• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Овчинников: «Мы не планировали забить быстрый гол»

13 июня 2009 2009, 21:36
Сергей Овчинников: «Мы не планировали забить быстрый гол»

В Химках «Динамо» принимало «Кубань». Игра оставила много вопросов по судейству, однако как отметили тренеры обеих команд -  основополагающим стало не это.

Сергей Овчинников: «По поводу пенальти – честно, не видел эпизод, мне трудно судить,  все равно уже ничего не поменяешь. Если судья назначил, значит, принял именно такое решение. Не знаю, правильно или нет. Никакого протеста. В эпизоде со  столкновением Кержакова и Ботвиньева - Саша опекал Ботвиньева, блокировал его, в принципе это нарушение. Было бы обидно, если бы пропустили гол. Сколько было бы споров, конфликтов! В 99 случаях из 100 судьи бы свистнули. Молодой судья поплыл, растерялся и начал придумывать. Хорошо, что не повлияло на игру».

На вопрос об удачных играх с московскими командами, тренер «Кубани» лишь развел руками, сказав: «Мне всегда сложно отвечать на такие вопросы. Как можно не настраиваться на какую-то команду? Значит, на  „Ростов“ и „Томь“  мы не настраиваемся,  а на московские да? Раз так получается, значит стечение обстоятельств. Футбол состоит из таких стечений обстоятельств».

Однако обойти стороной тему сборных было тяжело: «Любой здравомыслящий тренер будет учитывать то, что у „Динамо“ играло много игроков в сборных. Конечно, они были не столько в плохом физическом состоянии, сколько  психологически опустошенными. И мы сделали на это ставку - на агрессивный футбол в первые 15 минут, при этом забили гол. Конечно, гол мы не планировали сразу забить, но агрессивные действия подразумевались нами на установке. Забили гол – прекрасно». 

Андрей Кобелев: «Получились два разных тайма. То, чего мы  опасались - быстрых контратак „Кубани“, на то и наткнулись. Во второй половине выправили ситуацию. К сожалению для нас хорошо сыграл вратарь. Надо отдать ему должное. В принципе начали неплохо, контролировали мяч, держали его, просто очень много мячей держали в середине поля, поэтому и получали быстрые контратаки».

- Овчинников отметил, что большое значение сыграло то, что многие игроки «Динамо»  прибыли из сборных. Это действительно имело место?
- Конечно. Футболисты приехали уставшими, плюс перелеты, молодежка вообще через Рио-де-Жанейро летела. Естественно играть на третий день тяжело.

- Как оцените правый фланг, на котором Вы сделали перестановки в перерыве? 
- Во втором тайме правый фланг хорошо работал - это касается Кокорина. «Кубань» хорошо организована, компактно играет в обороне, у них быстрый переход в атаку.

- Наступает перерыв. Как думаете, он вам поможет?
- В ноябре зададите. Как мы можем знать наперед? Про этот перерыв уже многие говорили. Конечно, эта игра выпадает. Но календарь  для всех такой. А то, что перерыв – так он ведь каждые год. Это абсолютно нормально, хорошо, что он есть.

- Будете подавать апелляцию на желтую карточку Кержакова? 
- Мы не подаем апелляции на желтые карточки. Раз дали, уже не отменят.

Автор единственного гола «бело-голубых» Кержаков прокомментировал игру так: «Было тяжело поначалу, по себе сужу, потом разбегались. Отдали инициативу, а соперник воспользовался моментом. Были проблемы с концентрацией. Они использовали те моменты, которые были. Больше  физическая была усталость, нежели психологическая».

Поделиться
 
Rambler's Top100