• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вынужденная потеря

26 июля 2013 2013, 17:00
Вынужденная потеря

Вчера Еременко не было в заявке на матч «Рубина», и уже не впервые говорят о скором переходе хавбека. На этот раз не только в столицу России, но и в «Монако». И «Соккер.ру» интересуется, может ли Казань потерять футболиста без последствий?

Так уж получается, что крайне редко ушедший из «Рубина» успешный игрок показывает выдающийся футбол в новом клубе. Тут даже не Домингеса надо вспомнить и не Бухарова, а скорее Нобоа, ведь Кристиану было очень непростоВынужденная потеря адаптироваться в «Динамо», и хотя сейчас дела пошли намного лучше, нельзя говорить о новом уровне. Не знаю, есть ли такая же зависимость от системы, как у Венгера, прежней работой которого восхищается Бердыев, однако невозможно оспорить мнение, что у «Рубина» полно востребованных футболистов, невзирая ни на что. И если говорить о ярких полузащитниках, то Натхо и Еременко – первые в списке на продажу. Хотя им труднее найти новый клуб в России, получив в обмен большие деньги из-за лимита на легионеров. Мест под нероссийских игроков у богатых команд мало, а в скромный коллектив из «Рубина» идти просто нет смысла.

Наверное, с этого и надо начинать, ведь у Еременко и в Казани всё очень неплохо: стабильная игра в Европе, место в основе, статус в команде и чемпионате. Хотя в этом сезоне кое-что изменилось, в последнем матче чемпионата, например, именно из-за лимита Роман сидел на скамейке. Так что многое теперь зависит от качества предложения. Например, скептически можно Вынужденная потеря относиться к слухам о «Динамо». Надо учитывать, что старт сезона прошел без Джуджака и Кураньи, а когда в основе Петреску будет еще два легионера, в центре нужен Юсупов с первых минут. Куда еще и Еременко? Футболист интересный, многогранный, но ведь динамовцы не могут предложить еврокубки, борьбу за место в Лиге Чемпионов. А переездом из столичного Киева в нестоличную Казань Роман показал, что ему и его близким не так уж принципиально жить именно в Москве, кроме того, денежный вопрос тоже не на первом месте, хотя и важный.

Почему все интересуются Еременко, и интерес этот оправдан? Всё просто. За отдельными футболистами закрепляется слава благодаря одному элементу, а есть диаметральная категория – прожженные универсалы. Роман Еременко умеет всё, в этом его ценность, кроме того, у него редкое, врожденное умение тонко читать ситуацию на поле. Не удивляет новость, что помощник Раньери был на метче «Рубина» и запомнил именно Романа. Всего двадцать шесть лет, изначально подтвержденный талант – «Удинезе» других молодых игроков не подписывает, да и пять лет на высокомВынужденная потеря уровне Еременко уже отработал и нареканий его игра не вызывает. Так что не только о «Монако» можно вспоминать, но и командах из Германии, ведь Романа часто связывали с «Шальке», и этот клуб не единственный, который может заплатить за финна более десяти миллионов евро.

Покупка Торбинского и Кулика, интерес к Максимову тоже вяжутся с возможным уходом Еременко. Сразу три новых полузащитника в состав, где играют с тремя. Один - железно Натхо, а ведь еще есть уходящий, но не ушедший Рязанцев и М’Вилла. То есть к продаже одного из основных центральных Бердыев основательно подготовлен, или просто считает нужным запастись приличными футболистами, сезон ведь длинный. Одно другому не мешает, как не мешает отсеять еще один вариант – Спаллетти заявил, что просит купить двух защитников, а не хавбеков и форвардов, значит, надо искать дальше. Быть может, в Монте-Карло будет еще один человек с российской кровью, тем более Еременко будет интересно пожить в Монако и играть за одноименный клуб с немалым количеством звезд в Вынужденная потеря составе.

В центре полузащиты у Раньери есть еще место, а тут убивают двух зайцев – и игрок приличный, и руководству клуба такой трансфер понравится. Вообще, Еременко играет в современный футбол, так что его появление в западноевропейском клубе не удивит. Хотя у Романа вообще отличный выбор – и в Казани интересно, и команду изменить будет не трудно, даже если ценник будет достойным. Если в ближайшие дни «Рубин» заполучит в обойму еще и Максимова, это будет означать уход одного из полузащитников. Еременко – первый кандидат после Рязанцева, у которого заканчивается контракт. Учитывая возраст, спортивный характер, высокую игровую дисциплину, универсальность, умение создать идеальный голевой момент и выполнять черновую работу, не жалуясь на судьбу, Роман рискует стать очередным в солидном списке людей, коих Бердыев отпустит, получив взамен достойную компенсацию.

Поделиться
 
Rambler's Top100