• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

05 декабря 2009 2009, 13:00
Трансферная лихорадка. Россия
Минувшая неделя подарила много различных новостей о трансферах российских клубов. Некоторые из них были ожидаемы и не стали сюрпризом, ну, а главные сделки межсезонья ещё впереди. «Соккер.ру» представляет очередной обзор трансферного рынка России.                            

Как и ожидалось, футбольному клубу «Москва» не удалось избежать ухода лидеров команды. Трио игроков основного составаТрансферная лихорадка. Россия «горожан» перебрались в другие клубы из столицы России, и, вполне возможно, ими дело не ограничится. Полузащитник «чёрно-гранатовых»» Дмитрий Тарасов 15 декабря официально станет новым футболистом «Локомотива». У 22-летнего хавбека завершается срок контракта с «Москвой», и игрок на правах свободного агента подпишет трёхлетнее соглашение с «железнодорожниками». В нынешнем сезоне Тарасов был одной из ключевых фигур в центре полузащиты «Москвы» и даже привлекался в национальную сборную России.

«Динамо» выкупило у «горожан» права на 23-летнего защитника Александра Епуряну. Молдавский футболист с российским паспортом заключил с «бело-голубыми» четырёхлетний контракт. По обоюдному согласию команд сумма сделки не разглашается. «Динамо» также не скрывало своего интереса к другому игроку «Москвы» - 25-летнему полузащитнику Александру Самедову. И вскоре переход этого футболиста, а также 25-летнего литовца Эдгараса Чеснаускиса из стана «горожан» в «Динамо» подтвердил президент «Москвы» Игорь Дмитриев. Он подчеркнул, что клуб не намеревался расставаться с этими игроками, но акционеры команды приняли такое решение, с учётом пожеланий футболистов и размера предлагаемых за них отступных.

Трансферная лихорадка. РоссияПокинул стан «чёрно-гранатовых» и 23-летний защитник Кирилл Набабкин, который в середине декабря на правах свободного агента официально заключит соглашение с ЦСКА. Кроме того, истекли сроки контрактов с «Москвой» у двух легионеров – 30-летнего боснийца Бранислава Крунича и 31-летнего нигерийца Айзека Окоронкво. Продлят ли «горожане» соглашения с этими игроками зависит от того, каким будет бюджет команды на следующий сезон и от решения Премьер-Лиги о количестве легионеров в 2010-м году.

Московские «армейцы», тем временем, пополнятся голкипером новосибирской «Сибири» Сергеем Чепчуговым. У 24-летнего голкипера также заканчивается контракт с бывшей командой и ЦСКА он достанется бесплатно. Приобретение Чепчугова возможно связано с желанием «армейцев» подстраховаться на случай отъезда в Европу основного вратаря Игоря Акинфеева, который может случиться летом. По слухам «красно-синие» проявляют интерес также к хавбеку «Стяуа» и сборной Румынии Банелу Николицэ.

«Спартак» на этой неделе официально расстался с тремя футболистами. У 27-летнего молдавского опорного хавбека Сергея Трансферная лихорадка. РоссияКовальчука, имеющего российский паспорт и 31-летнего литовского защитника Игнаса Дедуры истекли сроки контрактов с «красно-белыми», которые московский клуб продлевать не намерен. Оба футболиста провели в «Спартаке» по шесть сезонов, но в нынешнем году появлялись на поле не часто. Также «красно-белые» не стали продлевать срок аренды у «Химок» 28-летнего нападающего Эльдара Низамутдинова, услугами которого заинтересовался подмосковный «Сатурн». Покинуть команду Валерия Карпина может и 31-летний полузащитник Денис Бояринцев, также не регулярно попадавший в состав в этом году. Кроме того, к принадлежащему «Спартаку» 25-летнему голкиперу Дмитрию Хомичу, проведшему минувший сезон в Нальчике, проявляет интерес «Ростов».

