«Он собирался навалять мне в душевой». Денисов — о конфликте с Черчесовым

17 мая 2021, 19:07

Бывший футболист сборной России Игорь Денисов поделился подробностями своего конфликта со Станиславом Черчесовым во времена совместной работы в московском «Динамо».

Черчесов мне собирался навалять в душевой. Всё «Динамо» это слышало. В раздевалке это было. Он меня пригласил на разборки. Я бы его разок прессанул как следует, но просто закончил бы с футболом. У меня был контракт на 4 миллиона евро в год. Я ему говорю: «Саламыч, я вам просто руки не подам. И всё, ко мне больше никаких вопросов. Как вы можете так при всех?» При всём «Динамо» он мне указал на душ, сказал: «Пошли в душ, будем там с тобой...» Не знаю, что он там хотел. Может, я ему понравился. Но я интеллигентно отказался. Потом он меня вызвал в кабинет на базе. Всё, что я думал, сказал ему в глаза. При команде ничего не стал говорить. Он на всю базу орал, что такой, мягко скажем, урод за километр до базы не подойдёт, кричал: «Я его закопаю! Кто он такой? Эту фамилию Денисов сотру, и про него все забудут». Хотя я не понимаю такого обращения. Такое вот он высказывал.

Это получилось из-за Юсупова. Тогда мы играли с «Зенитом», а Юсуп как раз набрал феерическую форму. Саламыч же его не поставил в состав. В то время ходили слухи, и сам Юсуп в разговоре со мной не скрывал, что есть предложение от «Зенита», и он подписывает. Вот мы как раз играем с «Зенитом». Но Юсуп получает деньги за «Динамо». Это моё понимание футбола. Человек — профессионал, на каждой тренировке выкладывается, он просто был лучший в центре полузащиты. Он на тот момент был на полголовы лучше меня. Это ведущий игрок «Динамо» в центральной зоне, мы играем с «Зенитом», а он не ставится в состав по каким-то непонятным причинам. Мы проиграли 0:1, хотя как минимум должна была быть ничья. Тогда Зобнин был ещё сырой.

Я после игры задал вопрос: «Саламыч, почему не играет ведущий игрок? Почему ваши околофутбольные игры влияют на результат?» На моё высказывание полетело всё. Когда он начал переходить уже на личности, грубость, тогда я сказал: «Вы для меня всё (больше не существуете), здороваться с вами не буду». И я больше с ним не здоровался. Он меня вызвал в кабинет, и я сказал, что даже отцу не разрешал повышать голос. Говорю ему: «У меня четверо детей. Какое вы имеете право при всех игроках „Динамо“ меня унижать? Вы понимаете, что я ничего не могу сделать, потому что у меня контракт». Мне не хватало только с тренером подраться. Это было бы уже сверх. Тогда бы я, наверное, не простил этого сам себе. Но это была суперпровокация с его стороны. В «Динамо» меня вообще ненавидели из-за моей зарплаты. Много ситуаций было. В этой ситуации я сдержался.

А Черчесов что сделал? Он побежал к Ротенбергу — я так это понимаю. Меня в «Динамо» изначально приглашал Ротенберг. Он ему пожаловался: «Денисов идёт против вашего сына». Думаю, вот так он на него накинулся. Хотя я про Борю-младшего ничего не говорил. Я ему говорил: «Играть должны сильнейшие. Если ты будешь сильнее парня из дубля, то должен играть». Я ему в глаза говорил: «На данный момент ты слабее. Почему ты играешь, а другой не играет? Понятно почему». Мне скрывать нечего. Но в той ситуации сын Ротенберга был вообще ни при чём. Это было между мной и Черчесовым. Я не знаю, что он наговорил, но меня потом вызвали в кабинет и дали бумаги со штрафом. Я говорю: «Дайте хотя бы что-то мне сказать». А Черчесов сказал: «Иди вон, редиска!» И всё. Потом пошли судебные дела с «Динамо». Вот так. Перед чемпионатом мира раздался звонок, сказали, что хотят меня видеть в сборной, но надо дать интервью с извинениями. Я сказал: «Нет, извини. Я приеду в сборную, готов что угодно делать, но извиняться мне не за что». Извиняться никогда не стану. За что?

Недавно главный тренер «Ахмата» сообщал, что клуб предлагал Денисову контракт.

Обсудить
Все комментарии
112910415
26 мая в 07:00
вот это страсти !
Черчесова бы ещё допросить
Хиромант
Хиромант ответ ru57158 (комментарий удален) (раскрыть)
21 мая в 23:15, ред.
Ладно, соглашусь с тобой. Черчесов не давал Денисову раскрыться в Динамо... Бог с ними.

Вопросы всё те же. Зенит-Денисов-Скандал, Анжи-Денисов-Скандал.. Тут-то ты чего скажешь? Причём тут (как ты говоришь) усатый???
Евгений Быстров
19 мая в 04:53
Полностью на стороне Денисова.Усач мерзота еще та,он же к людям относится как к 62у,показывая свое высокомерие.
Хиромант
18 мая в 19:35
Для полноты картины интересно было бы послушать версию Черчесова... А так ...

