• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Кому Рязанцева?

24 декабря 2009 2009, 20:00
Кому Рязанцева?
В последнее время во множестве плодятся слухи о возможном уходе Александра Рязанцева из «Рубина». Его сватают то в московские гранды, то в какой-нибудь зарубежный клуб. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Слухи не беспочвенны - 25 декабря у Александра истекает срок контракта с казанским клубом, продлевать заранее он его не стал, что и породило множество домыслов и догадок на тему его перехода.
   
Кому Рязанцева?А кому реально нужен Рязанцев? Да, игрок он, бесспорно, хороший. Но, скажем так, за исключением памятного гола «Барселоне» ничего особо феерического в прошедшем сезоне он не показывал. Подобных игроков в ФК «Москва» целая команда.

Но у Александра есть огромный плюс - российский паспорт. Так что ввиду лимита в российском чемпионате, такой добротный средний игрок, получается, нужен всем. То есть, ясности никакой с тем, куда он может перейти нет, поскольку потенциально он нужен каждой команде Премьер-лиги.
   
Давайте представим себя на месте Александра. Мы находимся в команде – двукратном чемпионе России последних двух лет. За плечами - великолепный сезон, в котором есть и российское чемпионство, и победа над «Барселоной» (потрясающий гол на «Камп Ноу») в Лиге Чемпионов. Команда гарантировала себе в следующем году выступление в групповом раунде Лиги Чемпионов.

Место в команде практически гарантировано, при условии должного подхода к тренировкам и игре.
С игроками хорошие отношения. С тренером - отличные. (По крайней мере, так все это выглядит). Команда играет мощно, уверенно. Чего же нам не хватает? Давайте заключим новый контракт и поиграем в свое удовольствие!

Кому Рязанцева?Ан нет, контракт новый не заключили, срок старого уже истек. Чего-то, видимо, игроку не хватает в «Рубине». И это «что-то» он хочет найти в другом клубе.
 
В Казани множество успешных спортивных команд. Спорту уделяется пристальное внимание, выделяются ассигнования на развитие спорта. В этом смысле, Казань – один из самых благополучных городов России. Как ни странно, в этом и есть проблема. Успешные казанские команды оттянули на себя множество активных болельщиков.

На успешную футбольную команду в Казани болельщиков практически не осталось. Даже Ментимир Шаймиев, известный своей безграничной любовью к спорту, поначалу ФК «Рубин» не очень жаловал ни своим присутствием, ни материальной поддержкой, что уж говорить о простых болельщиках.
   
Кому Рязанцева?Как вы уже догадались, Александру Рязанцеву не хватает в «Рубине» поддержки болельщиков. Той беззаветной и массовой любви к команде и ее игрокам, что есть у игроков московских грандов или клуба из Санкт-Петербурга. Поскольку «Зенит» к Рязанцеву особого интереса не проявляет (что логично, учитывая наличие в команде Быстрова), остаются только московские ЦСКА и «Спартак».
   
В ЦСКА Рязанцев стал бы неплохим дополнением в обойму к крайним хавбекам – Красичу, Марку Гонсалесу, Мамаеву и Пилиеву. Учитывая, что Красича слухи  отправляют в Европу, Гонсалес сильно подвержен травмам, Мамаев недостаточно быстр для флангового игрока, а Пилиев еще очень молод, Рязанцев идеально бы подошел армейцам.

К тому же ЦСКА имеет достаточно много болельщиков. Меньше, чем у «Спартака», но уж точно больше, чем у «Рубина». Единственное, что может оттолкнуть Рязанцева – армейцы не участвуют в Лиге Чемпионов в следующем году.

Кому Рязанцева?«Спартак» нуждается во фланговом полузащитнике.
Эта проблема встала перед руководством команды уже давно, и переход Быстрова только обострил и усугубил ее.

Бояринцев не становится моложе, Яковлев хотя и неплохо зарекомендовал себя на протяжении сезона, молод и подвержен игровым спадам.

Саенко большую часть сезона провел в лазарете и сможет ли он набрать необходимые кондиции к следующему сезону - непонятно. Квинси нестабилен, Баженов слишком предсказуем и прямолинеен. Рязанцев в подобной компании был бы на первых ролях. А армия болельщиков у «Спартака» - самая большая в России. К тому же «Спартак» участвует в Лиге Чемпионов на следующий год.
   
Для «Спартака» Рязанцев при прочих равных - оптимальный вариант усиления
. Выходит, и для Рязанцева самый оптимальный вариант – «Спартак» Москва? Футболист и его агент хранят молчание.

Поделиться
 
Rambler's Top100