• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» выиграл Лигу Чемпионов

24 мая 2014 2014, 22:00
«Реал» выиграл Лигу Чемпионов

Сегодня на «Эштадиу да Луж» за право называться сильнейшей командой в Европе сразятся испанские «Реал» и «Атлетико». «Соккер.ру» с интересом ждет грядущую битву.

22:45 «Реал» - «Атлетико»

Мнение букмекеров: 1.9 3.5 4.2

Вот мы все и дождались главного европейского события этого сезона, ведь уже сегодня в Лиссабоне на «Эштадиу да Луж» состоится финал Лиги Чемпионов, в«Реал» выиграл Лигу Чемпионов котором сразятся два мадридских клуба - «Атлетико» и «Реал». Согласитесь, в начале гонки мало кто верил, что в главном поединке этого турнира будут «матрасники», однако еще в играх в группе, где силу «индейцев» оценил на своей шкуре питерский «Зенит», уже стало складываться впечатление, что команда Симеоне не лыком шита. Уже тогда некоторые специалисты начали называть «Атлетико» скрытым фаворитом Лиги Чемпионов. Эта догадка подтвердилась после битвы с «Миланом» в 1/8 финала, а когда мадридцы били в четвертьфинале «Барселону», то сомнения стали улетучиваться. Потом почти никто не удивился тому, что «индейцы» смогли разобраться с «Челси», а их триумф в Примере, где они стали чемпионами, убеждает нас в том, что сегодня сразятся два достойных оппонента.

Некоторые, конечно, считают все же фаворитом финала «Реал», который и большим опытом на евроарене обладает, и состав игроков у «сливочных» более классный. Но вспоминая их путь к финалу, понимаешь, что ребята папы Карло «Реал» выиграл Лигу Чемпионовпроходили не менее сложных соперников, нежели их соседи. «Реал» сначала уверенно выиграл свою группу, где им пытались противостоять «Галатасарай», «Ювентус» и «Копенгаген». Затем на стадии 1/8 финала «сливочные» просто камня на камне не оставили от «Шальке», разгромив «горняков» с общим счетом 9:2. В четвертьфинале «Реалу» противостояла дортмундская «Боруссия», с которой пришлось помучаться в ответной встрече, хотя первая дуэль была выиграна без особых проблем. Ну а в полуфинале «сливочные» сразились с еще одним немецким клубом, который до финального свистка в сегодняшней встрече будет считаться действующим обладателем «ушастого». «Реал» сражался, как вы все помните, с «Баварией», и после минимальной победы в первой игре подопечные Анчелотти разгромили мюнхенцев на «Альянц Арене».

Кому-то может показаться, что не слишком напрягался «Реал» по пути к финалу, но это мнение обманчиво, да и минувшие игры уже не имеют никакого значения, так как былые заслуги останутся в прошлом, а сегодня будут только победитель и проигравший, третьего не дано. Поэтому полностью согласимся с теми, кто«Реал» выиграл Лигу Чемпионов считает, что в данной битве шансы у соперников одинаковые, не стоит отдавать кому-то статус фаворита, так как соперники провели потрясающие сезоны, порадовав своих поклонников уже тем фактом, что их любимые коллективы сыграют в главном матче Лиги Чемпионов.  Кстати, «Атлетико» в финал КЕЧ выходил лишь раз, однако в далеком 1974-м году «матрасники» уступили «Баварии», причем запомнились тем, что участвовали в единственном в истории финале Лиги Чемпионов, который был переигран. А вот «Реал» на данный момент является рекордсменом по числу завоеванных «ушастых» - девять раз поднимали его над головой «сливочные», а последний раз такое счастье посещало «королевский клуб» в 2002-м году, когда в финале был обыгран «Байер». Поэтому очень интересно, сможет ли «Реал» добыть десятый трофей в коллекцию, или «Атлетико» получит дебютный кубок чемпионов?

Слова перед игрой

Наставник «Реала» Карло Анчелотти: «Как и все финалы, нынешний пройдет в «Реал» выиграл Лигу Чемпионовравной борьбе. „Атлетико“ демонстрирует отличный командный футбол, так что нам придется сильно постараться. Надо действовать как единое целое, и болельщики помогут нам, как они сделали это в четвертьфинале с „Боруссией“ и полуфинале с „Баварией“. В текущем сезоне „Атлетико“ доказал, что это превосходная команда. В таких финалах не бывает фаворитов. После победы в чемпионате игроки „Атлетико“ находятся в эйфории, но мы тоже очень мотивированы и заряжены, так как пока у нас все складывалось очень хорошо».

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне: «Шансы в финале - 50 на 50. У „Реала“ более сильные индивидуально футболисты. Мы очень мотивированы, но у соперника тоже запредельное желание. Решающее значение будет иметь игра в полузащите. Я жду очень нервной игры, а трофей достанется команде, которая сумеет сосредоточиться на конкретном матче, а не на том, что это финальный поединок».

Голкипер «Реала» Икер Касильяс: «Думаю, мы могли бороться за победу в Примере до самого конца, но, если мы обыграем „Атлетико“, этот сезон можно«Реал» выиграл Лигу Чемпионов будет назвать фантастическим, одним из величайших в истории „Реала“. „Атлетико“ - прекрасная команда, входящая в число лучших в Европе. Я не согласен с тем, что они не являются фаворитами, потому что в этом году эта команда показала свое мастерство, выиграв Ла Лигу».

Хавбек «Атлетико» Коке: «Чтобы обыграть „Реал“, мы должны быть невероятно сконцентрированными. У них один из лучших составов в мире, и играть против этой команды будет безумно сложно. В этом сезоне Примеры мы смогли победить на „Сантьяго Бернабеу“ и добыть ничью на своем поле, но при этом „Реал“ выбил нас из розыгрыша Кубка Испании. Нас ждет очень напряженный матч, в котором нам придется биться так, будто это последняя игра в нашей жизни».

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске: «Реал» и «Атлетико» показали всей Европе, что обладают фантастическим игровым стилем. Сложно сказать, кто будет контролировать ход матча, надеюсь, обе команды будут поочередно брать игру в свои руки. Это будет страстное и эмоциональное противостояние, лучшее, что могло случиться с испанским футболом. Обе команды прекрасно провели свои выездные матчи в полуфинале".

Поделиться
 
Rambler's Top100