• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»

10 марта 2010 2010, 20:30
Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»
Сумеет ли «Милан» исправить ошибки, допущенные в прошлом матче, или же МЮ сумеет отстоять преимущество, добытое две недели назад? О шансах команд рассуждают авторы «Соккер.ру» Дмитрий Корнило и Михаил Ефимов.

«Манчестер Юнайтед» (Дмитрий Корнило)

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»Вот мы и дождались ответного поединка между «Манчестером» и «Миланом», теперь уже на «Олд Траффорд»! Что можно сказать человеку, чьей обязанностью является убедить читателей в том, что именно «МЮ» пройдет в четвертьфинал? Особенно после первой игры, когда был зафиксирован счет 3:2 в пользу гостей.

Можно выразиться следующим образом – теперь в матче №2 «Юнайтед» нужно не столько «обыграть» своего соперника, сколько «не навредить» тому положению вещей, которое имеется на сегодняшний момент. И это не обязательно означает, что нужно сыграть на ничью – ни в коем случае!

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»Нужно просто отыграть как можно более грамотно, «по счету», используя свои сильные стороны и тот факт, что «Милану» обязательно нужно будет идти вперед и забивать. В силах ли «дьяволы» так сыграть? Уверен, что ответ положительный.

Теперь перейдем к вещам более, скажем так, «приземленным». Кадровые потери и «приобретения». У «россо-нери», судя по всему, все ключевые игроки будут находиться в строю, включая бразильца Пато, которого я считаю одним из самых опасных игроков в обойме Леонардо.

У «МЮ» картина не столь радостна. Эванс, Андерсон, О’Ши, Гиггз, Оуэн… да что там – сам Уэйн Руни может пропустить этот поединок в «Театре мечты»! Потери, которые можно назвать колоссальными, если бы не один небольшой нюанс.

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»Взгляните на амплуа всех вышеперечисленных товарищей. Лишь Эванс и О’Ши могут считаться игроками, работающими на оборону. Все остальные – игроки середины поля и атаки. А разве это «Юнайтед» нужно сейчас забивать минимум два гола в матче? Так что эти потери смогут сыграть на руку «Милану» лишь в том плане, что обороне Леонардо, возможно, придется значительно легче, чем в первом матче. Хотя и это тоже не факт.

А вот что радует сэра Алекса Фергюсона и поклонников «Юнайтед», так это то, что основные оборонцы команды постепенно подтягиваются к оптимальной игровой форме и защитные построения «Манчестера» все больше и больше напоминают непроходимый барьер, где слабое звено еще нужно постараться найти, если это вообще возможно!

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»В порядке Видич, а это значит, что пара центрбеков, состоящая из Неманьи и Рио Фердинанда, снова в строю, что шансов сопернику ну никак не добавляет. Полностью восстановился и Патрис Эвра, что означает не только надежность  левого фланга «МЮ», но и опасные… нет – опаснейшие подключения француза по этому самому флангу к атакам манкунианцев.

На правом фланге ситуация не так радостна и однозначна, как на противоположном. Но зато есть выбор – Уэс Браун или Гари Невилл. Оба - опытные и проверенные бойцы, которые сделают все возможное, чтобы не подвести доверившего им место в старте наставника. Согласитесь, для выполнения главной задачи на матч – не пропустить два гола, у «Юнайтед» есть все предпосылки.

И напоследок, раз уж речь всё равно зайдет о всяческих «разницах в счете» и «забитых-пропущенных», давайте взглянем на эту ситуацию со стороны статистики. А когда вообще «МЮ» последний раз проигрывал дома с разницей в два мяча или со счетом 2:3 и крупнее?

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»Ага, фактически ровно год тому назад в матче Премьер-лиги против «Ливерпуля», когда парни Бенитеса победили на «Олд Траффорд» со счетом 4:1. Согласитесь, давно это было, и после этого «красные дьяволы» не давали особых поводов к повтору подобного результата.
 
