• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

14 враждующих кланов

25 сентября 2015 2015, 19:30
14 враждующих кланов

Классически понятие «дерби» связано с географией – игра соседей, но «Соккер.ру» накануне битвы «Спартака» и «Зенита» с помощью актуальных примеров доказывает, что принципиальность футбольных матчей не всегда зависит от местоположения.

«Реал» - «Барселона»
Ближайший матч: 08.11.2015 в Мадриде

Переплюнуть это не дерби по определению, но по смыслу, вряд ли кто-то в мире может, поскольку здесь полный набор. Обоюдное клубное величие, свежие трофеи, скандалы, полное непонимание, политический фактор – богатая Каталония предпримет еще одну попытку отъединиться от беднеющей Испании. Но на первом плане, конечно же, большой футбол, важность победы и заочное сравнение Месси и Роналду. В последние годы различными Эль Класико народ накормлен под завязку, но феномен этого противостояния – не приедается. Поскольку «Реал» и «Барселона» в 14 враждующих клановновом сезоне меняются, сложно предсказать, кто сейчас лучше. Зато достаточно одной стороне победить – разговоров на полгода вперед!

«Интер» - «Ювентус»
Предстоящая схватка: 18.10.2015 в Милане

Есть у «Интера» соседский «Милан», а у «Ювентуса» исторически даже более принципиальный враг на уровне фанатов клубов – «Фиорентина», однако «Derby d'Italia» занимает почетное место в подобном списке не случайно. Как в 1967-м году итальянский журналист Джанни Брера придумал термин «Дерби Италии», так и прижилось, поскольку оба клуба постоянно выигрывали трофеи, в том числе международные, водились у них великие игроки и тренеры, как и деньги. «Интер» повлиял на судьбу «Ювентуса» в самый скандальный период в истории туринского клуба, и этого чемпионы тоже не простят. А поскольку в новом сезоне миланцы снова намекают, что способны бороться с командой Аллегри за титул, вражда будет еще горячее.

«Бенфика» - «Порту»
Следующая встреча: 14.02.2016 в Лиссабоне

Нередко радует древнее противостояние между клубами, которые знают толк в переговорах – продадут шляпу в лифте на эшафот, могут успешно торговать соленой водой на пляже и песком в пустыне. Но «Порту» и «Бенфика» хороши не только в бизнесе. «Драконы» и «орлы» высоко летают в европейских кубках, да и в чемпионате страны они по-прежнему делят корону. Интересно, кто выиграет в этот раз, если первый матч чемпионата за «Порту», а второго надо ждать до официального дня издевательства над всеми влюбленными? Впрочем, кто бы ни победил в итоге, следующим летом ждем, что самые богатые клубы снова вывалят большие деньги за Браими, 14 враждующих клановТалиску или любого другого фаворита португальских грандов.  

«Аякс» - «Фейеноорд»
Намеченная битва: 08.11.2015 в Роттердаме

Как в случае со сталкиванием лбами Мадрида и Барселоны, в Голландии соревнуются города и центры развития Амстердам и Роттердам. Представители двух из трех китов тамошнего футбола не только первыми поднимали над головой Кубок Чемпионов, не только помогли придумать современный футбол, но и всегда не дружили между собой. Есть смертельные случаи, фанаты дерутся, как только выпадает возможность, и на поле жаркая борьба. Пусть «Фейеноорд» не чемпионский сейчас по статусу, но когда-то было иначе. На закате карьеры Круифф перешел из «Аякса» в «Фейеноорд», чтобы насолить боссам родного клуба, и даже выиграл с роттердамцами титул. Интересно, за какие места принципиальные соперники будут бороться в этом сезоне, если оба знают о силе и перспективах ПСВ, но сами с усами?

«Бавария» - «Боруссия» Дортмунд
Грядущая перестрелка: 04.10.2015 в Мюнхене

Не обязательно эксгумировать останки истории, чтобы заставить представителей двух клубов не переносить друг друга на дух. В новом веке тоже возникают принципиальные дуэли на десятилетия вперед. Очевидно, что раз «Шальке» не претендует на большие трофеи, а у «Баварии» нет в Мюнхене врага калибра «Боруссии» из Дортмунда, то чемпионы Германии последних лет враждуют друг с другом. Самый богатый клуб страны старательно грабит оппонента – Гетце и Левандовски отобрали, Ройса пока не сумели, однако с каждым годом этот бой все принципиальнее. И если Тухель научится издеваться над «Баварией», как это мастерски умел Клопп – схватка в очередной раз не разочарует.

«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»
Новый праздник: 16.01.2016 в Ливерпуле

Если бы «Ливерпуль» был успешнее в рамках премьер-лиги, пережил за последние десятилетия часть славных побед принципиального врага, данный матч был бы еще интереснее. С другой 14 враждующих клановстороны, хотя есть ливерпульское дерби, парочка вариаций лондонских соседских разборок, у «Манчестер Юнайтед» под боком «Сити», именно данный матч – так сложилось исторически и очень давно, крайне важный и принципиальный. Всегда важная схватка со спорами, скандалами, драками, с нежеланием даже думать о примирении или взаимопонимании. А если через пару лет еще и за трофеи синхронно повоюют – быть битве «красных» снова в фаворите.

«Спартак» - «Зенит»
Завтрашний бой: 26.09.2015 в Москве

Разумеется, у «Спартака» в Москве найдутся недруги. И у «Зенита» врагов хватает. Отношения с «Динамо» на уровне болельщиков еще напряженнее, но поскольку руководители этих клубов хорошо знакомы, игроки туда-сюда шастают без последствий, то схватка в целом наравне с игрой «Зенита» и «Спартака», где тоже народ друг друга не любит сильнее, чем боссы. Но Петербург против Москвы это ведь не региональная заварушка, а борьба столиц. И хотя «Зенит» выиграл войны у всех, кроме ЦСКА, предстоящий матч многие ждут с нетерпением. Уж по общему интересу игра «Зенита» и «Спартака» может поставить не один рекорд в России. Не только буквальные дерби могут быть крайне принципиальными и увлекательными!

Поделиться
 
Rambler's Top100