• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 67’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 51’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Досрочный пенсионер

29 июня 2015 2015, 23:30
Досрочный пенсионер
Авторитетные голландские источники утверждают, что судьба Хиддинка решена &ndash Гус уходит из сборной Нидерландов, не сумев воспользоваться импульсом ван Гаала и продолжить развитие талантливой команды. «Соккер.ру» опережает ожидаемое известие.

Наверное, в плане понимания общественностью были более удачные моменты для отставки Хиддинка &ndash можно было расстаться после поражения от исландцев, которое стало вторым в трех стартовых турах отбора, или же пожать друг другу руки после мартовской ничьей с Турцией, подчеркнувшей, что новый год начали со старыми проблемами. И пусть даже в товарищеском матче обыграли испанцев и выиграли в отборе у Латвии пару недель назад, на общее восприятие работы Гуса это не повлияло. Понятно, почему в федерации футбола, где привыкли планировать на будущее и знают наперечет следующих наставников сборной, не хотели спешить. Смотрели не на результаты, а на игру и атмосферу в команде, оценивали перспективы сотрудничества с Хиддинком &ndash бывает же так, что для достижения цели нужно пройти испытание неудачами. И конечно, вряд ли кто-то сомневался, что сборная выйдет на Евро-2016.

Даже с беззаботным старичком Гусом пробились бы на турнир не через парадные ворота, так через черный ход, но в голландском футболе не принято мыслить сиюминутными категориями, поэтому и стали загадывать &ndash а что дальше? Не сломает ли двухлетний хиддинковский застой конвейер талантов? Ветерану тренерского цеха доверили сборную в очень ответственную эпоху, и хотя были молодые претенденты, в Королевской Федерации Футбола решили отдать ключи от главной команды страны хитрому проверенному лису, которому предстояло наблюдать за процессом смены поколений на фундаменте, который оставил после себя Луи ван Гаал, и передавать опыт преемникам. Но, честное слово, лучше бы Хиддинк возился у себя в саду, а не портил себе репутацию. Гус уже как-то уставал и уходил на покой, но не смог отказаться от работы в сборной Нидерландов. Конечно, проявил человеческую слабость, ведь должен был критически оценить себя и свое состояние на пороге работы, в которую следует погружаться чуть более чем полностью, ведь он уже в «Анжи» страдал синдромом надвигающейся пенсии. Такая «болезнь» лишает человека львиной доли продуктивности в работе.

И все симптомы налицо сейчас &ndash Хиддинк издевается над родной сборной, как Капелло над чужой, ему просто малоинтересна футбольная работа, пусть даже наедине с собой этого не признает. Накопленная за долгие годы усталость дает о себе знать, хочется больше времени проводить с семьей, копаться в огороде и отдыхать. Голландец отдал часть функций своим помощникам &ndash на первый взгляд это логично, им же подхватывать знамя, но почему-то вдруг и проверенные годами методики стали сбоить, и одной тренерской харизмы стало мало для побед, и игроки разбредаются по группировкам. Все это от недостатка власти, но Хиддинк не замечал или не хотел замечать, что не контролирует ситуацию, причем не держит руки на руле не потому что не может, а потому что не хочет, не мотивирован, его уже ничто не удивляет в футболе. Пресыщенный ветеран страшнее юноши, у которого инициативности больше, чем знаний, а если проводить параллели, то процессы, происходящие в сборных России и Голландии, имеют одну природу и упираются в былые заслуги, не подкрепленные готовностью закатывать рукава сейчас. Капелло еще оправдывают некачественным подбором игроков, а у Гуса и такой «отмазки» нет.

Впрочем, не верится, что Хиддинк &ndash враг сборной своей собственной страны, он, скорее, старик, который сознательно или бессознательно дает себе поблажки, которые старается не замечать сам и считать, что этого не видят другие. Он ведь еще после победы над Латвией смотрел в будущее с оптимизмом, а уже через пару дней задумался о своей роли у руля сборной, намекнув на возможный уход. Возможно, посмотрел на свою работу со стороны &ndash прошел ведь целый год, а топтание на месте вошло в привычку. Или же кто-то из близких людей с авторитетным для Гуса мнением повлиял, открыл тренеру глаза на реальность. На самом деле, так всем будет лучше, и оказывается, что не только игрокам, но и тренерам нужно уметь вовремя уйти из футбола, чтобы не попадать в глупые ситуации. Единственный правильный выход для Хиддинка &ndash сложить полномочия, и если верить голландской прессе, он готов к этому важному поступку. Официальное подтверждение уже в пути.
Поделиться
 
Rambler's Top100