• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сорок процентов?

27 декабря 2013 2013, 19:45
Сорок процентов?
Карпин не раз говорил, что главные резервы «Спартака» - внутренние, но некоторые известные личности с ним не соглашаются. «Соккер.ру» высказывает мнение по поводу изменений в коллективе, который мало кого оставляет равнодушными.

В пятерке самых популярных матчей первой части сезона четыре игры с участием «Спартака», что еще раз напоминает о былой и действующей популярности клуба. Любить и не любить «Спартак» уже не так модно, какСорок процентов? раньше, но рейтинги говорят сами за себя. Как в Петербурге болеют за «Зенит» целыми семьями, так и «красно-белых» поддерживают в разных уголках страны десятки лет. Так что ничего удивительного в прогнозах относительно будущего клуба и команды – многие заждались возвращения «Спартака» в лидирующую группу, тем более скоро будет новый стадион, а это новые эмоции и новые лица на трибунах. Вторыми были много раз, мечта о чемпионстве греет и подбадривает, но общий фон остается таким, как был. «Спартак» всегда есть в чем упрекнуть, пока нет убедительной победы, и весна во многом определит судьбу Карпина. И никто не скажет, что генеральный директор клуба насильно впихнул тренеру игроков, поскольку первый долго был вторым.

Так что Валерий Георгиевич выбрал, Валерию Георгиевичу и отвечать. Карпин всякий бывает, но он логичный, прямой и упрямый, такой не юлит. Ему трудно задавать вопросы – если на что-то намекать, просто согласится одним словом, и вообще ответ держать умеет. Судя по тому, как Карпин, который вряд ли когда-то избавится от некой дерзости, присущей многим известным футболистам, порой анализирует игру, речь о человеке, который учится, то есть Сорок процентов?все ошибки, допущенные ранее, учитываются как минимум главным тренером. И по составу тоже, ведь даже главное несоответствие ожиданиям болельщиков – отсутствие Диканя в основе со старта сезона, продиктовано лимитными правилами, на которые молится руководство клуба, ведь им надо думать не только о футболе, но и о бизнесе. После того, как Карпин перестал думать о делах финансовых, он сумел наиграть модель, которая даже из Песьякова, склонного к творческим метаниям, сделала голкипера с коллекцией «сухих» матчей.

Почему вспомнил конкретно Сергея? А потому, что если кто-то из «Зенита» играет паршиво, то обычно за него заступаются болельщики (что не мешает им самим критиковать, разумеется), а у спартаковцев подход немножко другой – им всегда хочется подчеркнуть несоответствие якобы среднего игрока уровню великого клуба. Поэтому МакГиди – кумиров не всегда выбирают со знанием дела, столько раз хвалили, хотя можно было смело ругать, поскольку пользы меньше, чем сопутствующей мишуры, а за Озбилиза взялись крепко и сразу выстроили целые теории о несоответствии. По теориям «Спартак» наравне с «Зенитом» - того же Песьякова быстренько скинули с пьедестала. На отдельныхСорок процентов? фанатов похожи и ветераны команды. Нет, речь не о Ловчеве и Бубнове, даже Егор Титов заявил, что для борьбы на уровне ЛЧ команде нужно на 40 % менять состав. В заявке двадцать пять человек вместе с третьим вратарем, предлагаете десятерых заменить? 

Получается, действующие игроки команды выводят в Лигу Чемпионов, а летом Валерий Георгиевич разгоняет половину состава? Все-таки не всем бывшим игрокам суждено стать тренерами, некоторые уходят в эксперты. В команде, где вне поля нормальная атмосфера, нет кланов и ссор на пустом месте, нужны только точечные усиления. Уходить должны те, кто не подходят в состав, а не те, кто играют хуже Роналду. Например, при всех справедливых колких высказываниях о Кариоке его незачем отпускать, тогда как уход Диканя неизбежен. Не скажу, что бразилец нужен в основе, как когда-то был нужен украинец, но зачем отдавать кому-то молодого полузащитника, если нет гарантии, что его сменщик будет сильнее? Ладно, Сухи и Макгиди хотят уйти по разным причинам – их можно отпустить, Инсаурральде хорошо бы поменять на молодого российского защитника, пользы от тренировок такого парня будет больше, чем от оплаты занятий аргентинца. Но ведь, если Сорок процентов?пройтись по составу, не так много проблемных мест, если все здоровы.

Не будем забывать, что Боккетти и Ромуло должны вернуться, Таски – совершенно не задействованный резерв, не забываем также, сколько лет Яковлеву – может заиграть сильнее, и тогда одним местом в основе меньше. Конечно, хотелось бы заполучить еще одного нападающего, но ведь есть Дзюба, которого «Ростов» на постоянной основе себе позволить не сможет. Так что нельзя соглашаться с теорией, что «Спартаку» для достижения высокой цели не хватает людей. И можно согласиться с другим мнением – в команду Карпина нельзя брать людей, которые не выдерживают давления, не обладают лидерскими качествами или не хотят играть в Москве. Эменике хотел ухать, как уехал Веллитон? И правильно сделали, что отпустили сразу же. От Мовсисяна будет больше пользы, поскольку ему хотелось именно в «Спартак».

На таких людях будет держаться команда, как бы она ни завершила сезон, и нельзя назвать десятку игроков, которых стоит отпустить, если они завоюют золото или серебро, что теоретически возможно. Просто нет такой толпыСорок процентов? лишних, команда не идеальная, но шаг вперед сделала именно как команда, пусть даже за счет новичков вроде Боккетти – вселил веру, и Глушакова – поддержал начинания партнера. Конечно, скамейку стоит укрепить, разумеется, Макгиди хорошо бы заменить быстренько, раз он так порывается уйти, но когда в заявке лишь два человека из тех, кому немножко за тридцать (Дикань не играл, его не считаем), необдуманными кажутся категоричные оценки насчет того, что с этими ребятами нельзя побеждать. От «Спартака» всегда ждешь подвоха – Карпин, зная подопечных, как облупленных постоянно в напряжении по ходу любого матча, но эта команда обыгрывала прямых конкурентов, значит, в текущем составе может навязать борьбу. С учетом, что чемпионат может выиграть любая из пяти первых команд – вероятность разная, но предпосылки имеются, полезно не загадывать так далеко, как это делают известные персоны.
Поделиться
 
Rambler's Top100