• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Домучили

24 сентября 2015 2015, 18:00
Домучили

«Краснодару» Кубок России должен быть весьма интересен, поэтому никакого равнодушного отношения к турниру от «быков» не ждали, но содержание и результат матча в Ижевске в очередной раз указал «Соккер.ру» на наличие игровых проблем у команды Кононова.

Классический поединок не совсем «здорового» фаворита и упорной команды из второго дивизиона увидели зрители в Ижевске. Олег Кононов поступил верно, дав игровую практику футболистам, которые не всегда выходят в стартовом составе в нынешнем сезоне. Заштатных дублеров не было и в помине, разве что Синицын и Марков редко появляются на поле, зато сыграли с первых минут Гранквист, Каборе, Газинский, а также Быстров, Лаборде, Ари и Вандерсон, которые находятся в ротационных списках группы атаки, но в железной основе, в отличие от Смолова и Мамаева, не выходят. В случае двух бразильцев актуален вопрос текущей формы и вообще отношения к работе, поэтому логично, что Олег ДомучилиГеоргиевич поставил на людей, которые обладают классом, но сами загнали себя в условия, когда необходимо доказывать свой профессионализм и уровень мастерства. Своеобразная «проверка на вшивость», если позволите.  

Вспомнился прошлогодний матч «Краснодара» на той же стадии кубка против саратовского «Сокола», тогда «быки» растоптали противника со счетом 5:0, четко распорядившись своими сильными сторонами. Сейчас у команды Кононова притупился «инстинкт убийцы», что подтверждают результаты в РФПЛ, продолжается то же самое, о чем говорим с начала сезона – поломалась комбинационная система игры, превратившаяся вдруг в хаотичную возню с мячом. Понятно, что в Ижевске «Краснодар» постоянно атаковал, буквально «жил» на чужой половине поля, но территориальное преимущество еще не гарантия успеха, тем более пути к воротам Никиты Медведева гости искали как-то скучно и неизобретательно. Во-первых, мяч Домучилиходил медленно, во-вторых, атакам не хватало ширины – «Зенит» вжимался в свою штрафную площадь, намеренно сужая игру, но и «горожане» атаковали на ширину «коробки», что привело к неизбежному увязанию в массированных редутах.

К слову, для ижевской команды игра «в автобус» в новинку, ведь имеем дело с лидером зоны «Урал-Поволжье», то есть ижевчане на своем футбольном этаже чаще играют с позиции силы, а тут зубами вцепились в оборону собственных ворот, изредка огрызаясь контрвыпадами. «Краснодар» сам устроил себе проблемы, очевидно же, что чем раньше забьешь в ворота такого соперника – тем проще будет складываться матч, но южане долго валяли дурака, и Олегу Кононову пришлось бросить в бой Мамаева со Смоловым, потому что стартовый состав с поставленной целью не справился. Давление на «Зенит» возросло, хозяева стали уставать и терять концентрацию, и хотя принципиально взвинтить темп «быкам» так и не удалось, возросло качество передач в атаке, а этого хватило для единственного гола, который на свой счет записал Федор Смолов. Ломали, ломали и, наконец, взломали оборону представителя ПФЛ подопечные Кононова, однако в целом такая игра оставила подвешенным в воздухе вопрос о состоянии «Краснодара». Тот же «Спартак» вчера хотя бы поднял себе настроение, растоптав «Волгу» в пыль, а «быки» в муках вырвали победный результат, причем Синицыну для этого пришлось совершить спасение за секунды до финального свистка.

Поделиться
 
Rambler's Top100