• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная квалификации Евро-2016

16 октября 2015 2015, 00:00
Символическая сборная квалификации Евро-2016

Криштиану Роналду нет даже в запасе символической сборной отборочного цикла чемпионата Европы, зато в наличии Артем Дзюба. «Соккер.ру» доверяет УЕФА, но проверяет список игроков, наилучшим образом проявивших себя в футболках национальных сборных.

Вратарь: Тибо Куртуа (Бельгия). Вратарь «Челси» пропускал октябрьские матчи своей сборной из-за травмы, а его коллега Миньоле пропускал голы от Андорры и Израиля в победных матчах. Соперникам удалось пробить Тибо трижды в восьми встречах, причем Уэльсу «красные дьяволы» проиграли.
Альтернатива: Чиприан Тэтэрушану (Румыния). Не менее серьезное впечатление произвел вратарь непобедимой Румынии (5 побед и 5 ничьих в отборе). Тэтэрушану восемь из десяти встреч отбора отыграл на ноль. Лишь дважды Чиприан был бессилен спасти свою команду, но в целом уже неюный вратарь провел квалификацию очень мощно.

Левый защитник: Рэзван Рац (Румыния). 34-летний экс-защитник «Шахтера» по-прежнему остается капитаном и ментальным вдохновителем сборной Румынии, с которой от начала до конца Символическая сборная квалификации Евро-2016прошел путь в отборочном цикле, подаривший румынам путевку во Францию.
Альтернатива: Жорди Альба (Испания). Уже сам факт выигрыша конкуренции за право сыграть слева в защите «Красной Фурии» - маленький подвиг. Жорди обставлял Начо Монреаля и Альберто Морено, добавляя красок атакующей игре.

Центральные защитники: Эшли Уильямс (Уэльс) и Гари Кэйхилл (Англия). Британия может гордиться своими сынами, ведь лучшие центральные защитники отборочного цикла – уроженцы гордых островов, лидеры редутов своих счастливых сборных. Гари сменил трех напарников по центру обороны, но ни с одним не позволил «Трем Львам» потерять очки, а Эшли обеспечивал надежные тылы сборной Уэльса, чтобы голы Бэйла не пропадали даром.
Альтернативы: Камиль Глик (Польша) и Сергей Игнашевич (Россия). Отдельно выделяем столпа польской обороны и нашего умудренного опытом героя, который не только профильные обязанности четко исполняет, но и в важных взятиях ворот принимает участие.

Правый защитник: Матео Дармиан (Италия). Дармиан засиял под руководством Конте, в составе «Скуадры Адзурры» прибавил тактически, действуя и правым центральным в тройке, и линейным игроком на фланге, и классическим крайним беком. Убедительная игра на международной арене послужила предпосылкой к переходу Матео в «Манчестер Юнайтед».
Альтернатива: Тоби Альдервейрельд (Бельгия). По основной квалификации центральный защитник весьма убедительно смотрится на правой бровке в сборной.

Центральный полузащитник 1: Кевин Дэвис (Северная Ирландия). 30-летний хавбек «Саутгемптона» завязал на себе все основные функции полузащиты Северной Ирландии. Кевин мог играть чуть в глубине поля или ближе к атаке, но в каждой схеме он оставался пламенным мотором своей команды, неожиданно пробившейся во Францию с первого места в группе.
Символическая сборная квалификации Евро-2016Альтернатива: Гранит Джака (Швейцария). Умелый и все еще молодой швейцарец козырял классом в центре поля «Нати». Если удачно выступит на Евро, то гладбахская «Боруссия» не сможет удержать парня в составе.

Центральный полузащитник 2: Давид Алаба (Австрия). Лидер сборной Австрии не смог принять участия в обоих матчах против команды России, но партнеры выигрывали и без него. Зато в остальных поединках Алаба был на виду, вел товарищей за собой, и в успехе «Дас Тим» в этом отборе не последнюю роль сыграл победный дух, который Давид привез в сборную из «Баварии».
Альтернатива: Марек Гамшик (Словакия). Словаки завоевали прямую путевку на Евро, а Марек отметился пятью голами.

Центральный полузащитник 3: Гилфи Сигурдссон (Исландия). Обратите внимание, что полузащиту символической сборной составляют вожаки нетоповых сборных, которые сумели провести квалификацию на стабильно высоком уровне. Гилфи стал главной креативной единицей в составе сборной Исландии, обладающей нордическим характером. Сигурдссон по ходу отбора собрал коллекцию из семи действий по системе «гол плюс пас».
Альтернатива: Кевин Де Брюйне (Бельгия). У Кевина тоже отличная статистика, а главное – он заметно возмужал за последние полтора года и не боится брать инициативу на себя.

Правый нападающий: Томас Мюллер (Германия). На вершине списка бомбардиров квалификации Евро ребята из «Баварии», причем Томас идет вторым вслед за Левандовски с девятью мячами в активе. Мюллер фантастически полезно играет за сборную Германии, вот бы еще Лев поскорее определился с составом и построением атакующей линии.
Альтернатива: Иван Перишич (Хорватия). 6 голов и результативная передача – Иван оказался самым ярким хорватом в ходе отборочного турнира.Символическая сборная квалификации Евро-2016

Левый нападающий: Гарет Бэйл (Уэльс). Гарет лишь в одной встрече вышел на позиции левого форварда, действовал обычно или в нападении рядом с партнером, или на позиции центрального атакующего хавбека с безлимитной свободой действий. Своими семью голами Бэйл вытащил «драконов» на крупный турнир, каковые сборная Уэльса не посещала с 1958-го года.
Альтернатива: Криштиану Роналду (Португалия). Символично, что КриРо – альтернатива Бэйлу, тем более португалец полагает, что так могут поступить и в «Реале», где новую команду якобы собираются строить вокруг валлийца. Но ведь Криштиану действительно не блистал на своем уровне, хотя и помог Португалии внести перелом в неудачную турнирную ситуацию после смены тренера.

Центральный нападающий: Роберт Левандовски (Польша). Логично, что первый среди центральных нападающих тот, кто забил больше всех голов. А на счету Левандовски 13 точных ударов! Больше скажу – такая результативность делает Роберта главной звездой всего отборочного цикла, тренер сборной Ирландии Мартин О’Нил и вовсе считает, что поляк по уровню близок к Месси и Роналду. Что ж, проверим уже на крупном турнире!
Альтернатива: Артем Дзюба (Россия). Дзюбу просили забивать, и он забивал. Без голов Артема добыть прямую путевку на чемпионат Европы не удалось бы, тем более шесть из семи своих мячей форвард забил в четырех заключительных матчах под руководством Слуцкого, который выразил полное доверие Дзюбе, в отличие от Капелло.

Поделиться
 
Rambler's Top100