• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Маленький Джон

16 августа 2015 2015, 17:30
Маленький Джон
«Челси» делает ему предложение, Рио Фердинанд советует выбрать «Манчестер Юнайтед», но и «горожане» включились в борьбу. Накануне матча претендентов на Стоунса «Соккер.ру» обращает внимание на защитника «Эвертона».

Умеют англичане взвинтить цену на местного игрока, даже если центральный защитник и на самом высоком международном уровне пока не тестировали. Джону Стоунсу из «Эвертона» всего двадцать один год, в сборной Англии он без года неделю, сыграв пока один официальный матч, но при этом «ириски» якобы готовыМаленький Джон отпустить его лишь за 34 миллиона фунтов, иначе отказываются вести переговоры. Неплохая цена, хотя помним, что за Рио Фердинанда, который предлагает Стоунсу принять предложение своего бывшего клуба, отказав «Челси», в свое время заплатили более тридцати миллионов, то есть и в прошлом не скупились при переходах броских англичан. Впрочем, если кто-то из претендентов перечислит, сколько просят в Ливерпуле, то Стоунс станет одним из самых дорогих защитников в истории, расположившись за Давидом Луисом и Тиаго Силвой.

Не переоценивают ли парня? С одной стороны - однозначно. С другой, «Манчестер Сити» в прошлом году выложил за молодого Мангала 32 миллиона фунтов, а «Эвертон» требует у покупателей всего на два больше. В АПЛ сумасшедшие цены на игроков, и когда в тайных переговорах, ставших явными, участвуют такие денежные клубы, аукцион невиданной щедрости возможен. При этом наивно полагать, что в «Челси» или в командах из Манчестера не разбираются в футболистах. Например, Стоунс по статистике уже перебивает Терри, Кэйхилла и Зума. Провел в прошлом чемпионате меньше матчей, но только по количеству забитых мячей уступает одному Терри - это понятно, а по проценту точных передач и выигранных воздушных дуэлей идет вровень с Джоном и опережает всех остальных. Пасует чаще, выигрывает борьбу лучше. Быть по основным параметрам лучше защитников чемпионов Маленький ДжонАнглии - солидное достижение, особенно с учетом, что работать в обороне «Эвертона» банально сложнее, своего Матича нет и давления больше.

Стоунсу сейчас вообще не позавидуешь. В центре внимания, со всех сторон ему советуют, словно умеют смотреть в будущее. Каррагер уверен, что Джону рано в клубы из первой четверки, Фердинанд зазывает в «Юнайтед», Роберто Мартинес заявляет, что игрок не продается и точка. А другие эксперты уверены, что «Эвертон» уже ищет замену таланту и не потеряет возможность получить тридцать миллионов за того, кто достался им за три. Контракт у парня до лета 2019-го года, но кто сказал, что через год цена Стоунса не изменится в меньшую сторону? Поиграв на красивом слогане «замена для монстра Терри», представители маленького Джона сумели раскрутить к нему интерес. Не беспочвенный, но слишком агрессивный. Ведь пока этот костлявый паренек, делающий слишком много лишних касаний, выделяется в первую очередь смелостью и умением читать игру, но не может считать себя защитником, который идеально закрывает подходы к воротам.

Но раз талант явный и стиль запоминающийся - столь же дико и рискованно играл Кирикеш до приезда в Англию, Маленький Джонразговор о Стоунсе актуален. Особенно сегодня накануне матча «Манчестер Сити» и «Челси». Казалось бы, у «пенсионеров» нет проблем в центре обороны, но при этом Моуриньо всегда смотрит на два шага вперед, так что хочет вовремя подготовить достойную замену Терри. Отсюда интерес к Варану и другим. Пеллегрини уже вряд ли может планировать будущее «горожан» - скорее всего, его последний сезон, но если новому наставнику станет интересен перспективный защитник, то Стоунс может выбрать «Манчестер Сити». Хотя там его ждут Компани и Мангала. Получается, что совет Фердинанда самый дельный - если Джону хочется играть в основе, то надо включаться в борьбу с конкурентами из «Юнайтед», повторяя путь Руни. Интересно было бы посмотреть на Стоунса и Дармиана правее центра у Ван Гаала. Хотя у клубов из Манчестера и без него есть выбор - Отаменди уже не тренируется с «Валенсией», так что Джон с его ценником и авантюрным стилем может еще годик поиграть за «Эвертон», набраться опыта, избавиться от сырости. А тогда кто-то его завербует. У парня и правда прекрасные показатели и данные.
Поделиться
 
Rambler's Top100