Московский «Локомотив» продолжает переговоры с киевским «Динамо» о приобретении 24-летнего полузащитника Александра Алиева. Возможности игрока хорошо известны Юрию Сёмину, ранее работавшему с хавбеком в Украине. Основным препятствием для осуществления перехода является сумма трансфера. По некоторым данным «Динамо» готово отпустить Алиева не меньше чем за 10 миллионов евро. По слухам перейти в «Локомотив» может также другой полузащитник – 22-летний Владислав Игнатьев, Трансферная лихорадка. Россияминувший сезон, проведший в «Крыльях Советов». Кроме того, «Локомотив» намерен расстаться с целым рядом игроков, не попадающих в состав. Официально покинули «красно-зелёных» 29-летний вратарь Иван Левенец и 23-летний нигерийский полузащитник Санни Кайта. В ближайшее время также могут уйти из коллектива Юрия Сёмина 26-летний румынский хавбек Рэзван Кочиш, 25-летний швейцарский вратарь Элдин Якупович и 28-летний словацкий защитник Ян Дюрица. Кроме того, «Локомотив» намерен отдать в аренду грузинского полузащитника Давида Муджири, сенегальского форварда Джиби Фалла и белорусского голкипера Артёма Гомелько.

Массовые расставания с футболистами также уже провели в «Тереке» и намерены осуществить в «Амкаре». Коллектив изТрансферная лихорадка. Россия Грозного покинули три румынских футболиста - 29-летний полузащитник Андрей Маргаритеску перешёл в бухарестское «Динамо», 33-летний хавбек Флорентин Петре отныне будет выступать за софийский ЦСКА, ушёл из клуба и 32-летний нападающий Даниэль Панку. Также расстались с «Тереком» и три других легионера – игроки обороны 35-летний бразилец Клебер и 29-летний словак Радослав Забавник, а также 35-летний албанский голкипер Илион Лика. Все эти футболисты выступали за команду из Грозного в течение последних двух лет, но было принято решение расстаться с ними из-за взятого клубом курса на омоложение и ориентацию на собственных воспитанников.

Реорганизацию состава проведёт и клуб из Перми. По сведениям российских СМИ «Амкар» не планирует продлевать контракты с защитником Алексеем Епифановым и хорватским полузащитником Степаном Бабичем. Кроме того, пермяки выставили на трансфер бразильцев Вильяма и Жеана Карлоса, сербского форварда Предрага Сикимича, боснийца с хорватским паспортом Эдина Юнузовича, а также Сергея Морозова, Михаила Афанасьева, Михаила Макагонова и Николая Жиляева. Также уральский клуб намерен расстаться с вернувшимися из аренды Вячеславом Кренделевым и Иваном Старковым.

Трансферная лихорадка. РоссияИщет усиления состава и новосибирская «Сибирь». В первую очередь дебютанты Премьер-лиги хотят укрепить вратарскую линию. Среди возможных кандидатов на пост номер один рассматривается голкипер «Динамо» 22-летний Антон Шунин,а также вратарь «КАМАЗа» из Набережных Челнов Дмитрий Яшин. В качестве ещё одного потенциального новичка «Сибири» выступает 27-летний литовский защитник «Урала» Арунас Климавичус. Кроме того, новосибирцы расстались с игроком обороны Николаем Самойловым, македонским форвардом Гораном Станковски и сербским вратарём Ненадом Еричем.

Наконец, другой сибирский клуб «Томь» также ищет кандидата на позицию голкипера. На замену ушедшему из клуба 35-летнему Алексею Полякову рассматривается принадлежащий «Сатурну» 28-летний Алексей Ботвиньев. Минувший сезон возможный новобранец коллектива из Томска провёл в «Кубани» на правах аренды.    

За всеми трансферными новостями и переходами Вы можете ежедневно следить с помощью постоянно обновляющейся таблицы переходов зимнего окна 2009-2010.
Поделиться
 
Rambler's Top100