• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

11 декабря 2009 2009, 12:00
Лучше один раз увидеть
Наиболее значимые фрагменты матчей Лиги Чемпионов, подборки умопомрачительных сэйвов и невообразимых курьёзов. Всё это и многое другое – в очередном выпуске «Лучше один раз увидеть» на «Соккер.ру».

Пусть не без труда и доли везения, но нашим клубам удалось обеспечить себе еврокубковую весну. Сперва столичные «армейцы» в непростом поединке переиграли на чужом поле турецкий «Бешикташ». Символично, что именно Красич, проведший чуть ли не лучший свой сезон за ЦСКА, забил первый мяч. А победный гол на счету Евгения Алдонина.



Казанский «Рубин» хоть и проиграл миланскому «Интеру» со счётом 0:2, но показал при этом на «Сан-Сиро» футбол высокого качества. Будь подопечные Курбана Бердыева чуточку удачливее, то как минимум один гол в ворота Жулио Сезара точно бы влетел. Увы, не повезло.

А вот «чёрно-синие» хладнокровно распорядились своими шансами. В итоге по разу отличились Это`О и Балотелли. Благо, результат матча в Киеве позволил казанцам продолжить борьбу в Лиге Европы, что тоже является хорошим итогом дебюта «Рубина» в ЛЧ.



Конечно, наши клубы полноправно заслужили те успехи, которых в итоге достигли. Но без помощи двух европейских грандов обойтись всё же не удалось. Речь идёт о «Манчестере» и уже упоминавшейся «Барселоне». Манкунианцы, играя на чужом поле без трёх основных защитников, сумел переиграть немецкий «Вольфсбург» со счётом 3:1. Хет-триком отметился Майкл Оуэн, а Габриэль Обертан сделал две голевые передачи.



До 86-ой минуты матча «Динамо» (Киев) – «Барселона» «Рубин» уныло пребывал на четвёртой позиции в группе F. Однако Лионель Месси помог своим голом не только победить родной команде, но и взобраться чемпиону России на третье место, транзитом отправляющее «Рубин» в Лигу Европы. Прежде нам на групповых этапах Лиги Чемпионов часто не везло, должна же была Её Величество Фортуна когда-нибудь повернуться к нам лицом?



Одним из самых неожиданных результатов заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов стал исход противостояния «Ювентуса» и Баварии».
И дело даже не в том, что именно немецкая команда сумела выиграть на выезде. А в том, как она это сделала. 1:4 – такой счёт могли предсказать разве что самые фанатичные болельщики мюнхенцев.

По мнению большинства итальянских аналитиков, причина разгрома заключается в недостаточной физической готовности команды: после схватки с «Интером» сил на «Баварию» попросту не хватило. Кстати, последний гол забил в какой-то степени наш Анатолий Тимощук. Помимо этого точным ударом с пенальти отметился голкипер гостей Ханс-Йорг Бутт.



Каких только ни было прогнозов на матч «Штуттгарт» - «Униря». Кто ставил на ничью, кто – на победу гостей. Но «швабы» на классе переиграли менее именитого соперника. Уже к 11-ой минуте хозяева безоговорочно лидировали – 3:0

Отрадно, что и здесь отличился наш человек. Автором третьего гола стал Павел Погребняк, причём взятие ворот получилось красивым. Получив пас в штрафной, россиянин оставил не у дел троих румын и пробил в «домик» Арлаускису.



Уверенно расправился с марсельским «Олимпиком» «Реал». Главным героем встречи следует признать Криштиану Роналду, оформившего дубль.



Как всегда, на уровне была поддержка любимой команды со стороны фанатов «Олимпиакоса». Их любимцы ответили взаимностью, со счётом 1:0 переиграв лондонский «Арсенал». Справедливости ради отметим, что состав у гостей был ну очень далек от основного.



Ужасные беспорядки с трагическими последствиями произошли после матча заключительного тура чемпионата Бразилии между «Коритибой» и «Флуминенсе», закончившегося вничью - 1:1. Обе команды находились на грани вылета в низшую лигу и результат оказался роковым для хозяев поля.



А этот рекламный ролик посвящён грядущему чемпионату мира-2010. Неплохо животные справляются с мячом на фоне пустыни Калахари, не так ли?



С новыми выкрутасами голкиперов пока повременим. Почему бы не посмотреть на подборку красивейших сэйвов в истории футбола?



Ну а завершим сегодняшний выпуск ещё одной подборкой, на сей раз - курьёзных моментов.


Поделиться
 
Rambler's Top100