А что же «Милан»? Часто ли им удавались выездные победы с разницей в два мяча в этом сезоне? 
Считаем: «Бари» (2:0), «Ювентус» (3:0) и «Катанья» (2:0). Согласитесь, не самые «громкие» имена противников, особенно учитывая то, в каком состоянии находился «Юве» в момент того самого разгрома в Турине.

В Лиге чемпионов «россо-нери» в этом году и вовсе на выезде крупнее, чем в один мяч, не выигрывали. Так почему это должно произойти сейчас, на «Олд Траффорд», в матче против очень сильного противника?

«Милан» (Ефимов Михаил)

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»Чего греха таить – задача, стоящая перед «Миланом», трудновыполнима. Победа над «Манчестером» с разницей в два мяча (запасной вариант – 3:2 и последующее дополнительное время), да ещё на подвластном «дьяволам» «Театре мечты» - такое случается крайне редко. Можно даже сказать, что по большим праздникам. Для соперников, естественно. Случится ли сегодня этот самый праздник для «россонерри»?

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»В предыдущем абзаце я высказал мнение, что пройти в четвертьфинал подопечным Леонардо будет архитрудно. Но это вовсе не означает, что невозможно.

Ресурсы для достижения поставленной цели у «Милана» есть.
И заключаются они прежде всего в нападении «красно-чёрных». Хунтелаар, Индзаги, Пато, танцующий весельчак Роналдиньо. Даже Боррьелло, периодически любящий промахиваться из выгоднейших позиций (например, в недавнем противостоянии с «Ромой»).

Все эти ребята могут порвать в клочья практическую любую защиту. И ведь первый матч показал, что нынешний МЮ железобетонной непроходимой обороной не располагает. По крайней мере, для «Милана». Помимо двух голов был ещё целый ряд моментов, когда итальянцы могли забить.

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»При этом нельзя забывать и том, что гости могут атаковать практически по всей линии фронта. «Наконечники копья» в распоряжении Леонардо имеются, с флангов наступательные комбинации будут поддерживать Антонини и Бекхэм (которому скорее всего будет помогать неплохо играющий в последнее время Бонера).

А уж дирижёр у «красно-чёрного» оркестра – лучше не придумаешь.
К тому же Роналдиньо наверняка будет по эпизоду смещаться в ту или иную зону, что затруднит задачу выключения его из игры. Поэтому отправить два-три мяча в ворота ван дер Сара – задача из разряда «по зубам».

С атакой разобрались, теперь о наболевшем. Об обороне. Именно защитная линия может не позволить «Милану» пройти дальше. Несколько парадоксально звучит, но ничего не поделаешь, сегодня ей нужно выдать безупречный матч. Симптомы (в хорошем смысле этого слова) для этого имеются в виде «сухого» матча с «Ромой». Атака римских «волков», конечно, нынче не чета манкунианской, но тоже ведь команда забивающая, причем довольно много.

Лига-баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Милан»Позволю себе написать пару строчек о сопернике. Показалось, что первую встречу скорее «Милан» проиграл, нежели «Манчестер» выиграл. Безусловно, команда Сэра Алекса Фергюсона показала в Милане футбол высочайшего класса. Однако не было града опасных моментов у ворот Диды, не было и тотального преимущества. Не было.

И сыграй итальянцы внимательнее против Руни (чего как раз не хватило миланцам две недели назад), то результат первого раунда противостояния был бы другим. Согласен, прошлое не терпит сослагательного наклонения, однако у «Милана» в распоряжении девяносто с копейками минут, чтобы исправить ошибки прошлого и проторить себе дорожку в будущее.

Да, целая россыпь всевозможных факторов должны сложиться в единую, нужную «Милану» мозаику, чтобы команда Леонардо взобралась на следующую ступеньку лестницы под названием «Лига Чемпионов». Однако говорить о том, что эта мозаика ни при каких обстоятельствах не сложится - это преждевременное занятие.

Поделиться
 
Rambler's Top100