• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Остановитесь, я - Сейду!

11 августа 2015 2015, 14:30
Остановитесь, я - Сейду!
В Москву возвращается Думбия – отличная новость для болельщиков ЦСКА, если форвард вернется на былой уровень. «Соккер.ру» не сомневается, что Сейду сделает все, чтобы пригодиться армейцам.

Прямо сказка о давних временах: тройка вороных мчится улицами вечерней Москвы. Известный разводчик благородных лошадей барин Слуцкий утомленным августовским солнцем взглядом смотрит в Остановитесь, я - Сейду!темноту. Но вдруг пугливо одергивается, ведь из подворотни выглядывает темный силуэт и с широкой белозубой улыбкой выкрикивает с акцентом: «Остановитесь, я – Сейду!» Тут же сходит с кареты сам верховный тренер сборной России, от неожиданности душит в объятиях старого знакомого и титулованного наездника, расспрашивает о жизни его трудной на чужбине итальянской... Продолжение истории время еще напишет, но в таких случаях принято говорить, что жили они в конце долго и счастливо. Возможно, так и будет, ведь сказку сделать былью попытаются уже в ближайшем сезоне, возможно, уже в новом матче, хотя вряд ли Думбия настолько в хорошей форме, что его мгновенно выпустят против «Спартака». Впрочем, в любом случае – одной интригой сезона больше, теперь будем узнавать, заиграет ли Думбия в Премьер-Лиге после возвращения?

С другой стороны, жаль, что лучший игрок прошлого года и знатный бомбардир Сейду Думбия провалил итальянскую попытку. В «Рому» пришел в идеальное для игрока его позиции время, нужны были голы и передачи, активный дебют. Конкуренты в центре обитать не любят, им больше фланги подавай. Однако Остановитесь, я - Сейду!ивуариец не справился, не стал таким же откровенным усилением, как соотечественник Жервиньо в свое время, поэтому почти сразу же после дебюта заговорили о расставании с Сейду. На него потратили солидные деньги, он их не отработал, однако здесь, как с Ди Марией – не сказать, что игрок после провала вдруг разучился играть. Просто надо быстрее забыть время в Риме, понять, что просчитался с выбором команды – хотя в момент подписания контракта казалось, что клуб и игрок нужны и подойдут друг другу, и жить дальше. Жить в свое удовольствие, поскольку быть центральным форвардом армейцев не так уж сложно, ведь в команде много созидателей с хорошим пасом и мало конкурентов. А в ВБА всегда успеет, если очень захочет.

ЦСКА ведь остро нужен центральный нападающий, и пусть Муса в день рождения дочери может сыграть с душой, но Ахмед пусть лучше будет одним из группы атаки, действуя на родном краю поля, а в центре привычнее и удачнее смотрелся прирожденный бомбардир Думбия. Разумеется, аренда лишь на полгода указывает, что есть подводные камни. Потеря формы или мелкие травмы – узнаем в ближайших турах, Остановитесь, я - Сейду!однако если окажется, что Сейду просто не подошел «волкам» стилистически, ему было неуютно в Риме и Италии, но он готов забивать мячи и действовать резко, то армейцы выиграют в лотерею. Думбия задолжал хороший футбол себе в первую очередь, он точно соскучился по голам и по чувству, что в него верят. Последнее в ЦСКА обеспечат, поскольку Гинер провернул очередную интересную сделку – получили от «Ромы» 14 миллионов евро, а теперь взяли на полгода того же форварда. Неплохой бизнес, и не первый раз к армейцам возвращается «блудный сын», ведь путешественника Вагнера все помнят и его бомбардирские вкрапления в свое время пригодились. Думбия тоже может выстрелить, поскольку ему несложно. Это вообще особенный форвард – легкий во всех смыслах, и в смысле отношения к моментам, что не каждый тренер одобряет. Но Слуцкий знает, как настроить ивуарийца на серьезный лад. Главное в такой ситуации – касается каждого из нас, не сравнивать прежнего Думбия с нынешним, дать ему время на полноценное и спокойное возвращение. Ведь речь о футболисте, к которому с уважением относятся многие, и соперники тоже. Если его поддержать – выиграет вся Премьер-Лига.
Поделиться
 
Rambler's Top100