Денисов из Зенита ушел со скандалом, из Анжи - со скандалом, из Динамо - со скандалом...(И что, везде виноват Черчесов?)

Он (Денисов) один такой молодец, белый, пушистый, прекрасный игрок - а все тренеры и игроки выше перечисленных клубов тогда кто???
амурец
18 мая в 02:02
Денисов сам то далеко не ангел, но про уссатого сказал в самую точку
Ravshan878
Ravshan878 ответ КЭТиК (раскрыть)
18 мая в 00:45
Это кому?Думаю Чабан кабана 🐐.)Усачев хотел провоцировать Игоря.Для чего усач намекнул сама понимаешь.Дзюба то оказался терпеливый.)))Это кошмар.😱.Катёнок будем следить за событиями.)))
batman555
18 мая в 00:17
Денисов,не Черданцев! Это тот может молчать,когда на него в прямом эфире гонят! Черданцев,как крыса может только предлагать цензуру сделать,клоун)
Ислам0926
18 мая в 00:16
Денисову верю ,лично знаком со многими кто знает Черчесова и все до единого говорят что он самовлюбленный павлин не с кем не считается если только он не выше авторитетом,перед руководством так прогнется что они в нем видят поеданного человека но он продаст его в любую секунду
Bom Bom
18 мая в 00:10
Денисов один из самых талантливых в своем поколении. Жаль, что околоигровые моменты подпортили ему карьеру . Ну а поведение Черчеса не удивляет, такова его природа) Нашел собрата по разуму и предпочтениям в лице Дзюбы.
311
311
17 мая в 23:01
Зная характер и приоритеты Денисова, сложно встать на его сторону!)
nikot
17 мая в 22:45
Полемика была ровна,разговаривали два г....!!!
Алексей Ступников 1
17 мая в 22:24, ред.
Игорь хорошо играл. Таких мало. И разрушил атаки и создавал. Все, что в раздевалке, это их дела. Усачь, есть усачь. Торгует сборной. Гнать его.
Звать Гу'са или Дика.
zooveterinar
17 мая в 21:55
Когда черчесов в душе,да еще с зади,это опасно!!!
Союзник противников
17 мая в 21:40
Вот и встретились два одиночества,развели на футболе костёр...
протон1
17 мая в 21:32
денисов игрок который наделал много шума в карьере. развалил анжи. и свой зенит. в динамо тож вроде играл. не помню. но игрок конфликтующий со всеми .
Сп62
17 мая в 20:55
Я Игорю верю. Очевидно, такая же ситуация была с Егором Титовым в Спартаке, после которой Черчес посадил нападающего на лавку. Болезненное самолюбие основная беда несменяемого тренера.
STVA 1
STVA 1 ответ SHMEL258 (раскрыть)
17 мая в 20:53
Все не без греха
SHMEL258
17 мая в 20:44
Зная характер и подленькую душонку усача склонен больше доверять правдорубу Денисову, хотя и у того рыльце в пушку.
STVA 1
STVA 1 ответ Еноты за Арсенал (раскрыть)
17 мая в 20:41
Я тоже так считаю
морозз
17 мая в 20:35
Больно пушистым перед нами предстал, но он бомж по натуре и очень любил деньги...поэтому и терпел унижения!
Baggio R.
Baggio R. ответ ЦСКА ПЕРВЫЙ (раскрыть)
17 мая в 20:31
Надо же написать так неграмотно, что совсем не понятно, кто бы ходил "бес усиков")
Еноты за Арсенал
Еноты за Арсенал ответ STVA 1 (раскрыть)
17 мая в 20:27
Прекрасный игрок. А ту ситуацию в "Зените" многие описывали, как то, что он был просто "представителем" россиян. В любом случае, глупо упрекать его в жадности.
Сергеевич вернулся1
17 мая в 20:14
Повстречались два барана с большими яй"ами на мосту...дальше Гарик всё описал.
sv_1969
sv_1969 ответ ЦСКА ПЕРВЫЙ (раскрыть)
17 мая в 20:14
А если бы Черчес конь был???))
STVA 1
STVA 1 ответ Звонкий пони (раскрыть)
17 мая в 20:13
В свою время он лучший!Многие обвиняют его в любви к деньгам , но если смоделировать ситуёвину на себя , то не думаю что много нашлось бы терпил !Ведь он бучу поднял после прихода Халка и Витселя и как он говорит у них зарплата была в разы больше!А пахал то он на равне!
ЦСКА ПЕРВЫЙ
17 мая в 20:08
Я думаю если бы драка была а жаль, что не была то Денисов точно навалял бы усачу-спартачу и ходил бы сейчас бес усиков своих.
Звонкий пони
17 мая в 20:08
Не знаю,что за человек Денисов. Но опорник он был первоклассный. А что усатый - самовлюбленный индюк наверное ни для кого не секрет
Mi6
Mi6
17 мая в 20:07
КрасавчеГ
Leha-ha50
17 мая в 20:06
Решил Игорек перед Евро настроение Черчесову испортить. Ждем изложения данной истории от другой стороны.
КЭТиК
17 мая в 19:54
Два раза в печень, и один раз по морде.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100