• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Предпоследняя вера

17 октября 2011 2011, 16:30
Предпоследняя вера

«Томь» проиграла «Локомотиву» - пятое поражение подряд, девятое - в десяти матчах. Сибиряки не забивали во всех этих играх. «Соккер.ру» надеется, что вера – предпоследняя в спасительном для команды списке, не оставит надежду в одиночестве.

В среде специалистов (в основном тренеров опытных) бытует мнение, что игрокиПредпоследняя вера -«подростки» в массе своей. Поэтому так часто ими управляют более практичные и наученные жизнью жены (спросите у Бердыева и многих), не реже один человек подминает под себя полкоманды (тут уже яркий советчик киевский Сёмин). Зачастую молодым игрокам нужен воспитатель ясельной группы (начальных классов), наученный говорить на понятном для них языке. Детей обмануть трудно, но отдельным личностям удается. Тот же Моуриньо отлично находит общий язык с разными детьми-миллионерами – просто любит возиться с ребятней, что родной, что по работе. И Гвардиола, и сэр Алекс – тоже ведь специалисты по откармливанию «птенцов».

Взять опытных людей и слепить из них команду может даже тренер сборной России. С молодыми интересней, с ними не заскучаешь, они всегда норовят не в дверь, так в окно. В составе «Томи» Непомнящего всегда находилось место молодым ребятам, зачастую из богатых клубов. То есть приезжали Предпоследняя вераиз «столиц», с тамошним укладом в мозгах. Но Валерий Кузьмич возвращал их на грешную землю. Таскали ведрами спелую краснодарскую клубнику и корона не падала. За счет разницы в возрасте и умения себя поставить возникло уважение к тренеру. Результат мы видели на поле.

«Томь» всегда чередовала приличную, грамотную игру с невнятной, даже провальной. Разумеется, провальной для своих задач крепкого середняка. Однако никогда не сдавались, крайне редко предавали тренера. Вчера тридцатидевятилетнего наставника предали, поскольку сдались после одного несчастного удаления. Сергей Александрович молод, без опыта, но это как винить во всех бедах «Палермо» исключительно их тренера-юриста без лицензии. Молодость не порок.

Передня – человек футбольный, понимал, что идет в пекло. С одной стороны его новых футболистов постоянно кормят нехорошими слухами о будущем команды, с другой – коллекция матчей без голов началась еще до прихода новогоПредпоследняя вера тренера. Игра не ладилась месяцами, было принято решение встряхнуть клуб путем ухода лидера. Будь коллектив исключительно взрослым, то могли бы играть, как «Амкар» на старте этого сезона или «Сатурн» - на финише прошлого. Тоже без гарантий, обреченно, зато с удовлетворительными результатами.

Молодые так не умеют, пусть и хотят. Если не получается – психуют. А противовеса в виде хладнокровного и умиротворенного Валерия Кузьмича больше нет. Тренер-психолог нужен любой команде и даже если Передня умеет понимать людей, у него пока не было времени для того, чтобы донести до всех и каждого – намного лучше в этом сезоне не будет. Но в ваших силах сделать так, чтобы не было хуже. Не собираюсь хоронить «Томь» по итогам одного безобразного матча, даже десятка таких же. Вчера «Локомотив» просто был сильнее.

Любой из первой восьмерки обязан уверенно обыгрывать аутсайдера. Удаление Предпоследняя вераи четкий подход команды Коусейру позволили сделать это показательно и легко. Но ничего нового о москвичах мы не узнали. О «Томи» можно сказать, что нервы на пределе – и Дананае, и Стариков, и многие другие вчера перегорели. Обида, ком в горле, слезы подступают, перчатками оземь. «Томи» ведь не нужно ставить игру, не нужно перестраивать оборону. Все рассказано, показано, проработано. Надо вернуть уверенность.

Неприятно не праздновать забитые голы рекордно долгое для истории Премьер-Лиги время. Психология – вот что сейчас важно, над чем нужно работать. Поскольку этим же составом выносили вперед ногами достойные команды. Играли для себя, для зрителей и получалось занятно. Следующий матч против обозленного «Спартака» нужно потратить на открытый футбол. Плевать на результат, плотность в таблице позволяет тур-другой подумать о себе – нужно вернуть веру, необходим забитый гол.

Поделиться
 
Rambler's Top100