• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Готов к труду и обороне?

04 августа 2015 2015, 21:30
Готов к труду и обороне?
Гвардиола заявил, что Швайнштайгер три года не мог набрать форму, в чем увидели неуважение к чемпиону. «Соккер.ру» напоминает о проблемах и плюсах новичка и потенциального лидера «Манчестер Юнайтед».

Одной из основных проблем «красных дьяволов» в трудные в игровом плане времена после совершенной деспотичной эры Фергюсона является случайный, но преступный отказ от людей с характером. Готов к труду и обороне?Великолепный Кантона вел за собой - этого уже хватало для подвигов. А затем был важный Кин. Затем друзья Роналду и Руни помогали - с амбициями и подходом вожаков, даже если по характерам разные. Местные воспитанники тоже могли похвастаться умением сражаться и терпеть, приезжие Видич и Фердинанд - символы последних успехов сэра Алекса, разумеется, отличались боевитостью. Также «красным дьяволам» важна футбольная магия, метафоричность. Отсюда и символичность «семерки», и обожание клубной истории, где трагические страницы рядом с победными и славными главами. Но все разделы воспринимают близко к сердцу, и только последние абзацы откровенно разочаровывают, поскольку деньги выделяются, о Бэйлах мечтается, а химии пока нет.

Например, в современном «Манчестер Юнайтед» седьмой номер бывал у Валенсии, Ди Марии, а после ухода Анхеля может достаться тому же Депаю. И где тут вожаки или хотя бы любимчик богемы Бэкхем? Лучше бы свободная «семерка» в этот раз перекочевала к потенциальному лидеру коллектива. Бастиан приехал не для того, чтобы потешить своего брата, болеющего за «Манчестер Юнайтед», а для перезагрузки карьеры и жизни. Ведь, невзирая на многочисленные победы и титулы, есть и закрытая от широкой публики сторона, Готов к труду и обороне?выставленная на общее обозрение бывшим тренером. По словам Гвардиолы, за три последних года Швайнштайгер ни разу не был в хорошем физическом состоянии. Вот так резко сказано. Как при этом Бастиан умудрился за три сезона в «Баварии» наиграть более ста матчей - вопрос к Хосепу. Однако эту колкую фразу, в отличие от заявления Лама, что немецкий гранд не потеряет с уходом легендарного полузащитника, можно воспринять и как комплимент.

Даже в плохом для себя физическом состоянии Швайнштайгер показывал футбол уровня чемпиона мира, «Баварии» и сыграл немало достойных матчей. В Мюнхене слишком большая конкуренция - перебрали с составом, что станет очевидным в предстоящем сезоне, если никого не продадут, и нет лидерского запроса, поскольку многие могут солировать, но только Роббен хочет делать это всегда и везде. А в «Манчестер Юнайтед» ситуация обратная, нет базиса, им нужны люди, как Джеррард или Лэмпард в центре поля, поскольку без капитанов по духу вяло продвигается создание сильного обновленного коллектива с молодыми под предводительством опытных. Да, Гвардиола предупредил весь мир, что Швайнштайгер может не выдержать нагрузок британского футбола - проводят невероятно много матчей, однако Бастиан знал, куда шел и зачем. В Англии будет жить вместе со своей девушкой - знаменитой теннисисткой Аной Иванович, а на поле ему надо справиться не только с командой ее однофамильца Бранислава.

И хотя правильно говорят, что зря «Манчестер Юнайтед» не приобретает новых центральных защитников - проблема изначально была не только в атаке, однако со Швайнштайгером и Шнейдерлином можно оградитьГотов к труду и обороне? Смоллинга и Джонса от лишних нападок соперников. Но даже если яркий Депай окажется главной покупкой лета, то ключевым по игре после возвращения к 4-3-3 может оказаться именно Бастиан. Ведь будет одним из самых опытных, готовым вожаком коллектива наравне с Руни. Тем более, есть нерастраченная энергия, поскольку «Баварии» умение Швайни вести за собой не сильно ценили, как оказалось. Гвардиола считает, что надо подстраивать работу центра поля под Алонсо, Алькантару, Видаля, не стоило ждать, когда же Швайнштайгер «наберет форму». Новенькая форма «Манчестер Юнайтед» немцу уже к лицу, и поскольку ему не так много лет в большом футболе осталось, то сыграет на максимуме. Впрочем, не только и не столько мастерство полузащитника нужно «красным дьяволам» в первую очередь. Нужен характер, который у новичка есть. И которого не нашлось у Ди Марии - Анхель, будучи великолепным универсалом, идеально подыгрывал Месси и Роналду в других командах, но не стал новым Бестом для «Манчестер Юнайтед» по смыслу и значимости. Швайнштайгер тоже не станет, и новым Кантона ему не быть, но на данном этапе достаточно оставаться собой. Англичанам нужен опытный человек, способный взбудоражить команду в центре, что не сумели сделать конкуренты Бастиана. Теперь такой человек есть. Но готов ли Швайнштайгер к постоянной работе, хватит ли его физически?
Поделиться
 
Rambler's Top100