями и федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в Забайкалье.

К 2024 году в регионе будет построено более 40 объектов для занятий футболом, среди которых — малоформатный футбольный манеж с искусственным покрытием, три стадиона, четыре полноразмерных поля и 13 мини-футбольных площадок. 14 стадионов и футбольных полей, в том числе стадионы «Темп», «Юность» и «Юность-2», будут реконструированы и приведены в соответствие с современными стандартами качества. В регионе будут открыты еще три спортивные школы, появятся новые квалифицированные тренеры и судьи.

Ранее также сообщалось, что РФС заключил соглашение с Самарской областью о развитии футбола.

Обсудить
Все комментарии
stanichnik
08 апреля в 13:41, ред.
Читая, такие новости сразу же вспоминаешь незабвенного Виктора Степановича Черномырдина, хотели как лучше, а получилось как всегда! На первый взгляд очень хорошая инициатива, направленная на популяризацию футбола и и внедрение здорового образа жизни среди населения этого региона. Но хочется спросить господа, а кто-нибудь изучал востребованность этих спортивных объектов, плотность населения в Забайкалье находится на 72-ом месте из 85 ниже только Чукотка, Магадан, Якутия, Ямал, Тыва, Коми и прочая тьму-таракань? И почему футбол, ведь и лето там тоже всего четыре месяца в году? Но даже если и так, то почему всего один малоформатный манеж с искусственным покрытием из сорока объектов. Может лучше меньше разов в пять, да качественнее, не один, а десять?
Leha-ha50
08 апреля в 12:13
Чукотка, Якутия, Новая Земля уже ручки для подписания приготовили, рестораны заказали для банкетов , культурную программу подготовили.
Ironigor
08 апреля в 11:50, ред.
Удивительное рядом !!! Минспорт и РФС придумали новую игру, - " Кто подпишет соглашение!!!"
А раньше, что не было этой поддержки??? 🤷‍♂️🤔
Ну а теперь точно всё наладится и берегись Европа, да и весь мир. У нас появился проект, - "Спорт - норма жизни " !!! Ураа товарищи 🙌 Маразм крепчает !!!
Всем Добра !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100