• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Испания – чемпион Европы

01 июля 2012 2012, 21:30
Испания – чемпион Европы

В один из первых дней Евро-2012 Испания и Италия уже встречались между собой, теперь эти команды будут закрывать континентальный форум финальной встречей в Киеве. «Соккер.ру» готовится решающему матчу, который назовет имя сильнейшей сборной Старого Света.

Чемпионат Европы, финал

Испания – Италия

20:00, «Олимпийский», Киев
Арбитр: Педру Проэнса (Португалия)


Мнение букмекеров: 2.25 3.20 3.70

Представление сборной Испании
Представление сборной Италии 


Очные встречи: 31 матч – 9 побед сборной Испании, 10 побед сборной Италии, 12 ничьих; мячи – 30:39.
Текущее место в рейтинге ФИФА: Испания – 1, Италия – 12


Онлайн-трансляция

Сборные Испании и Италии не так давно выясняли отношения в рамкахИспания – чемпион Европы группового этапа, и тот матч завершился вничью: на гол Антонио Ди Натале скорый ответ нашел Сеск Фабрегас. Событие случилось еще в первом туре, а в заключительном «Красная Фурия» сражалась с хорватами, пока «Скуадра Адзурра» воевала с ирландцами. Представляете, если бы пиренейцы захотели отцепить от турнира грозных соперников, то могли бы сделать это легко, сыграв с «шашечной» сборной Билича результативную ничью – 2:2 или крупнее. Но Дель Боске и его подопечные повели себя достойно, а теперь волей судьбы могут уступить чемпионство сопернику, которому, пусть косвенно, но собственноручно дали шанс на продолжение борьбы на турнире!

Впрочем, «Красная Фурия» по-прежнему остается фаворитом главного матча Чемпионата Европы, как бы великолепны ни были итальянцы. Дружина Дель Боске добавила в прагматизме, не дает своим соперникам много возиться с мячом, не дает множество поводов для беспокойства своему капитану Касильясу. Собственно, Икер пропустил на этом турнире лишь однажды – тот самый гол от Ди Натале в стартовом поединке Евро. Ирландцы, хорваты, французы и португальцы голов с игры не забивали, полуфинальная серия Испания – чемпион Европыпенальти – не в счет.

«Скуадра Адзурра» такой статистикой похвастаться не может, но может гордиться своей командой, которая не только добилась отличного результата (выход в финал после провала двухлетней давности в ЮАР – это уже достижение), но показывает при этом весьма содержательный и привлекательный футбол. Итальянцы, несомненно, гибче и разнообразнее своих оппонентов, Пранделли может найти мельчайшие слабости в машине Дель Боске и подсыпать песка в испанский солидол. Интересно, по какой схеме сыграет Чезаре, ведь в первом матче с «Красной Фурией» у него на поле было три центральных защитника, а в более поздних встречах на турнире «алленаторе» перешел к более распространенному построению обороны.

В этом кроется преимущество сборной Италии: как сыграют испанцы, все знают (что, впрочем, не мешает им штамповать победы), а вот «Скуадра Адзурра» - загадка. Сомневаюсь, что преимущество пиренейцев столь огромное, что фактор неожиданности стоит сбрасывать в такой ситуации со счетов. А ведь есть еще, например, фактор Пирло и фактор Балотелли. Отдельно хочется остановиться на Андреа, который, на мой взгляд, является лучшим игрокомИспания – чемпион Европы текущего Евро. За счет мелочей и личностей итальянцы могут свести бумажное преимущество своих грозных оппонентов к нулю и уже с этой позиции развязать настоящую войну. Финал обещает быть жарким!

Слова перед игрой

Икер Касильяс, вратарь и капитан сборной Испании:

«Италия очень хорошо играла на протяжении всего турнира. Потому не удивлен тем, что она дошла до финала. Балотелли и Кассано составляют отличный дуэт в атаке. Когда Антонио играл вместе со мной в „Реале“, у него, наверное, были несколько другие взгляды на жизнь. Сейчас он сильно изменился. Конечно, Буффон является для меня примером для подражания. Очень рад, что он до сих пор выступает на высочайшем уровне. Надеюсь, тоже смогу так же здорово играть в его возрасте».

Чезаре Пранделли, главный тренер сборной Италии:

«Сегодня нам нужно играть в свой футбол. Для меня Испания является примером для подражания, но мы тоже способны стать ориентиром для других команд. Я, конечно, не являюсь Арриго Сакки, который был новатором. Просто вношу изменения в игру команды, чтобы добиваться результата. Когда только Испания – чемпион Европыначал работать со сборной, знал, что нам предстоит тяжелый турнир. Нам нужно было выработать свой собственный стиль, особенно тогда, когда мы владеем мячом, научиться предугадывать действия соперников. Я не говорил, что намерен покинуть команду после турнира. Просто имел в виду, что скучаю по ежедневной клубной работе. Это не значит, что я обязательно уйду со своего поста. Мне нужно все взвесить. Когда идет турнир, все в Италии являются твоими фанатами, но с сентября многие уже про тебя забудут, и не будут говорить в течение целых 7 месяцев».

Серхио Рамос, защитник сборной Испании:

«Было бы ложью говорить, что Италия меня не беспокоит, но мы не зацикливаемся на ней. Они вышли в финал, потому что заслужили это своей игрой. Они неплохо провели игру группового турнира против нас, их два нападающих сразу же бежали в контратаку. Но нам не стоит слишком много думать об их игре, надо оставаться спокойными и придерживаться своей манеры игры. После первого тура мы уже сыгрались с Пике, что существенно облегчит нашу задачу противостоять Балотелли и Кассано. Говоря по правде, конечно, мыИспания – чемпион Европы думаем, что в воскресенье играем за победу на Eврo, что мы можем сохранить титул Чемпионов Европы после победы на Чемпионате Мира. Раньше никому это не удавалось, а сейчас у нас есть шанс сделать это. Не важно, как завершится финал, Испания уже вошла в историю, но очевидно, что после всей проделанной работы мы хотим выиграть и этот Eврo. Нам многое пришлось сделать, чтобы достичь этой вершины, и теперь нам надо будет продемонстрировать свою лучшую игру против великой команды».

Деметрио Альбертини, вице-президент Федерации футбола Италии:

«Мы все надеемся, что наши ребята вернутся в Италию победителями Eврo-2012. Самым лучшим матчем команды на турнире был самый первый с Испанией. Безусловно, итальянцы заслуженно вышли в финал, и будут бороться до конца".

Мишель Платини, президент УЕФА:

„Сборная Испании давно заслужила прочную репутацию, зато Италия на Eврo приятно удивила. Предполагал, что в финале Испания встретится с Германией, но Италия преподнесла сюрприз“.

Поделиться
 
Rambler's Top100