• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Жозе Моуринью: «В Англии играют на эмоциях»

17 марта 2009 2009, 11:00
Жозе Моуринью: «В Англии играют на эмоциях»

Наставник миланского «Интера» Жозе Моуринью - один из самых успешных тренеров последнего десятилетия, человек, который не хочет и не умеет проигрывать. И проведя полгода в Италии, этот горячий португалец ни капельки не изменился.

Обретя новый для себя опыт, Моуринью в своем стиле высказывается о новых стезях своей карьеры, как всегда, Жозе Моуринью: «В Англии играют на эмоциях»высказывания Жозе противоречивы, но довольно любопытны.

Моуринью рассказал, в чем он видит отличие  итальянского футбола от английского: «В Англии играют на эмоциях, а в Серии А на первый план выходят мозги. Итальянские клубы гораздо лучше подкованы с точки зрения тактики, более четко действуют в обороне. Есть различия и с точки зрения систем управления клубами. Здесь подход, скажем так, типично континентальный. Это в Англии тренер не только готовит команду к матчам, но еще и выполняет функцию менеджера и кучу других обязанностей. А в Италии, раз ты приехал тренировать, так тренируй, а остальное за тебя сделают другие люди».

Не секрет, что конфликты с прессой у Моуринью случаются не так уж редко. А как Жозе относится к итальянским СМИ в целом?

«Все эти многочисленные слухи и ажиотаж вокруг команд – это их работа и в то же время своего рода игра. Надо просто стараться абстрагироваться от потоков информации и работать, - рассказывает Моуринью, - „Хотя, конечно, послематчевые интервью выматывают. В Англии ведь как – отстрелялся на пресс-конференции за 10-15 минут и свободен. А тут на протяжении полутора часов после игры приходится отвечать на навязчивые вопросы пяти разных телеканалов, да еще и в режиме live. И всем плевать, что ты устал, зол или у тебя просто дома суп стынет“.

Жозе Моуринью: «В Англии играют на эмоциях»Что касается своих промежуточных результатов, то Моуринью призывает подождать конца сезона:

„Оценки давать пока рановато, но радует тот факт, что мы пока продолжаем борьбу во всех турнирах (На тот момент „Интер“ только готовился к противостоянию с „МЮ“). Мы ничего не проиграли. Так что пока сезон оцениваю позитивно. А в мае посмотрим, что будет“.

Несмотря на постоянные загулы Адриано и его исправление и покаяние, Моуринью считает, что еще рано говорить о становлении на путь истинный:

„Пока рано говорить, что Адриано встал на путь истинный. Мало ли что придет ему в голову завтра. Но пока он меня радует. Вкалывает на тренировках, играет на команду, по клубам вроде бы не разгуливает. И сразу преобразился, стал забивать голы. К тому же отказываться от него сейчас не резон, иначе мы останемся без дополнительного форварда. Вообще, когда Адриано дружит с головой, он превращается в одного из лучших нападающих мира“.

Что касается основной ударной силы Златана Ибрагимовича, то Муоринью не склонен его недооценивать, скорее даже наоборот:

„Ибрагимович – самый сильный нападающий мира. Он невероятно разносторонний игрок, умеет все, возможно, лучший из тех, с кем мне приходилось работать. Просто фантастический футболист, он обязан выиграть в своей карьере что-нибудь Жозе Моуринью: «В Англии играют на эмоциях»серьезное. Посмотрите, какие места Златан занял в голосованиях, где выбирались обладатели „Золотого мяча“ и звания лучшего игрока по версии ФИФА. Восьмое и двенадцатое! Знаете, когда я это вижу, то понимаю, что многие люди либо не смотрят международный футбол и сконцентрированы на своих чемпионатах, либо откровенно лоббируют чьи-то интересы. Быть может, если бы Златан не родился в Боснии, не вырос в Швеции и не играл в Италии, его интересы тоже кто-нибудь бы лоббировал. А пока его явно недооценивают“.

Несмотря на то, что Жозе Моуринью нравится в Италии, он не отрицает, что скучает по английской Премьер-Лиге:
„Никогда не скрывал, что люблю английский футбол. Уверен, однажды обязательно вернусь в Премьер-Лигу. Я хочу выиграть три сильнейших чемпионата в Европе: английскую Премьер-Лигу, Серию А и испанскую Примеру. Но сейчас меня все устраивает в „Интере“.

Я отклонил предложение возглавить сборную Англии, потому что хотел оставаться счастливым. А радость мне приносит только ежедневное погружение в футбол. Думаю, я не захочу этого еще лет 15. Во мне слишком много энергии“, – заявил Моуринью.

Что же, теперь остается ответить на вопрос: доработает в „Интере“ до конца срока контракта, или вернется в Англию раньше, учитывая вылет из лиги Чемпионов? Как Вы считаете?

Поделиться
 
Rambler's Top100