• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Со счастливым концом

13 августа 2015 2015, 19:00
Со счастливым концом
Добрая половина лета прошла под шум истории о возможном уходе Рамоса из «Реала». Пришлось вмешаться лично Пересу, который смекнул, что расставание с Серхио станет ударом не только по престижу клуба, но и по личному авторитету президента. «Соккер.ру» резюмирует.

Очевидно, что отпустить одного из сильнейших защитников планеты и лидера «Реала» по духу Перес просто не мог. Ему бы не простили такого требовательные сосьос, а для всех на свете уход Рамоса стал бы сигналом, что Со счастливым концомстарик Флорентино сдал и уже не так крепко сидит на куче золота, которую сгреб под себя. Президент может сколько угодно чудачить, выпячивая свою значимость, но даже априори неудачные с футбольной точки зрения решения он всегда умело прикрывает популистскими ходами, и голоса протестующих тут же тонут в общем реве воодушевления. Подумаешь, продал лучшего игрока позапрошлого сезона Ди Марию в МЮ, но ведь привез на его место Хамеса Родригеса, только что ставшего лучшим бомбардиром чемпионата мира, а аргентинцу вслед бросил намеки на жадность и недостаточную преданность «Мадриду».

Но этим летом Перес пока «в минусе» - в контексте кадровой политики «сливочных» реально складывается впечатление, будто он азартный картежник. Рокировку Анчелотти на Бенитеса поняли не все, да и уход Касильяса, пусть и был отменно подготовлен, в том числе при помощи методов черного пиара, будет висеть бельмом, пока не приедет Де Хеа. Расстаться с Рамосом на фоне всего этого Флорентино не имел права, но при этом он дал Серхио подуться и пострадать немного, чтобы только через паузу принять в объятия засомневавшегося в отеческом доме и запутавшегося в себе сына «Мадрида». Если помните, аналогичная история была перед подписанием контракта с Роналду, когда Криштиану демонстративно показывал, какое у него плохое настроение, не праздновал голы и Со счастливым концомнамекал, что чувства между ним и «Реалом» остыли.

А потом были улыбки и позирование на камеру в обнимку с Пересом, что предстоит в будущий понедельник Рамосу. Как сообщают источники, к началу будущей недели все формальности будут утрясены, и подписи сторон окажутся под новым договором, рассчитанным до 2020-го года. Конечно, как это часто бывает, дело в деньгах. Серхио считал, что его недостаточно ценят в «Реале», соотнося свой заработок с окладами других звезд команды. И этот действительно не вопрос алчности, тем более в итоге испанец согласился в «Мадриде» на худшие условия, нежели предлагал ему МЮ. Однако автор решающих голов в прошлогодней Лиге Чемпионов, итогом которой стало завоевание долгожданной «Десимы», настоящий вожак и один из символов «Королевского клуба» справедливо рассудил, что не менее значим для «Реала», чем какой-нибудь Бензема.

А Пересу было не столько жаль денег для Рамоса, как официального подтверждения значимости, вернее сказать, Флорентино не хочет просто кивать в знак согласия, он и только он имеет право возлагать венки на головы в зависимости от ранга, показывая тем самым, кто в «Мадриде» выше всех. Думаю, вопрос с контрактом Серхио, как и продление отношений с Роналду парой лет раньше, можно было решить тихо и бесшумно, но это не в стиле Переса. Нужно было довести ситуацию до точки кипения, заставить «Манчестер Юнайтед» исходить слюной, позволить прессе писать о том, будто услуги Рамоса предлагались «Барселоне», оставив этот ужасный домысел безСо счастливым концом опровержения, дать время самому футболисту подергаться и понервничать, осознать свое бессилие.

И только после этого рыцарь Флорентино в блестящих доспехах появится в Китае, чтобы объявить футболисту Серхио, что тот прощен и будет приставлен к награде в виде нового контракта. Перес даже снизошел до таких слов: «Если мы выставим тебя на трансфер, то следующим клуб покину я». На самом деле, одно из самых искренних заявлений президента «Реала», ведь как бы он ни хотел утопить свою речь в пафосе, истина пробивается сквозь завесу намеренно громких слов. Но в любом случае, Флорентино своего добился, ведь все повернулось так, что он стал не тем неудачником, который отпустил Рамоса в МЮ, а разумным и дальновидным президентом, сохранившим Серхио благодаря своевременному личному вмешательству. Андалусийский «варвар» продолжит ковать славу легенды «Мадрида», причем с капитанской повязкой на плече после ухода Касильяса.
Поделиться
 
Rambler's Top100