• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Осьминог Рафа

15 октября 2015 2015, 17:00
Осьминог Рафа

Бенитес ловко играет словами, Бэйл, Бензема и Роналду уже ощутили на себе методы испанца, но «Соккер.ру» предостерегает фанатов «сливочных». Если Рафа заиграется, команда провалится, а тренера могут незамедлительно уволить.

Стоило языкатому агенту Бэйла пройтись по Роналду – сделать прозрачные намеки, связанные с самыми известными слухами о Криштиану, отметив, что Гарет не хочет ставиться моделью нижнего белья, как Бенитес тут же позвонил валлийцу. Поднял шум в прессе, чтобы Бэйл публично опроверг наличие любого конфликта с Криштиану, чтобы отметил - слова агента не отражают его личное мнение о португальце, еще и при встрече нападающие поговорят отдельно. В этой истории весь Бенитес. Его понимание футбольного успеха тесно завязано на психологических манипуляциях, уловках и комбинациях, на разговорах. Он играет людьми и делал так всегда. Совсем недавно Джеррард рассказал любопытную историю – в день случайного знакомства с мамой игрока Рафаэль спросил, сильно ли Стивен любит деньги? Испанец не церемонился, но задал очень важный для себя вопрос, ведь в те времена английского хавбека могли увести хоть «Челси», хоть «Реал», тренеру было важно понимать, что для Джеррарда важнее, «Ливерпуль» или большой контракт с самыми богатыми клубами мира? Оказалось, что «красные», и в результате вместе Осьминог Рафавыиграли Кубок Чемпионов, но Стивен не случайно заявил, что Бенитес – единственный в его жизни бывший тренер, которому он не звонит.

Когда Рафаэля назначали в «Реал», довелось предположить, что Перес после колючего провокатора не склонного к компромиссам Моуриньо и доброго, понимающего и гибкого Анчелотти получил равного внутреннего соперника. Теперь у «Реала» два Флорентино Переса, они не враги, но точно оппоненты. Бенитесу важно все контролировать, испанец не уступит, как папа Карло, Рафаэль вообще очень хитрый и с двойным дном, такой человек по природе своей. И сумма отступных в его контракте, наверное, не меньше, чем у Моуриньо. Например, возьмите срыв перехода Де Хеа.  Тренер это событие тоже мог обратить в свою пользу. Внутри коллектива согласился с игроками и Рамосом, что у «Реала» и так голкиперы в хорошей форме, тогда как вряд ли упустил возможность пнуть Переса: «Что же загодя не договорились, где мой феноменальный вратарь Давид?» А сам довольно держит фигу в кармане, понимая, что главной летней задачей являлось сохранение Бензема, поскольку было очевидно, что найти форварда того же калибра за короткое время не успели бы, а Агуэро в Мадрид возвращаться не спешил. Не удивительно, что Бенитес публично «гладит по голове» Карима, хваля его за… конфликт с самим собой. То есть он поддержал возмущение нападающего заменами по ходу матчей.

При этом, сколько бы Рафа ни играл словами, без Бензема – француз пропустит матчи из-за травмы, без Хамеса – заканчивает восстановление после сентябрьского повреждения, и без Модрича – Лука тоже будет отдыхать пару недель, хотя его и пытались поберечь в сборной Хорватии, тренеру будет сложно обыграть ПСЖ, «Сельту» и «Севилью», ведь соперники все как на подбор, а потом прямо по курсу «Барселона». И тут уместно напомнить мнение многих коллег Бенитеса, которые обвиняют Рафу, что не он сам побеждает, а подталкивает опытных игроков к подвигам, играя от обороны. С другой стороны, управлять испанец умеет, оплетает коллективы, как осьминог щупальцами, и его его «темная сторона» может подойти «Реалу». Анчелотти на конфликты в клубе реагировал стандартно – как человек, которому плевать на истерики звезд, он к ним привык и безразличен. А Рафаэль наоборот вызывает интерес к этой стороне жизни команды. Впереди, скорее всего, разбирательства с Рамосом – Серхио Осьминог Рафаобязательно что-то «ляпнет», проявит свое отношение к новому тренеру, угодить защитнику сложно, тем более, после дерби Бенитес открыто обвинил защитника в детской ошибке, так же с Иско – парень ведь понимает, что может оказаться лишним, но хочет играть постоянно. А самый важный внутренний спор, который Бенитес должен выиграть, конечно же, с Пересом. Флорентино недостаточно хвалить – сам умеет развешивать комплименты, как игрушки на елку, его словами не проймешь.

Очевидно, что новый тренер будет и уже манипулирует игроками «Реала» так, как ими давно не манипулировали. В роли серого кардинала ему комфортно, и хотя не факт, что игра Рафаэля придется по вкусу всем футболистам, судя по первым результатам – порой тренера игроки понимают и одобряют. Результаты его ловушек правильно сможем оценить после Эль Класико, когда станет ясно, кто качественнее работает из двух китов, но пока очень любопытно наблюдать за тем, как Бенитес применяет свои спорные методы на новом месте. Он ужасен в желании всюду пихать свой нос, однако хитроватый подход может сработать, как разжеванные мысли политиков со всего мира работают с теми, кто им наивно верит. Ведь Рафаэль хочет угодить всем в своем «Реале», он «подмазывается», и это так заметно, что не всем понравится. Роналду, наверное, оценит слова тренера, что он – единственный неприкасаемый, но Бензема, Бэйл или Хамес с Рамосом могут задаться вопросом, искреннее ли говорит наставник? Может, он просто сегодня говорит одно, а завтра – другое? Ведь испанцы не исключают, что Перес дал Бенитесу месяц. Если команда не станет побеждать постоянно, не отвлекаясь на ничьи, если скажутся травмы, то суетливый Рафа уйдет. В «Реале» мало не проигрывать, в команде надо стать абсолютным чемпионом. Недавно Анчелотти сознался, что его собирались выгнать, но победа в Лиге Чемпионов перенесла расставание, так что и Бенитес уйдет со своими методами куда подальше, если ничего не выиграет в этом сезоне.

Поделиться
 
Rambler's Top100