• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Быть или не быть?

02 августа 2015 2015, 19:00
Быть или не быть?
Российский игрок близок к тому, чтобы провести будущий сезон в основной обойме мадридского «Реала», но устроит ли Черышева роль дублера в звездном коллективе? «Соккер.ру» разбирается в обстоятельствах дилеммы Дениса, пусть в данном случае не все зависит от него.

Противоречивые новости о судьбе Черышева приходят из стана «Реала» по ходу межсезонья. То Рафаэль Бенитес доволен вингером и готов оставить его в команде на правах первого дублера Роналду, через время «Мадрид» уже Быть или не быть?рассматривает варианты трудоустройства Дениса из-за высочайшей конкуренции на его позиции. А между этими новостями россиянин вместе со «сливочными» выиграл Международный кубок чемпионов, причем выиграл не формально, а принял активное участие в матчах с сильными европейскими командами. Забил гол в ворота «Манчестер Сити», рьяно наступал на порядки «Интера» и реализовал пенальти в победной послематчевой серии с «Миланом». Ни в одном из матчей товарищеского турнира Черышев не выпадал из игры «Реала», не выглядел инородным звеном, напротив – его можно назвать самым сильным игроком из числа выходивших на замены. Россиянин всегда усиливал игру, был перманентно активен, не стесняясь тянуть одеяло на себя, и что хочется отдельно подчеркнуть – совершенно внятно смотрелся по уровню и скорости принятых решений. Именно эти параметры подчеркивают класс игрока, и мастерства Черышева хватило бы для выходов в основе многих клубов мира, но здесь речь идет о галактическом «Мадриде».

Получается, что максимально «лучшим» вариантом в «Реале» для Дениса является роль первого дублера Роналду, но даже это громко сказано, если вдаваться в детали. Рафаэль Бенитес придерживается схемы 4-2-3-1, то есть в опорной зоне будут два человека – условные Кроос и Модрич, что оставляет сугубо атакующим игрокам лишь четыре пропуска Быть или не быть?в основу. И они легко заполняются: троица BBC – Бэйл, Бензема, Роналду, плюс Хамес или Иско на позиции центрального атакующего хавбека. Таким образом, даже кто-то из этих сообразительных парней вынужден будет стать «12-м лишним» - скорее всего, Иско. Аларкон может сыграть на любой позиции в атаке, вплоть до исполнения роли «ложной девятки», то есть ближайший запасной найден в его лице. Кроме того, Хесе неплохо себя проявил по ходу предсезонки, а испанец уже был в обойме «Мадрида» до разрыва крестообразных связок, он тоже воспитанник клубной академии и, к тому же, на пару лет моложе Дениса. Таким образом, положение Черышева в «Реале» в любом случае будет сомнительным, если только «сливочные» вдруг не расстанутся с Бензема или Иско до конца августа. Но даже в этом случае не стоит забывать о правиле Переса – крупные продажи неизменно ведут к крупным приобретениям. Не стоит надеяться, что конкуренция в группе атаки «Реала» снизится в пользу Черышева.

На мой взгляд, неверна сама формулировка часто задаваемого вопроса: сможет ли Денис доказать Бенитесу свою состоятельность? Если отталкиваться от этого условия, то определяющими для россиянина станут игры «Ауди Кап» в Германии, участниками которого наравне с «Реалом» станут «Бавария», «Милан» и «Тоттенхэм». Наверное, Рафаэль Быть или не быть?будет наигрывать состав, близкий к основному, и если Черышев будет появляться на поле – значит, его могут оставить в «Мадриде». Другое дело – нужно ли вингеру это? Ничего лучшего, чем роль дублера, «сливочные» ему предложить не смогут, и пусть статус игрока «Королевского клуба» весьма притягателен, побеждают обычно те, кто играет в футбол, а не смотрит со стороны. Вытеснить Криштиану или Бэйла вряд ли возможно, так что еще нужно понять – является ли статус запасного игрока «Реала» пределом мечтаний для Черышева? Или он с большим удовольствием поиграет в «Ливерпуле», «Вильярреале» или где-то еще? В любом случае, первоочередное решение за Бенитесом, а уже от мнения тренера должен отталкиваться футболист, может быть, у него будет выбор, а может, и нет. Кстати, болельщики «Мадрида» очень не хотят расставания с Денисом, согласно свежему опросу, 81.95% респондентов выразили желание, чтобы россиянин остался на «Сантьяго Бернабеу».
Поделиться
 
Rambler's Top100