Soccer.ru

Малафеев — о лимите: «Любые нововведения всегда воспринимаются критически»

04 апреля 2022, 16:21

Экс-вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев порассуждал о лимите на легионеров в российском футболе.

Любые нововведения всегда воспринимаются критически, то же самое, думаю, сейчас происходит с новым лимитом на легионеров. Понятно, что принимать решение, основываясь только на текущей ситуации с легионерами и российским футболом, было бы неправильно: все может измениться в любой момент. Поэтому, думаю, оно принималось с учетом прошлого опыта и с прицелом на будущее, также учитывалась стратегия развития российского футбола, которая есть у РФС.

Я бы назвал новый лимит скорее переформатированным — ничего критичного там не произошло. Думаю, при выборе формата учитывались интересы всех клубов, поэтому был выбран вариант 13+12. Правильное это решение или неправильно — мы узнаем позже.

Появление в лимите обязательного пункта о доморощенных игроках — это хороший сигнал о развитии детского футбола. Очень здорово, что это важнейшее направление учитывается в новом формате лимита.

Все комментарии
cska1948
04 апреля 2022 в 19:17
Меня в данной формуле больше волнуют не где взять 13 легионеров, а какого качества будут ДВЕНАДЦАТЬ доморощенных футболистов?! Если под доморощенными понимать воспитанников клуба, а не игроков с российским паспортом.
Байкал-38.
04 апреля 2022 в 18:47
Вообще лимит надо убрать, то есть запретить легионеров...
Ангел неБесГрешен
04 апреля 2022 в 17:16
Щас америкосы с нагличанами запретят вообще легам в Россию ехать.
Будем своими играть...
Cat01
04 апреля 2022 в 17:14
Надо посмотреть
mihaluch
04 апреля 2022 в 16:51
Вот сейчас лимит и надо отменить.
1 984
04 апреля 2022 в 16:46
В сегодняшних реалиях тема лимита бессмысленна.
stanichnik
04 апреля 2022 в 16:35
В нынешних условиях это должно отойти на второй план.
sv_1969
04 апреля 2022 в 16:34
Особенно если эти нововведения де-бильные..
Ironigor
04 апреля 2022 в 16:29
Самое главное не делать из этого эксперты.
ЮЗИК
04 апреля 2022 в 16:25
Это полезное введение
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить